Что за город - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
Да в принципе на любой старый европейский город похоже, за исключением, разве что, тех, что слишком от авиации в войну пострадали.

rspzd

Народный трибун
что-то подсказывает, что город находится в Германии, причем не на севере и не в Баварии.

Положим, Майнц.

Michael

Принцепс сената
Вряд-ли Германия. В здании кондиционер, так что где-то на юге.

rspzd

Народный трибун
он самый
saint_antoine.jpg

Michael

Принцепс сената
по-немецки, Вы полагаете, это пишется как-то иначе?
Там два слова. На вывесках редко смешивают два иностранных языка, поэтому я счел, что один из них - родной. То, что страна южная (из-за кондиционера), я писал выше - так появилось предположение о Турции. Ну, а любовь уважаемой Ноджемет к этой стране укрепила мое убеждение в правильности ответа.

Так что ответ я вычислил. :)

Ноджемет

Фараон
Стамбул. И действительно там была подсказка. Я думала, что по надписи на турецком языке ( если дословно - центр пирожков с сыром :) ) меня разоблачат быстро. А то, что такая буква есть и в немецком языке, я и забыла.
Улица Истикляль. Район Бейолу - в общем "неверных" - генуэзцев всяких, венецианцев. :) .

Digger

Цензор
А я думал наоборот - турецкая слобода в немецком городе.

Michael

Принцепс сената
Стамбул. И действительно там была подсказка. Я думала, что по надписи на турецком языке ( если дословно - центр пирожков с сыром :) )
По-русски это "Чебуречная". :) В том смысле, что "чебурек" и "borek" с вывески происходят от одного корня.

Верх