Что за город - 2

Кныш

Moderator
Команда форума
Надеюсь, что этот город сразу не отгадают, про не го я рассказывал только Алексею, поэтому прошу его не участвовать в отгадывании. :)

05c4fd651910.jpg

Что это за место?

Ноджемет

Фараон
На Осташков похоже. Впрочем и на многие провинциальные города России. Чем примечателен этот город?

garry

Принцепс сената
Наклон достаточно крутой. Деревянная архитектура. Скорее всего на берегу Волги. Это не Казань, Нижний и Ярославль где я бывал. Может Рыбинск?

Кныш

Moderator
Команда форума
Чем примечателен этот город?

На первый взгляд ничем особенным. Заштатный россейский городишко. Градообразующие предприятия: ликеро-водочный завод, пиво-дрожжевой комбинат и кондитерская фабрика, но если приглядеться, то есть в нем своя архитектурная и историческая изюменка, по крайней мере один герой всем известный в нем родился, вот его памятник:

6be74a2df030.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думаю, что городов с такими вот покосившимися деревянными многоквартирными домами и памятниками Ленину в России чрезвычайно много. А мужик на коне может быть каким-то местночтимым героем. Так что нужна подсказка, чем этот город знаменит.

Ноджемет

Фараон
Да даже признаться стыдно... :blush2: Через ликеро-водочные заводы. Стала смотреть картинки Сарапула, вроде сходится. Но вот памятник... Неужели это памятник Надежде Дуровой? В Интернете я такого не нашла ( в отличие от памятника Ленину
biggrin.gif
).
А о чём Вы рассказывали Алексею, если не секрет?

Кныш

Moderator
Команда форума
Настал черед очередной загадки:

84bab0308ea8.jpg

Кто готов назвать этот город?

Кныш

Moderator
Команда форума
Город небольшой, в нем всего одно значительное предприятие находится, зато известно оно на всю страну.

b3caf3d84039.jpg

Верх