Что за город - 2

Кныш

Moderator
Команда форума
Но сдается мне - это южнее...

Да, южнее, но не Израиль и не Одесса.

97f6061a1188.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Или его история как-то связана с Россией?

Никак не связана, просто русские от чего-то любят посещать этот город. Местный Центр Гауди - единственный музей, где все надписи дублируются на русском (в других музеях Барселоны и окрестностей есть только аудиогиды на русском и то не всегда), в местных кафе всегда найдётся меню на русском, а в некоторых ресторанах даже русскоговорящие официанты и даже попрошайки на улицах Реуша (по-каталонски название города звучит именно так) зачастую держат в руках листочки с просьбой о милостыне на русском. И это всё при том, что общее количество наших туристов в Испании резко упало за последнее время (в Барселоне преобладает английская и немецкая речь, русскую теперь услышишь не часто).

1d3fc175b776.jpg

Neska

Цензор
На мой извращенный вкус, свежий (некарамелизированный) пармезан неплох в бутербродах с маслом + крепкий сладкий чай (можно с молоком).

Ноджемет

Фараон
да он даже в Пятерочке продается
Литовский??? Срочно мне адрес.

Нет. Предпочитаю греческий с козьим сыром :)
Я тоже очень люблю козий сыр. Но в Москве его сейчас практически не найти. Редкий отечественный производитель выпускает фигню за совершенно неприличную цену. Пришлось из Турции везти.

Vir

Роза Люксембург
Литовский??? Срочно мне адрес.
Я тоже очень люблю козий сыр. Но в Москве его сейчас практически не найти. Редкий отечественный производитель выпускает фигню за совершенно неприличную цену. Пришлось из Турции везти.
Российский .. тот что уже натерт ( есть в крошку, есть в лоскуты) весьма не плох, есть и куском, но это я не пробовал. Люблинская ул., 31/1 вчера еще был

Neska

Цензор
Как в песне поется,
Люблинская улица по городу идет, Люблинская улица на Запад нас ведет... :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как в песне поется,
Люблинская улица по городу идет, Люблинская улица на Запад нас ведет... :D
В Москве Люблинская улица ведёт не на запад, а аккурат на юг. Потому как ведёт не к польскому Люблину, а к бывшему подмосковному Люблино.
Кстати, вторая по длине улица в Москве.

Ноджемет

Фараон
Российский .. тот что уже натерт ( есть в крошку, есть в лоскуты) весьма не плох, есть и куском, но это я не пробовал. Люблинская ул., 31/1 вчера еще был
Российский Пармезан, что я пробовала, мне не нравится. Так же, как и всякие латиноамериканские. Я про литовский спрашивала. Его нет. :mad:

Vir

Роза Люксембург
Российский Пармезан, что я пробовала, мне не нравится. Так же, как и всякие латиноамериканские. Я про литовский спрашивала. Его нет. :mad:
А что Вы в нем нашли... Брал его, сыр явно не той выдержки какая требуется для Пармезана и Грана Подано, вообще похож на наш Алтайский

Верх