Что за город - 2

Sextus Pompey

Консул
Фото сделано в зимний сезон (может быть поздняя осень или ранняя весна). Снега и грязи нет, зима мягкая. Местность гористая/холмистая. Благоустроенность низкая (разбитые бордюры, неухоженный двор). На 1 фото в кадре аж 3 классических Жигулей, 4,5 и 7 модели. На 2 фото видно, что подвалы переделаны коммерческие помещения, видно 3 входа (На 2 фото видна часть крыши входа у крайнего подъезда. Фото 1 сделано с лестницы этого подъезда?). По совокупности факторов это Северный Кавказ.
На 2 фото редкая для наших краев односекционная пятиэтажка с множеством горизонтальных окон в лестничных пролетах. Можно поискать где таких домов много стоит. Пятигорск и окрестности.
А как Вы "гористость/холмистость" по фото определили?

amir

Зай XIV
На втором фото гора действительно есть, хотя и сильно прикрыто деревом:

1766900317056.png

Вот она же в явном виде:
1766900429990.png

amir

Зай XIV
Местность там действительно гористая, Лермонтов расположен между гор:

1766900644529.png

Эльдар

Принцепс сената
А как Вы "гористость/холмистость" по фото определили?

На фото 2 двор находится сильно ниже уровня дома, "в яме". У дома очень высокий цоколь. Это значит, что с обратной стороны возвышенность и там уже цоколь ниже.
Дом с белыми балконами на фото 1 имеет как будто бы 6 этажей торца. Это на самом деле пятиэтажка, а первый этаж на фото это подвал. И рядом лестница ведущая до нулевого уровня 1 этажа . За ней кирпичный забор, стоящий еще выше.
На фото 2 односекционный дом тоже стоит на возвышенности.
Т.е. от точки съемки фото 1 возвышение рельефа идет влево и прямо.
На таком рельефе строят жилые районы только если другого ровного участка рядом нет. Значит его нет, значит это горы.
И разбивка пятиэтажек на односекционные блоки это видимо тоже адаптация к местным условиям. Для одной секции проще найти ровный участок, чем для 4 подъездов. А соседние можно строить чуть выше/ниже..

P.S. Гору за деревьями, на которую указал Амир я подозревал, но точно не был уверен. Разрешение фото низковато.

Эльдар

Принцепс сената
Местность там действительно гористая, Лермонтов расположен между гор:

Посмотреть вложение 16880

Дом на этой фотографии и одноподъездные на предыдущих, это все производные одной серии - 1-467ас. Брежневские сейсмоустойчивые модификации хрущевской серии 467.
Встречались модификации 4, 7 и 9 этажей. Последние две уже имели лифт и мусопровод.
Именно поэтому подъезд на фото имеет вторую, мусоропроводную, дверь, которой в пятиэтажке быть не должно.

• Like
Реакции: amir

amir

Зай XIV
Новогодняя загадка ❄️

1. Что за водоём?
2. Что за город?
3. Почему загадка с этим городом - новогодняя?

1767100168658.png

Эльдар

Принцепс сената
  • Like

amir

Зай XIV
Как всегда - всё правильно, даже не смотря на то, что Ваша ссылка у меня не открылась))))

:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

1767106705104.png

Ну и главная достопримечательность города. Комментаторская будка, откуда во времена до исторического материализма орал Губерниев:
1767106878397.png

Всех с наступающим :drinks:

Кныш

Moderator
Команда форума
В этом городе нет реального метро, но зато есть виртуальное.
DSC_0147.jpg

Lucius Gellius

Проконсул
А Вы по каким-то признакам узнали город или сами там бывали? У меня вот ни разу не получилось отгадать город, где я сам не был (((
Подсказка про "виртуальное метро" и дома на 3-м фото по поиску показали сильную схожесть с Народной улицей в Валдае. У меня уже была версия про Валдай, а подсказка уважаемого Кныша про суши-бар "Старый самурай" дала однозначное подтверждение.

• Like

amir

Зай XIV
По таким погодам актуально подумать о лете, солнце, пляже, море... Ну, или хотя бы о речке. В связи с чем встаёт закономерный вопрос.
Что за речка? Что за город?

1768927216496.png

Верх