Там на второй фотографии на вывеске первая буква, кажется, V. И у другого слова сам силуэт больше похож на латиницу, чем на кирилицу.Прибалтика - понятие растяжимое. Может, это Выборг, славящийся своими арками, подворотнями, задними проходами, воспетыми мультипликатором-авангардистом Иваном Максимовым?
Не знал о таком.Это город Цесис.
Это город Цесис. Но никак не могу понять, как мы могли бы это определить по первому и даже по второму снимку ( хотя автором загадки было заявлено, что уж по второму элементарно).
Интересный город? Стоит посетить?
А как вообще впечатления о Латвии? Процветает или загибается?
Не знаю, как изменилась численность населения в Риге по сравнению с советским временем, но говорят, что на улицах народа заметно меньше стало (мол многие укатили в Европу).
С/х тоже в загоне (в Земгале на хороших в прошлом ржаных полях сейчас рапс ростят, чтоб как то тконцы с концами свести).
Урожайность рапса всего на 15% меньше ржи (25 против 30 ц/га), а стоит рапс как минимум в 2 раза дороже.
Кроме того, едва ли они сейчас сеют один рапс, а раньше сеяли одну рожь. Севооборот...
Кроме того видел заброшенные поля (прям как у нас в некоторых областях), но мне сказали, что это не просто заброшенные угодья, а т.н. "китайское кладбище", мол какой-то местный проныра организовал для китайцев возможность покупки земель для получения вида на жительство в ЕС таким образом, что им на этих землях можно вообще не появляться и ничего там не делать.
А латыши не боятся, что китайцы лет через 10 будут на гражданство претендовать?
Они ведь очень долго этнической гомогенности добивались.
А латыши не боятся, что китайцы лет через 10 будут на гражданство претендовать?
С другой стороны наверняка всем понятно, что даже если китаец получит гражданство в Латвии, то вряд ли он там станет жить, ведь конечная цель китайцев - это т.н. Старая Европа.
Другое дело граждане бывшего СССР (в основном конечно из России), многие наши покупают там недвижимость не просто так сказать для "трамплина" в Европу, но и потому что собираются жить или по крайней мере часто приезжать в Латвию.
Это Вы при Советской власти в Эстонии не были. Я вот посетила недавно, была просто потрясена, насколько этот разрыв сократился, а к российским туристам отношение, можно сказать, просто тёплое.нет такого разрыва между русскими и местными (или гражданами и негражданами), какой можно наблюдать скажем в Эстонии.
, а в рыболовецкие вступить было совсем непросто, там был действительно принцип хозрасчёта), а сейчас - см. выше.а к российским туристам отношение, можно сказать, просто тёплое.
Такого разноообразия вкуснейших молочных продуктов нет.
Хотя эстонцам, наверное, в ЕС лучше, чем в СССР.
В Латвии, по моим наблюдениям, подверженность ностальгии по СССР зависит больше не от национальности, а от возраста. Старшее поколение, которое было связано с работой мощных предприятий союзного значения удручено их развалом, а молодежь особо не парится на это и связывает свои перспективы с ЕС.