Что за государство?

Бенни

Консул
Республика Науру с ее фосфоритами, образовавшимися из отложений гуано.

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вот вопрос:

Как мы все с детства знаем, это азиатское государство не имеет выходов к морю. Тем не менее, с недавнего времени оно является весьма значительной морской державой, под флагом которой ходят около 300 судов.

Что за государство?

aeg

Принцепс сената
Такой вот вопрос:

Как мы все с детства знаем, это азиатское государство не имеет выходов к морю. Тем не менее, с недавнего времени оно является весьма значительной морской державой, под флагом которой ходят около 300 судов.

Что за государство?

Монголия. Только у неё в реестре сейчас уже больше 400 судов. Зарегистрировать своё судно можно вот тут:

http://www.mngship.org/

Можно даже на 3 месяца :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, именно Монголия, поздравляю.

aeg, о, Вы не только на вопрос ответили, но еще и инструкцию приложили! :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще вопрос:

Какое мусульманское государство считает себя примерно на треть больше, чем это считается большинстве стран мира?
Надобно заметить, что территория, приходящаяся на эту треть, в качестве отдельного государства принято в ряд международных организаций, хотя я думаю, немногие из нас о таком государстве слышали (во всяком случае на наших картах оно как таковое не обозначено).

Diletant

Великий Магистр
Про Западную Сахару слышали многие, к тому же ее площадь лишь вдвое уступает метрополии...

Gena

Военный трибун
Еще вопрос:

Какое мусульманское государство считает себя примерно на треть больше, чем это считается большинстве стран мира?
Надобно заметить, что территория, приходящаяся на эту треть, в качестве отдельного государства принято в ряд международных организаций, хотя я думаю, немногие из нас о таком государстве слышали (во всяком случае на наших картах оно как таковое не обозначено).

Пакистан?

Rzay

Дистрибьютор добра
Дилетант, должен заметить, что такое государство, как собственно "Западная Сахара", насколько мне известно, нигде не числится.
Будет ответ?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сахарская Арабская Демократическая Республика.

Rzay

Дистрибьютор добра
Какое мусульманское государство считает себя примерно на треть больше, чем это считается в большинстве стран мира?

Надобно заметить, что территория, приходящаяся на эту треть, в качестве отдельного государства принята в ряд международных организаций, хотя я думаю, немногие из нас о таком государстве слышали (во всяком случае на наших картах оно как таковое не обозначено).

Сахарская Арабская Демократическая Республика.

To: Alaricus, уподоблюсь Борису Крюку и не засчитаю Вам правильный ответ.
Поскольку сам вопрос был не о Сахарской Арабской Демократической Республике.

Diletant

Великий Магистр
Дилетант, должен заметить, что такое государство, как собственно "Западная Сахара", насколько мне известно, нигде не числится.
Будет ответ?
Я имел в виду, что если вы загадали Марокко, то, по крайней мере, по данным из вики, соотношение территорий заявленных и признанных несколько другое...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Alaricus, уподоблюсь Борису Крюку и не засчитаю Вам правильный ответ.
Поскольку сам вопрос был не о Сахарской Арабской Демократической Республике.
Ну и ладно. :)
(Не буду уподобляться знатокам).

Rzay

Дистрибьютор добра
Я имел в виду, что если вы загадали Марокко, то, по крайней мере, по данным из вики, соотношение территорий заявленных и признанных несколько другое...
Да, я загадал Марокко. Западная Сахара, которую Марокко считает своим владением, будучи, как Вы верно заметили по площади вдвое меньше Марокко, составляет таким образом 1/3 их совокупной территории. Математика...
Будем считать, что ответили. Поздравляю!

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да, я загадал Марокко. Западная Сахара, которую Марокко считает своим владением, будучи, как Вы верно заметили по площади вдвое меньше Марокко, составляет таким образом 1/3 их совокупной территории. Математика...
Будем считать, что ответили. Поздравляю!

Rzay, такой математической софистикой вам далеко не всех удастся обмануть.
Обозначим через x территорию Марокко.
Тогда территория Западной Сахары будет 1/2 x
Сумма территорий: x + 1/2 x = 3/2x
Разница между суммой территорий и Марокко: 3/2x - x = 1/2 x
Так что Марокко была бы больше не на треть, а на половину, влейся в нее Западная Сахара.
Дилетант всё правильно сказал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, коректней было написать "в полтора раза". Я просто исходил из того, что территория Западной Сахары составит треть от их совокупной с Марокко территории и к этой самой трети и сделал привязку.
Как бы то ни было, разобрались.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Нет, Rzay.
Неверно.
Вот ваш вопрос один к одному.

То есть, вопрос был по отношению к Марокко, а не к совокупной территории.
Получается, что Марокко считает себя не на треть больше, а на половину (или в полтора раза).
Так что, тут нельзя оперировать терминами "корректнeй" или "некорректней". Здесь можно однозначно констатировать, что задача была сформулирована с ошибочными условиями.

Верх