Гиви, Вы в соседней теме некорректно сформулировали условия конкурса, однако все Вас поняли . Так и здесь - дело не в конкретных цифрах, а в принципе.
А вот переключать на меня, Ноджемент, не надо. Тем более, что это другая тема. Тем более, что никто не сказал, что я сформировал некорректно (кроме вас). Тем более, что у Рзая речь не о некорректности, а об ошибке.
По идее, человек, думая об этом варианте - "Марокко - Западная Сахара" - и зная, что Западная Сахара в два раза меньше, чем Марокко, этот вариант может отмести, ибо в условии сказано, что на треть. Так что цифры как раз, как начальные условия, очень важны для загадки. Если даны неправильные цифры, логика отгадывающего может просто пойти по неправильному пути.
Даже если предположить, что я дал условия конкурса некорректно (хотя это еще надо доказать), это немного другое дело. Для конкурса условия можно уточнить и скорректировать позже, а для задачи - нельзя.
Когда вы говорите, что дело не в цифрах, а в принципе, вы как-то упускаете из вида, что для загадки цифры - это как раз часть принципа и есть.
Как что вы совершенно промазали, Ноджемент, со своим ударом.
В принципе, промазали !