Что за государство?

Ноджемет

Фараон
Гиви, Вы в соседней теме некорректно сформулировали условия конкурса, однако все Вас поняли . Так и здесь - дело не в конкретных цифрах, а в принципе.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, Вы в соседней теме некорректно сформулировали условия конкурса, однако все Вас поняли . Так и здесь - дело не в конкретных цифрах, а в принципе.

А вот переключать на меня, Ноджемент, не надо. Тем более, что это другая тема. Тем более, что никто не сказал, что я сформировал некорректно (кроме вас). Тем более, что у Рзая речь не о некорректности, а об ошибке.
По идее, человек, думая об этом варианте - "Марокко - Западная Сахара" - и зная, что Западная Сахара в два раза меньше, чем Марокко, этот вариант может отмести, ибо в условии сказано, что на треть. Так что цифры как раз, как начальные условия, очень важны для загадки. Если даны неправильные цифры, логика отгадывающего может просто пойти по неправильному пути.
Даже если предположить, что я дал условия конкурса некорректно (хотя это еще надо доказать), это немного другое дело. Для конкурса условия можно уточнить и скорректировать позже, а для задачи - нельзя.
Когда вы говорите, что дело не в цифрах, а в принципе, вы как-то упускаете из вида, что для загадки цифры - это как раз часть принципа и есть.
Как что вы совершенно промазали, Ноджемент, со своим ударом.
В принципе, промазали !

aeg

Принцепс сената
На самом деле задача сформулирована абсолютно корректно, и Ноджемет права.

На Западную Сахару претендуют и Мавритания, и Марокко. Вот и выходит именно такая часть, как указано в условии.

:)

Просто такую подробность и сам автор позабыл, пока формулировал условие.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, загадка разгадана, разгадчик-победитель определен, автор загадки согласился с замечанием - все остальное скрываю как разгорающийся флейм (абсолютно недопустимый традициями данного раздела).

С уважением, модератор Аврелий Сульпиций
07.12.2011 г., 18-34 мск

P.S. Гиви, обратите, пожалуйста, внимание на правильное написание имени Ноджемет. :friends:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У Сульпиция не побалуешь. Это вам не Борис Крюк. :)

Diletant

Великий Магистр
Что за государство, реально существующее, но нигде не пребывающее? :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Я смотрю, в моё отсутствие тут буйство красок было. :D

Attimo

Претор
Что за государство, реально существующее, но нигде не пребывающее?
В смысле не пребывающее? Не состоящее ни в каких международных организациях?
Возможно, Ватикан.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что за государство, реально существующее, но нигде не пребывающее? :cool:
Ну собственно теоретически к числу непременных признаков государства обычно относят наличие территории и населения. Но в принципе субъектами международно-правовых отношений в ряде случаев являются т.н. sue generis, не обладающие или тем, или другим, либо ни тем, ни другим, но в силу причин исторического или наоборот сиюминутно-политического характера, участвующие в этих отношениях на правах государств.
Видимо, в будущем задам пару загадок в этой теме о них.

Rzay

Дистрибьютор добра
Видимо, в будущем задам пару загадок в этой теме о них.

А зачем в будущем - прямо сейчас задам:

Это древнее государство без территории (если не считать таковой несколько объектов недвижимости, в которых расположены его органы) ну или скажем аккуратней - "государствоподобное образование", известно нам с детства, но наверняка не все знают, что оно существует до сих пор. А оно-таки существует, имеет дипотношения с более чем сотней стран, в т.ч. и Россией, статус наблюдателя в ООН и денежную единицу.
В качестве подсказки: в своё время территория у него была, точнее, разные территории в разные периоды времени, и по названию одной из этих территорий это образование нам и известно.
Дать что ли еще одну подсказку, касающуюся отечественной истории? Нет, тогда уж совсем быстро раскусят...

Бенни

Консул
Rzay, очевидно, вы загадали Сувере́нный Вое́нный Странноприи́мный О́рден Свято́го Иоа́нна, Иерусали́ма, Ро́доса и Ма́льты.

Rzay

Дистрибьютор добра
Поздравляю, Rzay! Я знал, что вы быстро раскусите... :)
Так это был вопрос? Я думал, это Вы полемику продолжали... :blink:
У меня во всяком случае был не ответ, а вопрос.
blush.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Бенни, а вот статью о виртуальных государствах Вы напрасно привели - я бы может о каком-нибудь из них еще загадку загадал.

Diletant

Великий Магистр
Так это был вопрос? Я думал, это Вы полемику продолжали... :blink:
У меня во всяком случае был не ответ, а вопрос. :blush:
Я же ставил там знак вопроса...
dry.gif
И остальные восприняли это как вопрос...
Хотя странно, что решили задать ровно тот же вопрос, что и я...
rolleyes.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Я же ставил там знак вопроса...
С учетом того, что часть предыдущей дискуссии была удалена, я решил, что это её продолжение - например, в разрезе того, как упомянутая САДР может обладать международной правосубъектностью, если с территорией у нее проблемы (бОльшая часть ЗС контролируется Марокко).
Вообще в данном разделе в темах с неединичными вопросами есть практика каждый новый вопрос нумеровать или хотя бы выделять.

Хотя странно, что решили задать ровно тот же вопрос, что и я
Вообще-то не вполне - загаданное образование явно не единственное "государство без территории". Так что условия Вашего вопроса недостаточно определены. ;)

Верх