Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
большие дроны , самолётной конструкции, требуют полосы

Так у них и наземного оператора может не быть. Тяжёлый ударный дрон С-70 управляется с истребителя Су-57. Как с такой парой бороться, непонятно. Оператор получается более шустрый, чем сам дрон, обнаружить его можно, но как попасть?

aeg

Принцепс сената
Наши СМИ ( в том числе Шпигель) пишут, что как не мучилась, а всё ж родила. При чём не только другим странам разрешение дадут, но и сами танки поставим.
Роту танков на 1500 км фронта. Расстояние между двумя танками - 100 км, в такой промежуток целая армия может прошмыгнуть :) .

Курды в Сирии их расстреливали при помощи ПТРК 9К11. Лучше всего это делать с вертолетов, а то на броневике долго ехать 100 км от танка до танка.

Dedal

Ересиарх
Так у них и наземного оператора может не быть. Тяжёлый ударный дрон С-70 управляется с истребителя Су-57. Как с такой парой бороться, непонятно. Оператор получается более шустрый, чем сам дрон, обнаружить его можно, но как попасть?
Ваш С-70 это пока что мульт-проект... А существующие у супостатов имеют оператора и полосу взлёта, и пункт управления . Вот по ним и надо фигачить, а не дроны сбивать ....Ну я так думаю...А что Герасимов или Милли думают, я не знаю...

aeg

Принцепс сената
Ваш С-70 это пока что мульт-проект...
Уже нет. Раньше они были только в Новосибирске, а 3 месяца назад американцы со спутника сняли два С-70 в Астраханской области, в 929 ГЛИЦ ВВС, причём друг от друга они отличаются.

В серию их уже запустили.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не спешат на Украине с дурными вестями:

Представитель командования Восточного направления вооруженных сил Украины Сергей Череватый сообщил, что украинские войска выведены из Соледара — города в Бахмутском районе ДНР. Минобороны России сообщило о взятии Соледара 13 января. ЧВК «Вагнер» — еще раньше.

Dedal

Ересиарх
Уже нет. Раньше они были только в Новосибирске, а 3 месяца назад американцы со спутника сняли два С-70 в Астраханской области, в 929 ГЛИЦ ВВС, причём друг от друга они отличаются.

В серию их уже запустили.
Вы мне хотите сказать что 2шт это уже серия? :) Александр Евгеньевич , сколько амеры с евреями (без всего НАТО) наклепали ударных и разведывательных БПЛА в штуках?
У вас даже с этими сранными Орланами нескладуха... А Орлан это единственная модель в серии(если камикадзе не считать). Части потерявшие свой Орлан месяцами замену не получают. Все пользуются китайской гражданкой , с минимальным радиусом... Даже там производство не справляется. Да, сейчас ,видимо, взялись, но когда будет результат в тысячах шт и будет ли.... Это же Россия матушка...

Кныш

Moderator
Команда форума
Правильнее все же - инерциональном
Самый правильный вариант - инерциальное управление или инерциальная навигация, она всем хороша, кроме того, что даже самые точные инерциальные системы на основе лазерных гироскопов имеют погрешность в определении координат, которая связана с уходом нулевой точки (т.н. "нулевой дрейф", который имеет тенденцию нарастать с течением времени), по этой причине инерциальные системы БПЛА как правило имеют вспомогательный характер (они включаются лишь тогда, когда не доступна спутниковая навигация, т.е. по какой-то причине не работает ГНСС-приёмник).

Кныш

Moderator
Команда форума
Тяжёлый ударный дрон С-70 управляется с истребителя Су-57. Как с такой парой бороться, непонятно. Оператор получается более шустрый, чем сам дрон, обнаружить его можно, но как попасть?
Бороться с этой парой современными средствами ПВО не очень сложно, поскольку оба эти девайса оснащены морально устаревшими (даже после абгрейда) турбореактивными двигателями (их ещё для СУ-27 разрабатывали), которые не позволяют активно маневрировать на высоких скоростях, дабы уйти от ракетной атаки.

• Like
Реакции: aeg

Lucius Gellius

Проконсул
Неспешно, неспешно:
Глава Минобороны Германии Борис Писториус заявил, что 14 немецких танков модели Leopard 2 A6 поставят на Украину не раньше чем через три-четыре месяца. Правительство Германии одобрило это решение сегодня, 25 января. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ будет координировать поставки танков вместе с другими странами.

«Ранее чем через три-четыре месяца этого не случится»,— уточнил господин Писториус во время пресс-конференции в Бундестаге. Трансляция его выступления велась на сайте газеты Welt.

Кныш

Moderator
Команда форума
У вас даже с этими сранными Орланами нескладуха...
90% - импортные комплектующие:
двигатель - 4-тактный двигатель FG-40 производства Saito Seisakusho мощностью 3,9 л.с.
GPS-трекер - производство КНР
GPS-модуль - Analog Devices
Стартер-генератор - Texas Instruments Incorporated (PTN78020)
Полётный контроллер - NXP Semiconductors N.V.
Цифровой компас - Нoneywell.
Модуль передачи телеметрии - Microchip/Quorvo/AnyLink.

aeg

Принцепс сената
Вы мне хотите сказать что 2шт это уже серия? :) Александр Евгеньевич , сколько амеры с евреями (без всего НАТО) наклепали ударных и разведывательных БПЛА в штуках?
У вас даже с этими сранными Орланами нескладуха... А Орлан это единственная модель в серии(если камикадзе не считать). Части потерявшие свой Орлан месяцами замену не получают. Все пользуются китайской гражданкой , с минимальным радиусом... Даже там производство не справляется. Да, сейчас ,видимо, взялись, но когда будет результат в тысячах шт и будет ли.... Это же Россия матушка...

Разработка кончилась? Кончилась.

Испытания прошли? Прошли.

Документацию на завод передали? Передали.

Конечно, серия. Это уже проблема завода, что у них комплектующих и площадей для сборки не хватает.

Я на конвейере работал только на кондитерской фабрике. Печенье Юбилейное. А железяки я собирать не умею :)

aeg

Принцепс сената
Бороться с этой парой современными средствами ПВО не очень сложно, поскольку оба эти девайса оснащены морально устаревшими (даже после абгрейда) турбореактивными двигателями (их ещё для СУ-27 разрабатывали), которые не позволяют активно маневрировать на высоких скоростях, дабы уйти от ракетной атаки.

Это теоретически. А на практике никто Зеле такие средства не даст. И разработать сам он из не сможет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это теоретически. А на практике никто Зеле такие средства не даст.
Ну и наши вряд ли будут использовать на Украине "Охотника" (сырой он ещё, да и задачи не совсем те).

Rzay

Дистрибьютор добра
Например, по сообщениям прессы (NYT), украинцы разработали план осеннего наступления по трем осям (Херсон/Харьков/Запорожье). Они представили план американцам, те уговорили Залужного отказаться от идеи удара по трем направлениям. Залужный настаивал, американцы провели с представителями Генштаба ВСУ игру, где во всех сценариях для такой атаки не хавтало ресурсов. В итогеЗалужный отказался от наступления в Запарожской обл., но все же, несмотря на определенный скептицизм, настоял на двух направлениях, и получил необходимое оружие.
"Наши историки уже разработали план минувшего сражения. Вот здесь (тычет пальцем в карту с разноцветными стрелками) было особенно трудно!", как говорил бургомистр в "Убить дракона".
Ну какой там хитрый план осеннего наступления? Всю весну и всё лето ВСУ об этот Херсон мордой билось и об харьковские выступы тоже. Только и ВС РФ, занимая эти рубежи (весной, налегке и с налёта), не готовились к затяжной войне - а поскольку таковая началась, отвели войска на более пригодные рубежи. На которых и сидят, иногда наступая, как в Соледаре (про потерю которого сегодня, через полмесяца после CNN сообщили и украинские сми - но аккуратно: "А мы огородами ушли").

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Штаб - это только "бла-бла-бла", ресурсы в данном случае должны носить сугубо материальный характер...
Прочитайте, пожалуйста, внимательно, что я говорю. Единстевнные ресурсы, которые нужны для планирования - бумага, карандаш и грамотные офицеры. Эти ресурсы у Украины есть, и планирование она проводит сама.

Материальный характер носят ресурсы, необходимые для реализации планов. Вот в этих ресурсах Украина сильно зависит от своих западных союзников.

Если грубо, процесс происходит так - украинский генпштаб планирует ведение войны, под эти конкретные планы поставляется оружие (разумеется, при этом происходит процесс обсуждения у адаптации планов). Иными словами, поставки идут под вполне конкретные планы. Если принято решение псотавить танки, значит, есть конкретная стратегия, для которй эти танки нужны, и, значит, будут не символические поставки, а количество, по меньшей мере, необходимое для реализации.

Это неверно, что каждая страна случайным образом решает, какое оружие передать и сколько, а потом под это оружие в Киеве делают планы. И неверно, что планы спускаются в Киев из-за океана. Цепочка именно такая "планирование->обсуждение->полученое ресурсов".

aeg

Принцепс сената
Единстевнные ресурсы, которые нужны для планирования - бумага, карандаш и грамотные офицеры.
Это одна из шуток Задорнова:
Например, два месяца назад я написал, что продукция Аpple помогает узнать местонахождение человека, что это специальное изобретение ЦРУ, а лохи на это ловятся. Но обычные лохи, они никому не нужны, нужны лохи государственные. И когда наш премьер с айпадом ездит в секретные части, то получается неосознанная подстава государства. И через месяц он отказался от айпада, он теперь все записи делает карандашом, как и наши генералы. А я тоже писал, что наши генералы следующую войну точно выиграют, потому что они пишут карандашами. Ведь когда гроза, плохо работают цифровые панели, и жидкие кристаллы плохо работают. Эти все новшества — они работают на бизнес, а не на науку.

Michael

Принцепс сената
Ну какой там хитрый план осеннего наступления?
Я ничего не говорил про хитрый план. Я написал, что любая операция требует планирования, даже если идея этой операции простая как три копейки. Без хорошего планирования никакая операция не будет успешной. Наступление не ведется просто поставив несколько группировок войск на главные направления и сказав им "ну, вали вперед"; что происходит из таких планов войны, мы видим. Планирование предполагает, что войска знают, кто куда идет и что делает, предполагает адекватную аллокацию ресурсов (оружие, снаряды, топливо), предполагает заблаговременное планирование логистики (чтобы не получилось, что танки вспомнили, что им нужно топливо, только находясь на 100 км вглубине территории врага). Это и есть планирование операции - определение сколько людей, боеприпасов и оружия (и каких) потребуется, и как мы это будем доставлять к полю боя.

Я не знаю, хитрым был план наступления на три направления или не хитрым, но после его эвалюации пришли к выводу, что я для его успеха не хватает ресурсов. А план наступления на двух направлениях сочли рискованным, но реалистичным, и под него Украине давали оружие и боеприпасы.

aeg

Принцепс сената
Это неверно, что каждая случайным образом решает, какое оружие передать и сколько, а потом под это оружие в Киеве делают планы. И неверно, что планы спускаются в Киев из-за океана. Цепочка именно такая "планирование->обсуждение->полученое ресурсов".
Это называется "волюнтаризьм" :) Планировать надо под имеющиеся ресурсы, а не надеяться, что кто-то за пределами Украины будет исполнять все хотелки режима.

США открыто объявили, что в планирование ВСУ они не вмешиваются. Украинцы сами решают, где им наступать или отступать.

Как можно планировать? Построить сетевой график, UML-диаграмму или что-то в этом роде. На нём указать последовательность работ и необходимые ресурсы. А дальше ищем узкие места и пытаемся их устранить. При самой худшей ситуации, минимуме ресурсов стараемся максимизировать характеристики проекта.

Просто карандашом давно никто не работает, есть программное обеспечение для планирования, им и пользуются.

aeg

Принцепс сената
Я не знаю, хитрым был план наступления на три направления или не хитрым, но после его эвалюации пришли к выводу, что я для его успеха не хватает ресурсов. А план наступления на двух направлениях сочли рискованным, но реалистичным, и под него Украине давали ресурсы.
Там не так было. Спонсоры сначала решили, сколько могут выделить ресурсов, а потом провели моделирование.

Кстати, эти западные системы исследования операций доказали, что Гитлер должен был победить в любом случае :) Вот такая у них точность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх