Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Действия самолета (отсустствие боевых вылетов
Откуда мы знаем про отсутствие боевых вылетов?
и реакция властей (попытки скрыть факт нападения
Очевиднее они говорит о желании скрыть свою некомпетентность, они допустил прорыв охраняемого контура, но не говорит о повреждении машины.

, затем, после появления видео, попытки представить, что самолет делает рабочие вылеты,

Откуда мы знаем, что он таких вылетов не делает?
и что он никуда не вылетал)
Откуда мы знаем, что он никуда не вылетал?
указывают на то, что самолет был как-то поврежден, причем так, что на месте его починить не удалось
Откуда мы знаем о попытках его чинить на месте?

Отсутствие подтверждения не является подтверждением отсутствия.
Я к тому, что Ваши построения основаны на допущениях, на непроверенной информации.
А я говорю о технической стороне. О том что явно видно.
Взрыв в точке посадки дрода, должен был произвести очень серьёзные повреждения, в том числе и способности лететь в РФ, которые в два касания не убрать . А вылет состоялся через короткий промежуток, за это время даже корпус залатать, после взрыва, более или менее герметично и то сложно, по моему... Не говоря о восстановлении всей разорванной коммутации.

Dedal

Ересиарх
А что происходит в Белгородской области? Кто то понимает картинку? Какой смысл такой диверсионной операции наших укр-шахидов ? Чего добивается ЗСУ ? Там приличная по числу группа , 80-100 человек, с бронёй , которых неизбежно перебьют... Что даёт захват села? Каким образом можно просрать прорыв такого числа бойцов? Почему нет бетонированных блокпостов, с тяжёлым вооружением? Поражаюсь квалификации российского военного руководства , в очередной раз...Не устаю удивляться .

Rzay

Дистрибьютор добра
А что происходит в Белгородской области? Кто то понимает картинку? Какой смысл такой диверсионной операции наших укр-шахидов ? Чего добивается ЗСУ ? Там приличная по числу группа , 80-100 человек, с бронёй , которых неизбежно перебьют... Что даёт захват села? Каким образом можно просрать прорыв такого числа бойцов? Почему нет бетонированных блокпостов, с тяжёлым вооружением? Поражаюсь квалификации российского военного руководства , в очередной раз...Не устаю удивляться .
Я приводил где-то здесь интервью какого-то "азовца" то ли "Нью-Йорк таймс' то ли "Вашингтон пост" о том, что они "изучают опыт 1-й чеченской по захвату маленьких городков" - вот, изучили.
А цель - пиар. Или, как заметила Корнелия, "воняют как могут".

Cahes

Принцепс сената
Поражаюсь квалификации российского военного руководства , в очередной раз...Не устаю удивляться .
В очередной раз из командировки приехал мой хороший знакомый Ваня. Который сапер, я писал о нем. Воруют с такой скоростью, что не устаешь удивлятся. Освоены деньги на укрепрайон, типа линии Манергейма, в реалии прокопана просто канава. И, это не исключение, это правило. Пилят бабло на огромной скорости, записывая даже не начатое, например, разминирование как совершенный факт. Там же ЛДНР везде рулят? Вот у них везде стоят таможни. Какие нахер таможни? Их же уже, вроде, по Конституции включили в состав РФ? Таможить начинают еще за сто км от границы. Ну, это цветочки. На границе, если повезет, происходит так: из десяти фур с гуманитаркой восемь уходит таможне. У Вани какие то знакомые, которые поддерживают конкретную артчасть, так те выезжают так сказать, за границу, на боевой технике и ощетинясь стволами, забирают гуманитарку и так же въезжают назад. По другому никак.
Ваня ехал назад, ему на таможне -"у тебя нож" Он говорит мол, да я же с войны еду, хорошо не АК. Тот - я тебя на 10 часов задержать могу. Типа. с намеком, денег дай. И, так везде. Как они там вообще как то держаться, видимо, с той стороны все так же.

Rzay

Дистрибьютор добра
Отвечая на вопрос о предстоящем наступлении, Кротевич сослался на Первую русско-чеченскую войну, когда чеченские силы приняли стратегию захвата небольших русских городов, чтобы использовать их в качестве рычага для возвращения территорий, удерживаемых русскими. Он предположил, что Украина может сделать то же самое.

1984

Претор
Я приводил где-то здесь интервью какого-то "азовца" то ли "Нью-Йорк таймс' то ли "Вашингтон пост" о том, что они "изучают опыт 1-й чеченской по захвату маленьких городков" - вот, изучили.
А что, заложников уже взяли? Какие требования?

Dedal

Ересиарх
В очередной раз из командировки приехал мой хороший знакомый Ваня. Который сапер, я писал о нем. Воруют с такой скоростью, что не устаешь удивлятся. Освоены деньги на укрепрайон, типа линии Манергейма, в реалии прокопана просто канава. И, это не исключение, это правило. Пилят бабло на огромной скорости, записывая даже не начатое, например, разминирование как совершенный факт. Там же ЛДНР везде рулят? Вот у них везде стоят таможни. Какие нахер таможни? Их же уже, вроде, по Конституции включили в состав РФ? Таможить начинают еще за сто км от границы. Ну, это цветочки. На границе, если повезет, происходит так: из десяти фур с гуманитаркой восемь уходит таможне. У Вани какие то знакомые, которые поддерживают конкретную артчасть, так те выезжают так сказать, за границу, на боевой технике и ощетинясь стволами, забирают гуманитарку и так же въезжают назад. По другому никак.
Ваня ехал назад, ему на таможне -"у тебя нож" Он говорит мол, да я же с войны еду, хорошо не АК. Тот - я тебя на 10 часов задержать могу. Типа. с намеком, денег дай. И, так везде. Как они там вообще как то держаться, видимо, с той стороны все так же.
Да и у нас воруют ...Это святое. Не воровать на гос бабках это грех. Но должен же быть и материальный выхлоп...

Dedal

Ересиарх
А что, заложников уже взяли? Какие требования?
Когда комбатанты входят в нас пункт, не с целью что то военное подорвать и быстро откатиться, а закрепляются в нём, то все жители , не комбатанты, автоматически их заложники...Противная сторона лишается возможности применить тяжёлое вооружение, чтобы не задеть своё население. Это рейдовая операция , с непонятной задачей и военной целью. Я вижу целью только запугивание россиян, то есть террор . Это вызовет мобилизацию населения, через удар по территории России, после того как Буданов заявил ,что будет убивать русских везде и нигде им не укрыться, признание, что они совершают тер акты против медийных фигур, делали и будут делать дальше...То есть терроризм. Я полагаю, что Путин потирает ладошки.... Такие шаги только развязывают руки Кремлю

Dedal

Ересиарх
Когда и чем у Кремля были связаны руки? Вы Скабееву, что ли, стали смотреть? "Мы тут, похоже, единственные, кто соблюдает хоть какие-то законы" (с)
Я не знаю кто это. Но то, что Кремль способен и на более жестокие действия у меня нет сомнений

Dedal

Ересиарх
Один из участников рейда «Русского добровольческого корпуса» в Белгородскую область, который засветился на видео (слева с бородой) - 38-летний Алексей Левкин. Это очень известная личность в среде ультраправых на постсоветском пространстве. Левкин - лидер российской неонацистской блэк-метал-группы М8Л8ТХ (расшифровывается как «Молот Гитлера»). Как сообщал Bellingcat, Левкин входил в группу неонацистов, которая участвовала в вандализме еврейских и мусульманских могил, нескольких нападениях и по крайней мере четырех убийствах.
С 2014 года Левкин находится в Украине. Воевал на Донбассе в составе «Азова».
В 2016-м стал одним из основателей неонацистской структуры «Вотанюгенд», которая описывалась как сетевой «мини-университет для сторонников правой идеологии», провозглашающий «героями» таких ультраправых террористов, как Тимоти Маквей и Андерс Брейвик.
«Вотанюгенд» исповедуют настолько неприкрытый неонацизм, в том числе открытое прославление Гитлера, что даже их лидер признает, что эта группировка слишком «жесткая» для публичного пространства», - так охарактеризовала Bellingcat организацию Левкина.
По сообщению издания «Заборона», в 2020-м группа Левкина М8Л8ТХ давала концерт в Киеве.
«Буквы «о» в названии заменены на восьмерки, чтобы создать неонацистское кодовое число 88, которое означает «Хайль Гитлер». В конце каждой песни «Молота Гитлера» люди в зале зигуют и кричат «Зиг хайль!», – писала «Заборона».
Скажи мне кто твой друг ............ Умение выбирать друзей, явно не наш козырь ...

Michael

Принцепс сената
Откуда мы знаем про отсутствие боевых вылетов?
Потому что ТГ-канал Hajun фиксирует все вылеты самолетов с начала войны, и его еще не ловили на неточностях. По их данным, самолет со дня предполагаемой атаки не вылетал.
Потому что никто не смог продемонстрировать, что он летал с того дня.
Потому что беларуские власти, когда хотели продемонстрировать его работоспособность, показали лишь, как он катится по аэродрому, а не как летит.

Потому что на спутниковых снимках видно изменение цвета в нескольких местах сверху, что может быть индикацией ремонта с покраской.

Потому что когда наконец самолет вылетел днем из Беларуси в Россию (что видно по радарам), власти сказали, что он вылетел на боевое дежурство встретить самолет Лукашенко (который прилетал в Минск только вечером, через много часов)

Очевиднее они говорит о желании скрыть свою некомпетентность
Да, это говорит об их огромном желании скрыть инцедент и представить самолет работоспособным. Но, несмотря на это огромное желание, они это сделать не смогли. И это может говорить только об одном - он не был работоспособен.

Понимаете, мы здесь говорим о перекрестных кусках информации из нескольких источников, которая, взятая вместе, имеет много экзотических объяснений, но только одно простое - самолет был поврежден и улетел на ремонт в Россию.

Откуда мы знаем, что он таких вылетов не делает?
Сейчас мы этого не знаем. Но это же Вы утверждали, что он их уже делает, на основании единичного сообщения в весьма сомнительном и ангажированном ТГ-канале, без ссылки на источник и без какого-то подтверждения кем-то еще. Я то как раз говорю, что мы все еще не знаем, он уже в строю или еще нет.

Я к тому, что Ваши построения основаны на допущениях, на непроверенной информации.
Мои построения основаны на информации из нескольких хороших источников, и ее перекрестном анализе.

А Ваши построены именно на Вашей уверенности, что Вы точно знаете, к чему может привести взрыв в той или иной точке. При этом Вы не знаете, в какой точно точке был взрыв, какая была его сила, и т.д., Не думаю, что Вы выдели двадцать таких взрывов, чтобы это знать, Ваши построения чисто теоретические. Как всегда, когда они лбом сталкиваются с данными из других источников, другие источники объявляются несущественными - ведь невозможно, чтобы мои рассуждаения были неверными.

Dedal

Ересиарх
Все, что осталось в арсенале у Кремля из того, что он еще не испробовал - это ядреная бомба.
Нет. Есть ещё большой арсенал вооружений , который применяли ЗСУ по городам ЛДНР , например кассетные ракеты Смерчей , которые относятся к ОМП . Ими можно накрыть Харьков , даже не пересекая границы.

Michael

Принцепс сената
Когда комбатанты входят в нас пункт, не с целью что то военное подорвать и быстро откатиться, а закрепляются в нём, то все жители , не комбатанты, автоматически их заложники..
В переносном смысле - да. А в прямом заложники - это те, кто силой удерживаются на месте и/или находятся под угрозой смерти, если вторая сторона не выполнит некие требования. Чеченские отряды брали заложников в самом что ни на есть прямом смысле. Смысл этих рейдов я тоже не слишком понимаю, но я удивлюсь, если украинцы будут брать заложников в прямом смысле слова.

Rzay

Дистрибьютор добра
Губернатор Брянской области Александр Богомаз в беседе с Daily Storm назвал фейком видеозаписи о проникновении «Русского добровольческого корпуса» (РДК) на территорию региона. Эта организация ранее взяла на себя ответственность за вторжение на территорию Климовского района Брянской области 2 марта, в результате которого погибли два местных жителя.
«Этого нет ничего. Это все фейки. Кто там снимал, как снимал — все это фейки. Мне больше добавить нечего», — прокомментировал Богомаз. Губернатор уточнил, что вопросами, связанными с ДРГ, занимаются спецслужбы
Ранее в Telegram-канале РДК появились видеообращения их бойцов на фоне дорожных знаков сел Чуровичи и Любимовка в Брянской области, а также Безлюдовки в Белгородской области.

Michael

Принцепс сената
Нет. Есть ещё большой арсенал вооружений , который применяли ЗСУ по городам ЛДНР , например кассетные ракеты Смерчей , которые относятся к ОМП . Ими можно накрыть Харьков , даже не пересекая границы.
Я бы на месте РА попробывал бы разбомбить под корень украинскую энергосеть. За пару авианалетов накрыть все электростанции - и все, что Украине делать. Не понимаю, почему он этого не делает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх