Cпецоперация России на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А Ваши построены именно на Вашей уверенности, что Вы точно знаете, к чему может привести взрыв в той или иной точке. При этом Вы не знаете, в какой точно точке был взрыв, какая была его сила, и т.д., Не думаю, что Вы выдели двадцать таких взрывов, чтобы это знать, Ваши построения чисто теоретические. Как всегда, когда они лбом сталкиваются с данными из других источников, другие источники объявляются несущественными - ведь невозможно, чтобы мои рассуждаения были неверными.
Нет, я не видел ни одного взрыва. Но я знаю сколько времени ушло на ремонт АН-74, когда на центроплан(недалеко от мета взрыва) упал кусок тавра.
Мы видим съёмку с дрона, его посадку на корпус. И там где она обрывается и есть место подрыва. Мы знаем тип дрона и его полезную нагрузку, поэтому можем предполагать массу заряда. Предположить, что если дрон может поднять 500гр, а я намереваясь атаковать военный борт, положу заряд всего в 50гр, не очень логично. Не так уж сложно... Не находите?

Dedal

Ересиарх
Я бы на месте РА попробывал бы разбомбить под корень украинскую энергосеть. За пару авианалетов накрыть все электростанции - и все, что Украине делать. Не понимаю, почему он этого не делает.
Не шмогла она , не шмогла......... Этого не шмогли. А подогнать десяток Смерчей и выпустить полные пакеты по Харькову это легко сделать и ума не надо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не шмогла она , не шмогла......... Этого не шмогли. А подогнать десяток Смерчей и выпустить полные пакеты по Харькову это легко сделать и ума не надо.
И что это даст кроме очередного скандала на международном уровне?

1984

Претор
Нет. Есть ещё большой арсенал вооружений , который применяли ЗСУ по городам ЛДНР , например кассетные ракеты Смерчей , которые относятся к ОМП . Ими можно накрыть Харьков , даже не пересекая границы.
Применялось. И как раз по Харькову.

Michael

Принцепс сената
Нет, я не видел ни одного взрыва. Но я знаю сколько времени ушло на ремонт АН-74, когда на центроплан(недалеко от мета взрыва) упал кусок тавра.
Ну Вы же понимаете, что эффект от взрыва зависит от стольких параметров...

Мы видим съёмку с дрона, его посадку на корпус. И там где она обрывается и есть место подрыва. Мы знаем тип дрона и его полезную нагрузку, поэтому можем предполагать массу заряда. Предположить, что если дрон может поднять 500гр, а я намереваясь атаковать военный борт, положу заряд всего в 50гр, не очень логично. Не так уж сложно... Не находите?
Не знаю. Это все уже логические рассуждения. Мы не знаем всех вводных (что еще нес дрон? насколько его хотели загрузить под потолок, или оставить пространство для уверенного полета? 500 г чего именно? Мы не можем строить предположение на предположении.

(На самом деле я во взрыве не уверен. Я уверен лишь, что самолет серьзно поврежден - недостаточно, чтобы через неделю не взлететь, но достаточно, чтобы улететь на ремонт. Я предполагаю, что это все же результат взрыва.)

1984

Претор
Я бы на месте РА попробывал бы разбомбить под корень украинскую энергосеть. За пару авианалетов накрыть все электростанции - и все, что Украине делать. Не понимаю, почему он этого не делает.
Зимой 22/23 примерно это путинская армия и пыталась делать. Я думаю, дело в том, что количество высокоточных боеприпасов не так велико, поэтому именно "не шмогла". И чем больше Украина будет получать западных систем ПВО, тем меньше будет вероятность подобных атак.

Эльдар

Принцепс сената

Так ведь с октября уже бомбят.

Эльдар

Принцепс сената
За пару авианалетов

Вы видимо слово "тысяч" пропустили.

Там же какое-то фантастическое количество объектов, генерирующих и распределяющих. А среди генерирующих есть еще и АЭС, которые бомбить не очень дальновидно.

1984

Претор
Про-рос ТГ-канал Рыбарь
О том, что ситуация непростая, свидетельствует ввод режима контртеррористической операции на территории всей Белгородской области. Режим КТО позволяет привлекать дополнительные силы и средства, а также развязывает руки в плане применения подразделений различных ведомств для достижения общей задачи. Проще говоря, режим КТО — это не только способ заставить местных жителей сидеть по домам и не мешать силовым структурам работать, но и решение бюрократических препон.
Если перевести с бюрократического на русский, то частей МО в непосредственной близости к месту событий нет, и дыры они затыкают привлекая части ФСБ (пограничная служба), МВД и Росгвардии. То есть в Белгородской области почему-то до сих пор не был задействован режим "СВО".

Dedal

Ересиарх
А, точно, я забыл.
А меня удивляет, не то, что забыли Вы... А то ,что они публично обсыраются и тут же забывают и опять гордятся и надувают щёки. Потом ещё раз обсыраются и снова, как новенькие... И ещё , ещё... И снова светятся имперским величием и уверенностью в триумфе. Они готовы и могут повторить.

Dedal

Ересиарх
Ну Вы же понимаете, что эффект от взрыва зависит от стольких параметров...
Например? Это атмосферный врыв , на открытом пространстве, не ограниченный чем то . Это не направленный взрыв, массу дрона можно игнорировать.
Не знаю. Это все уже логические рассуждения.
Логические, а чем ещё мы можем оперировать? Мы не обладаем сакральным знанием и разведданными.
Мы не знаем всех вводных (что еще нес дрон?
Что он мог нести ещё ? Миндальный тортик? :)
500 г чего именно?
Даже если это архаичный тротил , пары сотен грамм хватит, чтобы очень сильно разворотить корпус такой машины, как ИЛ-76 и любого аналогичного, при взрыве на его поверхности .

(На самом деле я во взрыве не уверен.
А что же тогда мог принести дрон, чтобы это повредило корпус самолёта ДРЛО ? Только взрывчатку.

Dedal

Ересиарх
Позиция Госдепа в изложении Мэттью Миллера: Мы очень ясно прояснили украинцам, что мы не поощряем атаки за пределами украинских границ.

Хотелось бы чтобы они огласили весь список, поподробнее, на что нас поощряют, если на это нет. На этнические чистки например ?

Michael

Принцепс сената
А меня удивляет, не то, что забыли Вы...
Я думал, Вы то уловите сарказм...

А то ,что они публично обсыраются и тут же забывают и опять гордятся и надувают щёки. Потом ещё раз обсыраются и снова, как новенькие... И ещё , ещё... И снова светятся имперским величием и уверенностью в триумфе. Они готовы и могут повторить.
Да, это удивляет.

• Like
Реакции: 1984

1984

Претор
Хотелось бы чтобы они огласили весь список, поподробнее, на что нас поощряют, если на это нет. На этнические чистки например ?
Я не слышал, что из ВСУ начали исключать русских. Или вы про каких-то других нацменов? Может, греков начали прессовать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх