Cпецоперация России на Украине_2

Rzay

Дистрибьютор добра
Господи, да сколько же там Шевченок?

ВС России в последние сутки освободили населенные пункты Шевченко в Донецкой народной республике и Новоегоровку в Луганской народной республике, сообщило российское Министерство обороны.​

Группировка «Центр» продвинулись вглубь обороны противника, освободив населенный пункт Шевченко в ДНР, ВСУ потеряли до 545 военнослужащих, бронетранспортеры и артиллерийские установки, указало ведомство в своем Telegram-канале.

И небось опять без лития. :(

Dedal

Ересиарх
Думы мои тёмныя, думы окоянныя...
Пахнет наше дело и какой сильно вонючий керосин попался...
"Украина может стать Вьетнамом для Трампа"
Трамп должен быстро закончить войну в Украине, иначе он рискует втянуть США в конфликт еще сильнее.Об этом заявил в интервью Politico бывший главный стратег Трампа Стив Бэннон.«Если мы не будем осторожны, это превратится во Вьетнам Трампа. Именно это и произошло с Ричардом Никсоном. В итоге он стал хозяином войны, и она вошла в историю как его война, а не Линдона Джонсона (предшественник Никсона на посту президента, при котором США втянулись в войну во Вьетнаме - Ред.)», — сказал Бэннон. По мнению Бэннона, Трамп должен сразу разъяснить Зеленскому, что «в городе появился новый шериф», и нужно заканчивать войну. Бывший советник Трампа также выступает за сокращение военной помощи Киеву.Он считает, что Трамп может попасть "в ловушку, подготовленную маловероятным альянсом американской оборонной промышленности, европейцев и даже некоторых из друзей самого Бэннона, которых он считает сбившимися с пути", среди которых и спецпредставитель по Украине Кит Келлог.Бэннон критикует идею Келлога пригрозить России увеличением военной помощи Украине в случае отказа Москвы садиться за стол переговоров.
По мнению бывшего советника, это увеличивает риск еще большего втягивания Вашингтона в войну, которую, как он считает, выиграть невозможно.
Бэннон считает, что война в Украине не соответствует национальным интересам США и выступает за то, чтобы Трамп в инаугурационной речи пообещал быстро ее закончить

Нумис

Эдил
Никсон все же погорел не из-за Вьетнама.
Уотергейтский скандал подрубил его карьеру.

Dedal

Ересиарх
Рёпке всё сыпет Bild на наши мозоли
ВСУ ведут "безнадёжную битву" в трёх городах Донбасса - Торецк, Часов Яр и Великая Новоселка, заявляет военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке.По его мнению, эти города находятся "в нескольких днях или неделях от падения".
Торецк захвачен россиянами на 95%, ВСУ защищают последнюю шахту, говорят украинские военные.Часов Яр захвачен на 60%. Утерян контроль над крупнейшим многоэтажным районом и огнеупорным заводом, ВСУ контролируют административный центр города и несколько дачных районов.
Великая Новосёлка окружена с трёх сторон. Это стратегически важный городок в 17 км от границ Днепропетровской области, который особенно сильно защищён. Однако россияне его обошли с фланга. И ВСУ пытаются снабжаться через узкий коридор, который идёт через реку без моста. Наблюдатели полагают, что ВСУ вскоре отступят, чтобы избежать полного окружения.

Dedal

Ересиарх
шо правда? А мы то думали он умный...
Американский подкастер Лекс Фридман раскритиковал Зеленского за матерные высказывания о Путине в ходе их совместного интервью.
"Я дал президенту все шансы продемонстрировать готовность к переговорам, зная, что и Трамп, и Путин будут слушать этот разговор. Я не думаю, что он воспользовался этим шансом, и вместо этого предпочел говорить очень грубые слова в адрес Владимира Путина. Грубые слова неуважения, хотя и имеют силу, могут навредить переговорам. Миротворчество в этой ситуации требует компромисса, чтобы избежать дальнейших смертей и страданий. И я считаю, что для этого нужно относиться к другому лидеру с той серьезностью, которой вы ожидаете от него. Именно этого я и добивался", - заявил Фридман.

Эльдар

Принцепс сената
А мы то думали он умный...

Совершенно дурное сумбурное интервью получилось.
3 часа косноязычая Зеленского. Непонятно что и о чем хотел сказать.
К тому же он отказался все интервью давать на русском и вскоре перешел на украинский и английский, которые у него еще хуже русского. Фридман (эмигрант) же пытлася с ним говорить на полузабытом русском со словарным запасом и синтаксисом первоклассника.

Dedal

Ересиарх
Совершенно дурное сумбурное интервью получилось.
3 часа косноязычая Зеленского. Непонятно что и о чем хотел сказать.
К тому же он отказался все интервью давать на русском и вскоре перешел на украинский и английский, которые у него еще хуже русского. Фридман (эмигрант) же пытлася с ним говорить на полузабытом русском со словарным запасом и синтаксисом первоклассника.
Согласен...Меня хватило минут на 35-40 ... И то потому, что я слушал, пока у тёщи кран чинил, руки заняты , голова свободна...Но руки грязные и телефон трогать не хотелось :)
Зеленский вообще оратор ещё тот... Он актёр, поэтому свой текст генерировать не приучен, ему сценарий нужен. А когда он по украински, то получается ещё хуже, но он подкладывается под вкусы националистов и отказывается говорить по русски.
Откровенно говоря, мне и Фридман не понравился, как интервьюер. Слабо. Может для США это канает, а для нашего огорода это не овощ .

Jaq

Эдил
Откровенно говоря, мне и Фридман не понравился, как интервьюер. Слабо. Может для США это канает, а для нашего огорода это не овощ .
Это точно.
Вообще удивительно. В США Фридман, в Британии Кисин. Понаехали и затмевают местных сокровенным знанием. Чего?

Dedal

Ересиарх
Это точно.
Вообще удивительно. В США Фридман, в Британии Кисин. Понаехали и затмевают местных сокровенным знанием. Чего?
Так удивительно именно то, что именно такие затмевают... Выходит, что конкуренция слабовата

Эльдар

Принцепс сената
Откровенно говоря, мне и Фридман не понравился, как интервьюер.

У него все интерью по 3 часа и больше.
В плюсы ему можно записать то, что он мало говорит и не перебивает.
Если интервьюируемому есть что сказать и он умеет структурировать свою речь, то получается интересно.

Michael

Принцепс сената
Война в Украине могла закончиться в конце 2022 года, но Блинкен настоял на продолжении войны в Украине, пишет New York Times.
Нет, неправда. Видел я эту статью, а сейчас специально внимательно перечитал этот отрывок: нет там "война в Украине могла закончиться в конце 2022 года". Даже какой-то близкой фразы нет, чтобы отнести на плохой перевод, просто вставили в текст.

Michael

Принцепс сената
Для меня это перебор... Я так долго ничего не делаю руками, чтобы уши и мозги были свободны... :)
Во во, три часа! Я вообще не понимаю, как можно смотреть/слушать ролики больше 15 минут длиной.
Хочется спросить - люди, которые смотрят часовые ролики, откуда у вас столько времени? Вы что, сериалы не смотрите?

Dedal

Ересиарх
Во во, три часа! Я вообще не понимаю, как можно смотреть/слушать ролики больше 15 минут длиной.
Хочется спросить - люди, которые смотрят часовые ролики, откуда у вас столько времени? Вы что, сериалы не смотрите?
Я слушаю что-то во время занятий гантелями , когда нужно что то механическое делать в компе, таблицы разносить, накладные систематизировать, или что-то просто руками, по работе или по дому. Иначе не могу внимание концентрировать... отвлекаюсь , начинаю что-то читать.
Этим и хороши сериалы, что во время их просмотра можно читать :)

Эльдар

Принцепс сената
Хочется спросить - люди, которые смотрят часовые ролики, откуда у вас столько времени?

В фоновом режиме, параллельно с другими занятиями. Ну и не обязательно за один присест все слушать. Можно в 2 захода.
Но 3 часа это конечно уже экстрим.

Я вообще не понимаю, как можно смотреть/слушать ролики больше 15 минут длиной.

Это другая крайность. Если это только не новости, в 15 минут вместить какую-то тему очень сложно. Разве что по верхам пробежаться.

Dedal

Ересиарх
Нет, неправда. Видел я эту статью, а сейчас специально внимательно перечитал этот отрывок: нет там "война в Украине могла закончиться в конце 2022 года". Даже какой-то близкой фразы нет, чтобы отнести на плохой перевод, просто вставили в текст.
Ну ... Это перефразировка, но по смыслу вполне ... Мы могли , опираясь на хорошую позицию, начать переговоры о мире. .. А значит война могла кончится.
Как то так :
"А когда в конце 2022 года председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк А. Милли предположил, что Украина должна воспользоваться успехами на поле боя, стремясь к мирным переговорам с Москвой, г-н Блинкен настоял на продолжении борьбы."

Mukaffa

Цензор
Даже какой-то близкой фразы нет, чтобы отнести на плохой перевод, просто вставили в текст.
Да без разницы что там есть.
Не закончилось бы ничего.
Даже при прямом подключении НАТО.

Верх