Эльдар
Принцепс сената
И как будет именоваться этот гражданин - Прочерк Вячеславович Воронин?
Хотя бы и так, всё лучше, чем без документов. Свидетельство о рождении в конце концов дается о рождении, а не о наречении именем.
И как будет именоваться этот гражданин - Прочерк Вячеславович Воронин?
А с новорожденными детьми как быть?Статья 57 Семейного кодекса
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.
На мой дилетантский взгляд получается чуть ли не единственный законный вариант не давать бредовое имя ребенку - выслушать его мнение и на основании этого сделать запись в свидетельстве. Желательно присутствие бабушки/дедушки для оказания психологического давления на ребенка.
Кстати, да - такое решение вопроса было бы законным.Статья 57 Семейного кодекса
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.
На мой дилетантский взгляд получается чуть ли не единственный законный вариант не давать бредовое имя ребенку - выслушать его мнение и на основании этого сделать запись в свидетельстве. Желательно присутствие бабушки/дедушки для оказания психологического давления на ребенка.
Ну у всех у нас есть уменьшительные имена и даже клички.Интересно мама тоже его зовет БОЧем-Цифра-Цифра-Цифра?
Будет получать паспорт - хоть Ксенофонотом назовется, если захочет. И потом: Вы разве не наблюдали протесты некоторых детей против имен, которые им дали родители - мол, называйте меня так-то, а то откликаться не буду? У детей ведь тоже есть свои рычаги воздействия на родителей...А с новорожденными детьми как быть?
Будет получать паспорт - хоть Ксенофонотом назовется, если захочет. И потом: Вы разве не наблюдали протесты некоторых детей против имен, которые им дали родители - мол, называйте меня так-то, а то откликаться не буду? У детей ведь тоже есть свои рычаги воздействия на родителей...
И я про них же. Будет мучаться с тем именем, которые дали родители со своими представлениями о его, ребенка, счастье, а при получении паспорта изменит на то, какое хочет.![]()
Я же про новорожденных...
Формально как раз законны, коль скоро на сей счёт имеется судебное решение.Получается как минимум до появления своего мнения ребенок не может повлиять на свое имя и формально действия чиновников незаконны.
Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию
1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию.
2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.
Так мы и нарушений чиновников не видели.To: Alaricus, мы же не видели решения суда, а пока только есть нарушение чиновниками ЗАГСа
семейного кодекса:
Уважаемый Аларих, по-моему, присвоение такого имени не нарушает никаких писаных, формализованных прав. Мы с Вами, конечно, можем решить, что каждый ребенок имеет право на благозвучное имя, но в законе пока что такое право не предусмотрено. В то же время работники ЗАГСа прямо нарушают законы имеющиеся в наличии, и суды неоднократно выносят противозаконные решения (у нас пока что не прецедентное право, не так ли?).Вот скажите, пожалуйста, если ребёнок получит название "БОЧ рВФ 260602" - это может нарушать его, ребёнка (не отца!), права, свободы и законные интересы?
+1Мне тошнит с 70-ых годов и продолжает тошнить до сих пор от появивишегося тогда имени Снежана.
+1
И еще Анжела просто бесит

Чего-то я не встречала ни одной Катрин, Бриджит, Изабель, Жаклин, а ведь все имена звезд французского кино.Жанны и другие, много таких имен было в 70-80-ые годы, сказались просмотры французского кино.
Мне тошнит с 70-ых годов и продолжает тошнить до сих пор от появивишегося тогда имени Снежана. Скажите, пожалуйста, с какой стати тогдашние чиновники решили, что Снежана - имя, а нынешние считают, что БОЧ чего-то там - нет?
У меня предположение, что это имя может быть распространено у болгар. Но сейчас проверил - в сербском именослове оно точно есть.Вообще-то у сербов это весьма распространённое имя.
Так ведь Вячеслав Воронин как раз и возражает против того, чтобы его сына называли каким-нибудь словом.Хотя бы и так, всё лучше, чем без документов. Свидетельство о рождении в конце концов дается о рождении, а не о наречении именем.