Цыгане Испании

Alexy

Цензор
Сейчас их вроде 30 000.
Сколько их было до деятельности Франсиско Франко Баямонде?
Наверное осеовная часть была сосредоточена в Андалусии? Какой % они составляли от всего населения провинции?

garry

Принцепс сената
Сейчас их вроде 30 000.
Откуда вы взяли эту цифру? Точно посчитать цыган вообще очень сложно, но по подсчетам испанского правительства их в стране от 600 до 800 тысяч человек, т.е. 1,5-2% населения страны.
Сколько их было до деятельности Франсиско Франко Баямонде?
А почему вы выделяете Франциско Франко Баамонде? Насколько я знаю гонений на цыган при нем не было. что же до численности цыган. Рост населения среди цыган в 20 веке превосходил рост населения собственно испанцев. Думаю в начале 20 века их было тысяч 300 (но за цифру не ручаюсь)
Наверное осеовная часть была сосредоточена в Андалусии? Какой % они составляли от всего населения провинции?
Верно. сейчас почти половина цыган Испании обитает в Андалусии - 270 тысяч человек.
В википедии хорошая статья про цыган в Испании на английском языке. Там дана и современная численность цыган в Испании по провинциям и история их жизни в Испании.
http://en.wikipedia.org/wiki/Roma_in_Spain

Alexy

Цензор
Спасибо!
Но статья дает и сомнительную информацию:
Например утверждение о переселении цыган в Испанию из Магриба, а не из Восточной Европы.

Пока не нашел справочник "Население Мира" за 80-е годы.
Наверное статистика о цыганах во многих странах есть/была неверна, ибо они часто предпочитают не указывать свою истинную национальность.

Так Испания что -самая цыганская страна мира по абсолютному числу цыган?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Помните, к нам сюда (или на резервный?) заходила цыганка? Никак не вспомню имени... она бы сказала, как и что, очень интересная была.

Selestina

Перегрин
Вы очень мудрая женщина, Charlo.
Но почему Вы решили что она была цыганкой?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вы очень мудрая женщина, Charlo.
Но почему Вы решили что она была цыганкой?
Спасибо, конечно, только не поняла за что? :)
Предположила, что цыганка, по уровню знаний не слишком стандартного предмета, по уровню эмоциональной включенности в тему и по тому, как классно Магида по цыгански говорить учила
biggrin.gif

Selestina

Перегрин
А ссылочки не найдётся на уроки цыганского? И чтоза предмет не слишком стандартный, :) мне тоже интересно стало.

Charlo

Маркиза дю Шевед
И чтоза предмет не слишком стандартный,
ну, о политике или там о школе мы все могем, и знаем... ну почти все :) а вот о цыганах по-настоящему мало знаем.
Да-а-а... Нашла. Это Лиля :)
Журналист Лилит Мазикина.
Селестина, это Вы о предыдущем разговоре о цыганах на нашем форуме? И знаете собеседницу? Зовите ее к нам опять!

Khamoro

Перегрин
Откуда вы взяли эту цифру? Точно посчитать цыган вообще очень сложно, но по подсчетам испанского правительства их в стране от 600 до 800 тысяч человек, т.е. 1,5-2% населения страны.

+1

А почему вы выделяете Франциско Франко Баамонде? Насколько я знаю гонений на цыган при нем не было. что же до численности цыган. Рост населения среди цыган в 20 веке превосходил рост населения собственно испанцев. Думаю в начале 20 века их было тысяч 300 (но за цифру не ручаюсь)

Баамонде... это когда было?

Верно. сейчас почти половина цыган Испании обитает в Андалусии - 270 тысяч человек.

Верно

Верх