Да, представьте себе. Моя супруга, уходя из гостиничного номера в центре Лондона (маленькая частная гостиница) в холодное время года, по естественной российсакой привычке не подумала закрывать вентили. Имеем мы, россияне, барскую привычку приходить в теплую квартиру

(и чистить зубы под струей из крана, а не из наполненной и закупоренной раковины а ля "13 воин"

). Так что вы думаете - ей сделали вежливое внушение.

Европа. Помнится, классе в 7-8 читывал я замечательную просветительскую книжку какого-то польского сексолога (ну, тогда это была клубничка, хотя этот грамотный, корректный труд я бы рекомендовал и современным школьникам). Так вот, меня несколько удивил пассаж автора о том, что любовью нужно заниматься в "хорошо протопленной спальне". Для меня, юного совка, было непонятно, как это спальня может быть не протоплена в холодное время года?
Прорыв трубы? Авария на ТЭЦ?м Но автор, видимо, обращался к все понимающей аудитории. Кстати, европейские мужские ночные сорочки, колпаки, теплые шлепанцы и толстые одеяла не просто так - с неба свалились. "Держи голову в холоде", так сказать...