Деконструкция истории победителей

johnny

мизантроп
Некоторые семьи в Германии специально не топят зимой дома, чтобы не платить бешеные деньги за газ.
Это давняя европейская система экономии. В Англии уходя на работу, перекрывают клапаны отопительной системы.
Думаю, что если Западу во главе с США удастся договорится о переделе мира с Китаем
Я пока не вижу, чтобы США пришло в голову о чем-то договариваться с Китаем :) У этой страны полно серьезных внутренних проблем, и никаких глобальных притязаний не заметно. Следует учесть также, что по числу реально стоящих на боевом дежурстве ракет и числу ядерных боеголовок Китай уступает России, и прорыва не вижу. Поэтому ПРО США для Китая гораздо более тревожный сигнал, чем для нас

magidd

Проконсул
P.S.
В то же время Нольте подчеркивает экспансионистский харктер гитлеровского режима, называя его "пространственно-политической диктатурой".

Кныш

Moderator
Команда форума
договорится о переделе мира

Сложная это штука, сейчас уже наверное это никому не подсилу, кроме того китайцы привыкли играть третьего и врядли согласятся остаться один на один с США.

johnny

мизантроп
А чего ж они потом в холодную квартиру возвращаются? :blink:
Да, представьте себе. Моя супруга, уходя из гостиничного номера в центре Лондона (маленькая частная гостиница) в холодное время года, по естественной российсакой привычке не подумала закрывать вентили. Имеем мы, россияне, барскую привычку приходить в теплую квартиру :) (и чистить зубы под струей из крана, а не из наполненной и закупоренной раковины а ля "13 воин" :) ). Так что вы думаете - ей сделали вежливое внушение.
dry.gif
Европа. Помнится, классе в 7-8 читывал я замечательную просветительскую книжку какого-то польского сексолога (ну, тогда это была клубничка, хотя этот грамотный, корректный труд я бы рекомендовал и современным школьникам). Так вот, меня несколько удивил пассаж автора о том, что любовью нужно заниматься в "хорошо протопленной спальне". Для меня, юного совка, было непонятно, как это спальня может быть не протоплена в холодное время года? :blink: Прорыв трубы? Авария на ТЭЦ?м Но автор, видимо, обращался к все понимающей аудитории. Кстати, европейские мужские ночные сорочки, колпаки, теплые шлепанцы и толстые одеяла не просто так - с неба свалились. "Держи голову в холоде", так сказать...
buba.gif

Diletant

Великий Магистр
Странно, на холоде наоборот все должно активней происходить по идее.
Понятно, почему у них низкая рождаемость, и почему они так русских ненавидят...
Кстати, одна английская пенсионерка так хорошо поставило дело экономии, что оставила племяннику наследство в четверть миллиона фунтов - то, что с пенсии осталось...

garry

Принцепс сената
Да, представьте себе. Моя супруга, уходя из гостиничного номера в центре Лондона (маленькая частная гостиница) в холодное время года, по естественной российсакой привычке не подумала закрывать вентили. Имеем мы, россияне, барскую привычку приходить в теплую квартиру :) (и чистить зубы под струей из крана, а не из наполненной и закупоренной раковины а ля "13 воин" :) ). Так что вы думаете - ей сделали вежливое внушение. o_O Европа. Помнится, классе в 7-8 читывал я замечательную просветительскую книжку какого-то польского сексолога (ну, тогда это была клубничка, хотя этот грамотный, корректный труд я бы рекомендовал и современным школьникам). Так вот, меня несколько удивил пассаж автора о том, что любовью нужно заниматься в "хорошо протопленной спальне". Для меня, юного совка, было непонятно, как это спальня может быть не протоплена в холодное время года?
blink.gif
Прорыв трубы? Авария на ТЭЦ?м Но автор, видимо, обращался к все понимающей аудитории. Кстати, европейские мужские ночные сорочки, колпаки, теплые шлепанцы и толстые одеяла не просто так - с неба свалились. "Держи голову в холоде", так сказать...
buba.gif
ночные сорочки, колпаки, теплые шлепанцы и толстые одеяла распространены в европе потому что люди живут в каменных (а не деревянных) домах. Топят каминами (а не печками, как эффективнее) и затраты на теплообогрев больше. Да и даже протопив каменный дом всё равно сырость в углах ощущаешь.

johnny

мизантроп
Ближе некуда, Вал. Я - против стереотипов, но ничего не поделаешь. Русские в сознании европейцев - закоренелые алкоголики и варвары. Хотя благовоспитанные англичане, приезжая в Россию (да и дома), отрываются так, что нам тяжело представить. Про финнов, облевывающих исторический центр Москвы и Питера даже говорить не приходится... Ан нет - алкаши таки мы. :) Русский должен быть варваром. Иначе с кем европеец своим политкорректным поцем меряться будет? Дальневосточная и исламская культура слишком чужды и экзотичны. всегда нужен мальчик для битья. :)

AlexeyP

Принцепс сената
(и чистить зубы под струей из крана, а не из наполненной и закупоренной раковины а ля "13 воин" )
Это - чисто британская приблуда. На континенте так не делают даже самые экономные товарищи.

AlexeyP

Принцепс сената
Ближе к теме, пожалуйста!
Кстати, открывая тему, я хотел заинтересовать уважаемых участнегов тем, что Румыния в судебном порядке установила правомерность своего нападения на СССР в 1941 году. Остальное - это были как бы вводные фразы.

johnny

мизантроп
О, исторические мозоли!!! Ппреллессстно!!!, Преллестно!! Господа, не кажется ли вам подозрительным то обстоятельство, что Великобритания с такой недемокраической легкостью вводит войска в Афганистан и Ирак? Бог мой, страшно подумать о реакции королевы-матери на гипотетическое предложение ввести войска в Индию... :rolleyes: А Бессарабия и Балканы! О грезы Черчилля!
Laie_34.gif

Diletant

Великий Магистр
Бог мой, страшно подумать о реакции королевы-матери на гипотетическое предложение ввести войска в Индию
Уверяю вас, она никак не отреагирует... ибо преставилась четыре года назад...
Кстати, о границе Британской империи по Гималаям еще не так давно, в 60-х, заявляло английское правительство... Да и при Фолклендах произошел рецидив имперской политики...

magidd

Проконсул

На меня произвели впечатление кадры ввода британских войск в Басру (Ирак- бывшая английская колония). Обыски жителей, которых выгоняли из домов. Холодные сухие приказы- встать, сесть, лицом к стене, пошел вон и т.д. Солдаты и фоицеры с автоматами, деловито прохаживаются мимо тел, лежащих на земле. Кто-то деловито выбивает дверь.
Если соответсвующие операции с участием американцев напоминали скорее сцены из фильма Банды Нью-Йорка ("Джим, помоги, мать твою! Не могу открыть эту долбаную дверь", " Долбаные ублюдки, мы их сейчас поджарим!"), то англичане вели себя деловито, сухо и четко... Вобщем, вернулся "белый хозяин".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ближе некуда, Вал. Я - против стереотипов, но ничего не поделаешь. Русские в сознании европейцев - закоренелые алкоголики и варвары. Хотя благовоспитанные англичане, приезжая в Россию (да и дома), отрываются так, что нам тяжело представить. Про финнов, облевывающих исторический центр Москвы и Питера даже говорить не приходится... Ан нет - алкаши таки мы. :) Русский должен быть варваром. Иначе с кем европеец своим политкорректным поцем меряться будет? Дальневосточная и исламская культура слишком чужды и экзотичны. всегда нужен мальчик для битья. :)
Отлично подмечено.

Dedal

Ересиарх
Пожонглируем терминами ;)
А почему столь уничижительно "сырьевой придаток"? А почему не жёстко: "энергетический донор"? Зависимость Европы носит запредельный уровень и зависимость растёт год от года, причём Европа сама всё глубже в неё влазит. Поскольку- нет реальной альтернативы. Россия сегодня явно набирает обороты в силовой области, не берусь судить о верности, но прочёл ,что Россия страна с самым быстро растущим реальным военным бюджетом, за последние 4 года. Я понимаю, что рост почти с ничего, но всё же... Перефразируя слова Горчакова, "Россия сосредотачивается", она уже не сосредотачивается, она уже начинает рычать. Поход Путина по шейхам- это круче чем установка ракет ПРО охраняющих Владивосток от конных орд Эстонских захватчиков, это удар в мягонькое подбрюшье западных стран. И явное изменение отношения России к исламским странам, всяким там "экстремистам"- тому громкий колокольный звон. И кому надо колокол услышали.
Не думаю, что всё столь мрачно для России...Да- экстенсив, да- закрытость и недемократичность. Но усиление налицо.

johnny

мизантроп
Сбудется прогноз Ван Зайчика - Европа станет технологическим придатком России :tongue:

magidd

Проконсул
Думаю, это не серьезно. Мне ррудно представить себье, чтобы более богатые, более стабильные, и более технологически развитые страны долго терпели бы зависимость- финансовую и политическую- от страны Третьего мира. На мой взгляд это невозможно.
Собственно, это одна из причин раскручивания конфликта между Россией и Западом.

Верх