Демократия в опасности

Kamille

Консул
Даже про какие-нибудь самые завалященькие антивоенные демонстрации никогда не слышно.
А что такое "антивоенная демонстрация"? Что требовать? "Прекратить войну"? А как? У Вас есть идеи? У меня нет. У моих знакомых - тоже нет. Лично я при всём желании не могу ничего придумать. А осознание того, что это - полная задница - есть у всех.
У меня идей нет. И у Вас они не обязаны быть. Идеи на этот счет должны быть у руководства. А демонстрации я просто как пример привела одной из возможных демонстраций отношения к войне. Конечно, сами по себе они ничего не решат. Просто по их наличию можно было бы догадаться о том, достала всех война или еще нет. Вот в Штатах часто таковые проходят, к изменениям в политике они правда не привели, но все ясно, что народ Америки далеко не спокойно к войне в Ираке относится.

AlexeyP

Принцепс сената
Я немного недопонимаю смысл вчерашних массовых демонстраций в Риме с требованием освобождения двух итальянок в Ираке. Это, видимо, действительно, не требование к кому-либо, а пожелание: "неплохо бы, чтобы их освободили".

Val

Принцепс сената
Лёша, Вы всерьёз полагаете, что сверхзадача Путина заключается в воссоздании СССР?
Сверхзадача Путина(точнее тех, кто за ним стоит), это создание Новой Российской Империи, причем скорее всего в какой-то новой необычной форме. Я не политолог и не социолог, но мне кажеться, что это будет нечто новое и неожиданное даже для жженых Бжезинских.

Не надо делать из Путина того, кем он не является. Вам уже написал Алексей: Россия сегодня слаба, и может сать ещё слабее ввиду угрозы исламского терроризма. путин хочет сохранить свою власть и побудить эту угрозу. Бывшим советским республикам с его стороны ничего не грозит. Если и произойдёт воссздание Российской империи - то этому ещё не пришёл свой черёд. Это будет уже после Путина.

Val

Принцепс сената
А чего шухер подримать? Какая это в России нынче демократия? Ну у нас дома дерьмовенькая демократия, но однако у вас там вообще что-то другое... Так ничего новенького. А насчёт повоевать с соседями, с грузинами например, так почему нет? На свои проблемы меньше внимания будет. Общий враг появится, можно будет на него пинять ,что с внутренним не справились. Ну не признаться же избирателям, что сам мудак? Это что же тогда с рейтингом сделается?Кошмар.... :tatice_03:

Наш журналист, как всегда, отметился глубоким анализом ситуации...

Lanselot

Гетьман
То что Путин не прочь "прихватить" самые "вкусные" из бывших республик - в этом сомнения нет. Но мало ли кто о чем мечтает. Я думаю, сыр-бор сейчас даром разгорелся. Россия сейчас как никогда далека от возможности реальных территориальных захватов. Вот если паче чаяния удастся разобраться с Кавказом... Но это из области фантастики, во-первых, а во-вторых, думаю Украина уже сейчас никому не по зубам как военная добыча. Конечно, если довести ситуацию до гражданской войны или еще чего - тогда возможность появится.

Dedal

Ересиарх
Мне кажется - это тест, пробный шар. Как съедят... Не думаю,что Россия готова к войне- это может кончится концом России, её делением на мелкие составляющие, что может и не дурно для её граждан:) но целью кремля явно быть не может .

L'Osha

Моисей
Не надо делать из Путина того, кем он не является. Вам уже написал Алексей: Россия сегодня слаба, и может сать ещё слабее ввиду угрозы исламского терроризма. путин хочет сохранить свою власть и побудить эту угрозу. Бывшим советским республикам с его стороны ничего не грозит. Если и произойдёт воссздание Российской империи - то этому ещё не пришёл свой черёд. Это будет уже после Путина.
Согласитесь, Путин - это ставленник какой-то мощной общественно-политической силы. Условно мы ее обозначаем "Путинская администрация".

L'Osha

Моисей
То что Путин не прочь "прихватить" самые "вкусные" из бывших республик - в этом сомнения нет. Но мало ли кто о чем мечтает. Я думаю, сыр-бор сейчас даром разгорелся. Россия сейчас как никогда далека от возможности реальных территориальных захватов. Вот если паче чаяния удастся разобраться с Кавказом...
не за один день.
Но это из области фантастики, во-первых, а во-вторых, думаю Украина уже сейчас никому не по зубам как военная добыча.
Отвечу кратко: "Гы..."
Конечно, если довести ситуацию до гражданской войны или еще чего - тогда возможность появится.
Украина будет близка к гражданской войне.

Мне кажется - это тест, пробный шар. Как съедят... Не думаю,что Россия готова к войне- это может кончится концом России, её делением на мелкие составляющие, что может и не дурно для её граждан:) но целью кремля явно быть не может .
Странно, почему Вы представляете, что грядущая русско-украинская война будет выглядеть как "сшибка" бронетанковых колонн?

L'Osha

Моисей
Согласитесь, Путин - это ставленник какой-то мощной общественно-политической силы. Условно мы ее обозначаем "Путинская администрация".

Допустим. И что?
Значит, и программа рассчитана не под одного человека, а под группу лиц, состоящих в сговоре. Рассчитана на длительное время.

Val

Принцепс сената
Значит, и программа рассчитана не под одного человека, а под группу лиц, состоящих в сговоре. Рассчитана на длительное время.

Никакой сговор не может игнорировать объективную реальность, заключающуюся в абсолютной невозможности современной России силой собрать прежний Союз.

Aelia

Virgo Maxima
А вот у меня часто возникает ощущение, что программа этой группы лиц звучит как "Урвать все, что только возможно, и убраться в теплые страны"

Lanselot

Гетьман
Странно, почему Вы представляете, что грядущая русско-украинская война будет выглядеть как "сшибка" бронетанковых колонн?
Как раз потому, что я себе ее такой не представляю, я и сомневаюсь в возможности. Это в первую очередь международная акция, и для ее проведения нужно иметь очень серьезные позиции в мире. А танков-то у России как раз хватает.
Украина будет близка к гражданской войне.
То что явно будет у нас после выборов - это так, мелкие разборки. Война - это когда война. В этом смысле угрозу представляют только татары, но и те еще не развернулись.

L'Osha

Моисей
Никакой сговор не может игнорировать объективную реальность, заключающуюся в абсолютной невозможности современной России силой собрать прежний Союз.
Вслушаемся в слова "...силой собрать...", представим "сшибку" бронетанковых колонн, и подумаем: "А может быть все будет не так".
Вслушаемся в слова "...прежний Союз...", представим стяги флаги, туркменов, азербайджанцев, и подумаем: "А может быть сперва самых слабеньких, да чтобы они добровольно"

А вот у меня часто возникает ощущение, что программа этой группы лиц звучит как "Урвать все, что только возможно, и убраться в теплые страны"
Вполне возможно, что это часть плана по дискредитации либерального способа управления государством.

L'Osha

Моисей
То что явно будет у нас после выборов - это так, мелкие разборки. Война - это когда война. В этом смысле угрозу представляют только татары, но и те еще не развернулись.
Что-то я там про Крым написал. И это "жжж..." неспроста.

Aelia

Virgo Maxima
Вполне возможно, что это часть плана по дискредитации либерального способа управления государством.
Однако же в моих глазах это дискредитирует не какой-либо способ управления государством, а вполне конкретных людей, которые им управляют.

Val

Принцепс сената
Вслушаемся в слова "...силой собрать...", представим "сшибку" бронетанковых колонн, и подумаем: "А может быть все будет не так".
Вслушаемся в слова "...прежний Союз...", представим стяги флаги, туркменов, азербайджанцев, и подумаем: "А может быть сперва самых слабеньких, да чтобы они добровольно"

[/quote]

Ещё раз повторяю. Россия сегодня испытывает множество внутренних проблем. Это только на взгляд таких белозубых патриотов, как Филэллин ,мы наблюдаем усиление России. В действительности вектор направлен в прямо противоложном направлении. В таком положении не думают об экспансии, думают о том, как бы сохранить то, что имеют.

Dedal

Ересиарх
L'Osha

А из чего Вы сделали вывод, что я говорил о войне с Украиной и что это будут танковые колоны?

Я как раз полагаю, что Россия нынче рискует развалится если попытатеся сожрать то, чего не может переварить, у неё и с привычной пищей проблемы - своих переваривать уже не может, того и гляди кто-то ещё уползти попробует...
как Вы классно ВИННИЦА написали, три раза читал пока дошло!!! Бывал ,но чтобы в таком месте Vinnytsya...Не хуже чем Венеция...:)

Верх