День рожденья Врубеля

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Одна, одна! :) Ну все, я выхожу с форума, дорабатываю и бегу. Схожу на выставку - поделюсь.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Посмотрела. Выставка неплохая. Музей громадные деньги вбухал в новые антибликовые стекла и пластмассовые багеты под дерево, и, видимо поэтому, на нормальные афиши средств уже не осталось.
но зато выставлено "Моление о чаше".

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Я нашла "Сирень", о которой говорил Сульпиций. Это - эскиз к общеизвестной картине. Но там тоже не демон никакой - неужели не видно, что это девичья фигура?!

Вложения

• post-373-1142865916.jpg
    post-373-1142865916.jpg
    78,8 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я нашла "Сирень", о которой говорил Сульпиций. Это - эскиз к общеизвестной картине. Но там тоже не демон никакой - неужели не видно, что это девичья фигура?!
Да, это та картина.
Зная, что Врубель рисовал демона на всех картинах, ничтоже сумнящеся причислил и эту картину к изображениям демона - прошу прощения за то, что ввел почтенную публику в заблуждение. :)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Да, Сульпиций, это на демон. :) У Вас просто какое-то слишком устойчивое понятие о Врубеле. :) А он гораздо шире, чем подчас кажется нам. :)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Хм... А под кустиком-то на скамеечке сидит Надежда Ивановна Забела. :)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Кныш, при чем здесь это?! Я говорю, что это отнюдь не силуэт, как Вы изволили выразиться, а совершенно четкая фигура.

вы знаете, дама я разглядела, а вот сирень какая-то не особо живая получилась. может это так через компьютер видится? :eek:

Кныш

Moderator
Команда форума

Феникс

Двадцатипушечный бриг
вы знаете, дама я разглядела, а вот сирень какая-то не особо живая получилась. может это так через компьютер видится? :eek:
Просто Врубеля очень трудно репродуцировать. Я по собственному опыту знаю: самые коварные цвета - ультромарин, синий и индиго. Пишешь одно, а сканируется совершенно другое.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пишешь одно, а сканируется совершенно другое.

Чтобы этого не происходило, нужно использовать не планшетный, а барабанный сканер с высоким разрешением, тогда все файлы будут постерного качества с хорошей цветопередачей. :cool:

Феникс

Двадцатипушечный бриг
К сожалению, выбирать не приходилось. Сканировала не я и сканера тамошнего я вообще никогда не видела. Поэтому приспособилась - глядя на то, какой цвет что дает в печати, я стала соответственно писать в другой гамме - и кошмар почти прекратился. "Почти" - потому что вообще полиграфия в том журнале была не очень на уровне.
Что же касается Врубеля, то тут уже речь не о сканировании, а о фотографировании, а кто и как делал фотографию с "Сирени" - я не знаю.

Верх