Aurelius Sulpicius
Схоластик
Младенец - слышал, а генерал - в сочетании с фразой "3-й степени" - не слышал. 
Замечательная фраза в купе с упаковкой от печеньяФеликс, а как Вам "Орден Диора III степени"?![]()
Диор может быть, а если сказать орден ДиорА третьей степени, то может и пройдетВот это-то кстати плосковато. Ну уж слово "Диор"-то любой младенец слышал.
И песня геолога, которую в фильме исполнял Макаревич, тоже из репертуара Кортнева.Песня "Учительница первая моя" в исполнении Кортнева явно была пародией на "Иванушки интенешнл", а тут они сами её поют...
Да, у Кортнева она мне больше нравилась, в "Дне Радио" был более правильный контекст: несоответствие московской аудитории и москвофобского текста песни и замечательно уместна была разыгрываемая Кортневым агрессия. Здесь - совсем другое, когда это почему-то поётся в Поволжье, когда поёт Макаревич, не способный на кортневскую экспрессию. Зато хорошо играл второй исполнитель, акомпониатор, который постепенно изумлялся, слушая Макаревича, и переставал играть. В "Дне радио" этот персонаж убегал в ужасе от происходящего, а кортнев убегал за ним, рыча "Ты почему гитару бросил???".И песня геолога, которую в фильме исполнял Макаревич, тоже из репертуара Кортнева.
Верное замечание.Здесь - совсем другое, когда это почему-то поётся в Поволжье, когда поёт Макаревич, не способный на кортневскую экспрессию
Это я пожалуй слишком строг был. Скорее ретро-фильм, навеивающий ностальгические воспоминания о временах, когда губернаторов на Руси выбирали.Тем более, что и тема-то неактуальна, что и сами создатели подтвердили в финальных титрах. В результате это выглядит с их стороны, как поцелуй взасос волосатого зада
Зато хорошо играл второй исполнитель, акомпониатор, который постепенно изумлялся, слушая Макаревича, и переставал играть.
Песня "Учительница первая моя" в исполнении Кортнева явно была пародией на "Иванушки интенешнл", а тут они сами её поют... То, что в "Дне радио" было в исполнении Кортнева, мне нравилось больше. Ну это дело привычки. Зато песня "Серёги" перед коллективом винно-водочного комбината - вообще прелесть![]()
Жаль, что никто не спел песню "Белочка..." Кортнева.И песня геолога, которую в фильме исполнял Макаревич, тоже из репертуара Кортнева.
http://denviborov.ru/forum/viewtopic.php?t=2Режиссер Олег Фомин:
- В России так уж исторически сложилось, когда идет речь о власти, всегда начинается бедлам. Но если вдруг у зрителя сложится впечатление, что фильм "День выборов" призывает к отмене нашего права избирать и быть избранным, то это не так. Даже такие выборы, свидетелями и участниками которых нам довелось побывать, - фарсовые, абсурдные, бестолковые - все равно лучше, чем их отсутствие. И чтобы донести эту мысль в массы, мы сделаем четырехсерийную версию фильма "День выборов", которая накануне Нового года будет показана по Первому каналу.
Вообще-то больше напоминает "Аншлаг" (или КВН, что в общем-то одно и то же) на гастролях. Но с более качественными авторами и с драматургией.По отзывам что-то маминский "Праздник Нептуна" напоминает ( Rzay, а?). Даже не знаю, смотреть ли...
Совершенно определенно кавказская. Моя жена вообще решила, что это - лезгинка.Кроме шнуровской и казачьей (которая вроде как вообще кавказская).
Видимо это объясняется всё же тем, что создатели фильма - евреи. И они опасались, что их ёрничание на христианскую тематику может вызвать волну упрёков.Ну вот песню "Путин и Христос", которую Вы цитировали - тоже не рискнули.