"День выборов"

Rzay

Дистрибьютор добра
Да и вообще, Евгений Стеблов в своем амплуа "вот-вот готового расплакаться интеллигента" в этом фильме был неуместен.
"Вот-вот готового расплакаться"? Ну что Вы! Нет, в фильме он был в своем втором амплуа - нагловатого до хамоватости субчика. Таким же он был, например, в комедии "Конференция маньяков" того же Фомина.

Val

Принцепс сената
Да, действительно, где это это Стеблов в фильме готов расплакаться? Он постоянно находится в позиции "Чего изволите?" и при этом очень доволен собой - это верно. Но плакать, похоже, не собирается.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас послушал песню "Путин и Христос". Какая-то неумелая пародия на Шевчука.
И не в кассу. Поскольку Шевчук в путинскую эпоху выбрал единственно правильную тактику - самоустранение из публичной жизни.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Вот-вот готового расплакаться"? Ну что Вы! Нет, в фильме он был в своем втором амплуа - нагловатого до хамоватости субчика. Таким же он был, например, в комедии "Конференция маньяков" того же Фомина.

Да, действительно, где это это Стеблов в фильме готов расплакаться? Он постоянно находится в позиции "Чего изволите?" и при этом очень доволен собой - это верно. Но плакать, похоже, не собирается.
Да он по жизни готов расплакаться!
У него же глаза постоянно "на мокром месте"! :)

Val

Принцепс сената
Я тоже не очень долюбливаю Стеблова. Но в фильме он мне понравился. И типаж очень узнаваемый. Я таких по жизни, к сожалению, как говорят хохлы, "богато бачив"...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ёлки зеленые! В четверг диск купили. :(

Кстати, вчера посмотрели - и нет такого восторга, который был при кинопросмотре. :(

Digger

Цензор
Отличный фильм! Правда есть некоторые моменты, которые я не понял. Например, кого изображала "дама с собачкой"? Какова её роль? На случай если придётся кого-то соблазнять?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отличный фильм! Правда есть некоторые моменты, которые я не понял. Например, кого изображала "дама с собачкой"? Какова её роль? На случай если придётся кого-то соблазнять?
Роль дамы с собачкой для меня такая же загадк, как и смысловая нагрузка роли Георгия Мартиросяна: Макаревич вполне мог спеть "Снежинку" и один.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
При телевизионном просмотре обратите внимание на название гос. учреждения - "Федеральное агенство". :excl:
На диске это тоже есть, как и в киноварианте.

Rzay

Дистрибьютор добра
Насколько я понимаю, этот фильм был перемонтирован из сериала, так что многие моменты в него просто не вошли.
"Дама с собачкой" - это сестра "дамы олигарха", отправившаяся вместе с ней, пользуясь случаем, в нечто вроде круиза. В более широкой версии она, видимо, и в самом деле кого-то соблазняет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насколько я понимаю, этот фильм был перемонтирован из сериала, так что многие моменты в него просто не вошли.
Стоп, минуту: какой сериал? "КВартет И" вроде бы только собирается делать сериал. Или его готовили одновременно с кинофильмом?

"Дама с собачкой" - это сестра "дамы олигарха", отправившаяся вместе с ней, пользуясь случаем, в нечто вроде круиза.
Точно помню, что у этих 2 женщин разные отчества.

Val

Принцепс сената
А разве отчество "Дамы с собачкой" в фиьлме звучит? Насколько я помню, она просто "Лёля".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А разве отчество "Дамы с собачкой" в фиьлме звучит? Насколько я помню, она просто "Лёля".
Если правильно помню, обе дамы при вступлении на теплоход представляются полными именами. Отчество девушки с собачкой вроде бы "Владимировна".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Слушайте, где-то ее отчество точно упоминается, потому что обеих дам называют сразу, и про себя четко отметил, что отчества у них разные - потому что сначала тоже думал, что они сестры, но это оказалось не так.

Rzay

Дистрибьютор добра
Стоп, минуту: какой сериал? "КВартет И" вроде бы только собирается делать сериал. Или его готовили одновременно с кинофильмом?
Ну так подобные фильмы - они, как я понимаю, урезанные сериалы. Просто добавят в фильм то, что вырезали в целях его сокращения для проката - вот и сериал.

Digger

Цензор
Нет, её отчество в этой сцене не называется.
Оно упоминается в другой сцене. Там, где бандит Боря просит Вику рассказать Иммануилу Гедеоновичу как они их там принимали. Отчество в самом деле Владимировны, а у Вики - Александровна. Значит не сёстры.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну так подобные фильмы - они, как я понимаю, урезанные сериалы. Просто добавят в фильм то, что вырезали в целях его сокращения для проката - вот и сериал.
Тогда есть смысл ждать сериал. Уверен, что среди вырезанного матеиала много хороших шуток "Кварттета И".

Верх