Детективно-криминальные сериалы

sizvelena

Цензор
С удовольствием смотрела по TV и еще раз on-line сериал "Метод Фреда". Рада, что снимают продолжение.

Rzay

Дистрибьютор добра
А кто-нибудь нового отечественного "Шерлока Холмса" смотрит? А то отзывы противоречивые.

AlexeyP

Принцепс сената
А кто-нибудь нового отечественного "Шерлока Холмса" смотрит? А то отзывы противоречивые.
Я эпизодически смотрел. Ощущения, что это викторианская Англия у меня не возникло. Ощущения, что Шерлок Холмс - это Шерлок Холмс тоже не возникло. Оценил смелость авторов фильма в обращении с первоисточником. Больше ничего сказать не могу.

AlexeyP

Принцепс сената
Я подозреваю, что, наверное, не смогу больше воспринимать отечественные исторические фильмы, которые будут сниматься, даже если они будут хорошие. Дело в том, что манера говорить изменяется во времени (артикуляция, интонирование), и для моего восприятия нынешние актеры говорят так, как не могли бы еще в годы моего детства. Мне это несоответствие жутко мешает воспринимать исторические фильмы.
Конечно, может быть и такое, как в "Жила-была одна баба" Смирнова, где режиссер заставил кучу актеров говорить на тамбовском диалекте начала XX века. Но там, зато, я не понимаю больше половины того, что говорят. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
... Все персонажи, включая литовскую нелегалку миссис Хадсонайте, сильно пьющие - лица отечные и мешки под глазами.
Показали пару - матрос и селянка, лица родные, славянские. "Это матрос флота её величества" - говорит Холмс-Раскольников.
Боярский выглядит очень нездоровым, он же не специально так опух?
Раскольников перестал давать драму и стал играть князя Мышкина - лицо восторженное, глаза добрые и речь приобрела напевность.
Ах, этого русского матроса, типичного Евсея Пряхина, оказывается, звали "Том Тейлор"... Аааа!
Передумав быть Мышкиным, Холмс стал косплеить русского критика Добролюбова.
Лондон - это город, где из каждого окна одна башенка видна. Куда не глянь, всюду Парламент и Биг Бен что-то опять отбивает.

А чего музыка с ирландским акцентом?

Звук плохо записан.

Холмс опять сменил манеры - теперь он Гаврош, он юный и порывистый. А вокруг грязь, шлюхи и революционные матросы.
Шерлок с Воткиным схватили дикого матроса и затащили его к себе в экипаж. А матрос и говорит им интеллигентным голосом.

Настала ночь.

И опять Биг Бен.

А чего, у доктора так жизнь не сложилась, что он живет, как бомжара? Холмс-то понятно - он бедный студент, у него мать и сестра нуждаются. "Вы в каком полку служили, Чарли?"

У завыли электронные волынки.

Вот вы не поверите, прошло полчаса, а я так и не поняла, в чем вообще дело-то? Какого-то фотографа взорвали вначале, с тех пор Холмс со своим доктором ходит по помойкам и разговаривает с каким-то грязными людьми, которые все в каком-то полку служили, но всё равно ничего не знают.
Холмс опять стал Раскольниковым и ворвался в дом к Настасье Филиповне Адлер, которую он зовет на ты. Пометавшись по комнате, он попытался закатить скандал, что-то про чувства, а потом сломать Настасье шкаф. Потом они потискались, потом она выхватила пистолет и закричала "Пошел вон!". Он вышел из её дома и оказался в уездном городе N.

И снова Биг Бен.

А что, Лондон снимали в Минске?

Доктор что-то взорвал, Ирен, тфу, Настасья Адлер вышла из дома в пеньюаре. Накричала на Холмса, назвав его ублюдком, а потом села в грязь и заплакала.
Те же и Адобашьян. И опять бухают. Звучит ирландская музыка. Почему? Причем тут Ирландия?
Интересно, как она вырастили на лице Холмса эту клочковатую растительность.
Пришел Боярский (Лестрейд) и теперь они все корчат друг другу рожи. Инспектор тут же выпил залпом и пошел христорадничать. Вид у него такой, будто он в свободное от пьянства время попрошайничает на улице.
Приём у посла. Посол учит даму есть устрицу. Авторы сценария предполагают, что устриц едят только французы. Сценаристам можно - они Диккенса не читали.

Холмс дал Уотсону по роже. Я не знаю, почему.
Не, больше не могу, хотя как раз сейчас Ирен Филиповне обещали отрезать одну грудь.

Все бьются в истерике под "Смейся, паяц, над разбитой любовью".

Рыдалъ :D :D :D

eis

Консул
Внезапно, гуляя по каналам, попал на странное нечто, где, как понял, миссис Хадсон отказывала двум другим миссис в квартире, отдавая предпочтение двум джентльменам. Одного из джентльменов изображал ныне покойный актёр А.Панин.

Оторопел.

Смотреть, ИМХО, невозможно. И едва ли нужно.

AlexeyP

Принцепс сената
Джон Шемякин в Фейсбуке о новом российском "Холмсе":
Я просмотрел две серии нонешнего российского "Шерлока Холмса". Что могу сказать? На все деньги! Холмс показывает зрителям какую-то железяку и говорит проницательным голосом: "Отпилено от решётки времён Елизаветы Второй!" Потом задумчиво стоит у ограды задумчивого Летнего сада, задумчиво глядя на краску-серебрянку. Посмотрел и дальше побежал. Я обязательно посмотрю и третью серию. Я люблю такое коллективное бессознательное творчество.
И только что:
"Прав был покойник Киплинг..." - говорит полураздетый злодей доктору Ватсону в 1887 году. Третья серия волшебства досмотрена. И хватит уже прекрасного. Я не придираюсь к 10-зарядным револьверам, одежде, Боярскому. Эти три зла не обсуждаются. Я не про сценарий, не про игру, не про атмосферу. Я просто про ремесленную чистоплотность. Когда волосы в супе, рассказы о том, что повар замчательный органист и тонко чувствующий Сислея филантроп, меня не убеждают в том, что суп что надо.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Отпилено от решётки времён Елизаветы Второй!"

"Прав был покойник Киплинг..." - говорит полураздетый злодей доктору Ватсону в 1887 году
Тонко. :D

Герш/

Консул
Но сам фильм, конечно, фуфловат, плюс еще идеологическая нагрузка совершенно неуместная.

eis

Консул
Нечто похожее помню в сериале "Гибель империи" (или как-то так, точно названия не вспомню) о том, как ловят всяких азефов. В одном из эпизодов показана выставка каких-то импрессионистов, и один из персонажей говорит: "Это, господа, постмодернизм!".

Pullo

Консул
Российский сериал в целом симпатичный. Конечно, там выше крыши разных анахронизмов, особенно Лондон-на-Неве, довольно слабая детективная составляющая, но если смотреть его как просто фильм про приключения Холмса и Ватсона, он очень неплох. Всё-таки, учитывая уровень нынешних телепостановок, постановка качественная.

Верх