Детская литература

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, нужна помощь.
Может кто-нибудь рекомендовать что-нибудь детское, чтобы уровень эпичности был сходен с Гарри Поттером и Властелином Колец? Льюиса я знаю :)

S

Sextus Pompey

Guest
Мне в детсве очень нравилась гексалогия Волкова "Волшебник Изумрудного города".

Rzay

Дистрибьютор добра
Гексалогия? Я думал трилогия ("Волшебник...", "Урфин Джюс" и еще эта... где все спали напившись).

Артемий

Принцепс сената
Семь подземных королей.
Там еще есть, про сестричку то ли Энни, то ли Эмми.

Артемий

Принцепс сената
Я забыл уточнить: вопрос про иностранную литературу. Нашу я знаю, более-менее.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот Станислав Лем про путешествия Ийона Тихого не подойдет?

S

Sextus Pompey

Guest
Гексалогия? Я думал трилогия ("Волшебник...", "Урфин Джюс" и еще эта... где все спали напившись).

Волшебник Изумрудного города
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Огненный бог марранов
Семь подземных королей
Желтый туман
Тайна заброшенного замка

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А там непристойности есть?
Да вроде нет.
Там что интересно. Начав с приключений Й.Тихого, написанных как раз, мне кажется, для детей, но не в жанре фэнтези, а старой доброй научной фантастики, можно, по мере взросления читателя, перейти к более серьезным вещам того же автора и с тем же героем.

Бенни

Консул
Насколько я помню, "Огненный бог Марранов" идет после "Семи подземных королей". В СПК действует еще Элли, а в ОБМ - уже Энни, ее младшая сестра.

Лема запомнил хуже, но, кажется, там есть какие-то пикантные подробности о размножении инопланетных рас. Да и его антирелигиозные мотивы вряд ли подойдут детям из православной семьи.

А каков возраст читателей? Для старшего школьного посоветовал бы Мартина (но его цикл еще не закончен) или Ле Гуин.

S

Sextus Pompey

Guest
Насколько я помню, "Огненный бог Марранов" идет после "Семи подземных королей". В СПК действует еще Элли, а в ОБМ - уже Энни, ее младшая сестра.
Да, действительно.

Артемий

Принцепс сената
А каков возраст читателей?
От 6 до 14.
У нас начинается сезон путешествий, и нужны аудиокниги в дорогу (отсюда требование эпичности, чтобы долго). В прошлом году блистательно прошел "Властелин" и первые три Гарика. А на этот год не могу ничего найти.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
От 6 до 14.
У нас начинается сезон путешествий, и нужны аудиокниги в дорогу (отсюда требование эпичности, чтобы долго). В прошлом году блистательно прошел "Властелин" и первые три Гарика. А на этот год не могу ничего найти.
А в таком варианте рекомендованный мною выше Ст.Лем вряд ли пойдет. А жаль.

Верх