Дезертиров

Артемий

Принцепс сената
Естественно. Но тут Ваше "мало" оказывается достаточным для вывода, что евреи не сплошные герои. А вот их часть в среде интеллигенции достаточной, для вывода о стремлении к умственной работе.
Вот пристали! Да пожалуйста: 117 (по другим данным -- 140) евреев-героев из 11635 -- ровно 1%; доля еврейского населения в СССР к началу войны составляла 2%. А теперь сравните это с цифрами по "умственной деятельности", что я привел выше и скажите, так уж ли я пристрастен. Скажите-скажите!
Они умирали как граждане, по вине государства которое их втравило в войну... Но этого мало... Ладно.
Я не понял. Это, по-вашему, показатель патриотизма? У них был выбор -- умирать или нет?
Сформулируйте своё наполнение термина.
Антисемит -- это человек, не любящий евреев по несуществующим причинам. "Зоологический" антисемит не любит евреев вообще без причины.
Ну почему? Если бы я заявил, что считаю своей родиной СССР, что впрочем будет правдой, а не Украину- это бы видимо не вызвало у Вас отторжения ;). а если я скажу, что своей родиной считаю Царство Небесное? Это предосудительно, в Ваших глазах? Но если  я сказал, что родиной , достойной защиты и помощи, считаю узкий круг людей, которых близко знаю лично - это вызывает у Вас осуждение...Странно...
Вы же помните, что родину я с Вами не обсуждаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему? Или Вы полагаете положение вещей времён, о котрых мы с Артемием говорим, а это конец 70-ых и 80-ые позитивным временем в развитии СССР?
Уже отмечал этот момент в какой-то другой теме: время было непозитивное, однако ругать режим на кухнях, по моему мнению, смешно и бессмысленно - раз интеллигнция все равно ничего изменить не могла.

Dedal

Ересиарх
Вот пристали! Да пожалуйста: 117 евреев-героев из 11637 -- ровно 1%; доля еврейского населения в СССР к началу войны составляла 2%.
Но в переложении на кол-во евреев выходит, что на каждую 1000 евреев, героев СССР значительно больше чем среди русских, а коллаборцианистов и вовсе нет :)
А теперь сравните это с цифрами по "умственной деятельности", что я привел выше и скажите, так уж ли я пристрастен. Скажите-скажите!
Скажите-скажите :D скажу -скажу... Я не пойму ,что следует из того, что евреев инженеров больше на 1000 голов, чем инженеров русских????
Я не понял. Это, по-вашему, показатель патриотизма? У них был выбор -- умирать или нет?
Был выбор у власти, эвакуировать их или нет. Выбор есть всегда...был выбор идти на фронт или нет...Если я не путаю и в числе добровольцев, евреи на первых ролях.

Антисемит -- это человек, не любящий евреев по несуществующим причинам. "Зоологический" антисемит не любит евреев вообще без причины.
Оставим зоопарк, я ещё раз говорю: это не мои слова. Насчёт существующих причин...моё утверждение: "все русские пьяницы"- будет иметь под собой серьёзные основания?
Вы же помните, что родину я с Вами не обсуждаю.
Да на фиг мне Ваша родина? :) Не нужно её обсуждать...я и так многое про неё знаю...
wink.gif
Я Вам задаю теоретические вопросы...отвлечённые.

Dedal

Ересиарх
Уже отмечал этот момент в какой-то другой теме: время было непозитивное, однако ругать режим на кухнях, по моему мнению, смешно и бессмысленно - раз интеллигнция все равно ничего изменить не могла.
То есть: высказывать своё мнение по политическим вопросам смешно? Народ должен одобрямс-с-с? Или по традиции "Народ безмолвствует"? О каком гражданском обществе тогда Вы тут вещали, в своё время?

Артемий

Принцепс сената
Но в переложении на кол-во евреев выходит, что на каждую 1000 евреев, героев СССР значительно больше чем среди русских
У Вас что-то с математикой.
В РККА воевало 450 тысяч евреев и около 20 миллионов русских. 117/450=0,26 человека на тысячу. 8000(русских ГСС)/20000=0,4 человека на тысячу. Русских -- в полтора раза больше.
Я не пойму ,что следует из того, что евреев инженеров больше на 1000 голов, чем инженеров русских?
Притворяетесь непонятливым? А что следует из того, что в США негров-наркоманов на 1000 голов больше, чем белых?

Dedal

Ересиарх
У Вас что-то с математикой.
В РККА воевало 450 тысяч евреев и около 20 миллионов русских. 117/450=0,26 человека на тысячу. 8000(русских ГСС)/20000=0,4 человека на тысячу. Русских -- в полтора раза больше
Ну не знаю... математикой я не могу похвастаться... мне лень искать...Однако вот:
" Так, по статистическим данным на октябрь 1942 г. количество награждённых по национальному составу распределялось следующим образом: Русские составляли 68,5% награждённых, украинцы - 17,9, белорусы - 2,9%, евреи - 2,8%, Татары - 1,54%. В расчёте на 100 тысяч населения количество награждённых приходилось на евреев - 172, на русских - 126, на украинцев - 93, на татар - 66, не белорусов - 65. За весь же период войны общее число награждённых распределялось так: русские составляли 66,49%, украинцы - 18,43%, белорусы - 3,35%, татары - 1,88%, евреи - 1,73%, казахи - 104%.
В расчёте на 100 000 населения эти цифры выглядят следующим образом: русских - 6149, евреев - 5324, украинцев - 4804, татар - 4054, белорусов - 3759, казахов - 3116 чел. Правительственные награды получили 200 000 воинов-евреев или 40% их численности в Красной Армии (позже Советской Армии). Для сравнения в США за тот же период были награждены 11,2% евреев из находившихся в вооруженных силах."
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer16/Kremen1.htm
Притворяетесь непонятливым? А что следует из того, что в США негров-наркоманов на 1000 голов больше, чем белых?
Ага... растолкуйте: что следует из того, что еврейских инженеров больше? Что они жутко умные? Вы еврейский националист Артемий? Я так о евреях худшего мнения...

Dedal

Ересиарх
Вот именно отвлеченные вопросы про родину и патриотизм я с Вами больше обсуждать не буду.
Так очень трудно беседовать..тут играем, а тут рыбу заворачиваем... Вас так шокирует мой космополитизм? Или я что-то упустил? Я однако не пойму Вас...

Артемий

Принцепс сената
Ну не знаю... математикой я не могу похвастаться...
Похоже на то :D
Приводимая Вами статистика:
В расчёте на 100 000 населения эти цифры выглядят следующим образом: русских - 6149, евреев - 5324, украинцев - 4804, татар - 4054, белорусов - 3759, казахов - 3116 чел.
Находится в очевидном противоречии с Вашим утверждением
Но в переложении на кол-во евреев выходит, что на каждую 1000 евреев, героев СССР значительно больше чем среди русских
и к тому же учитывает 1) не ГСС, а награжденных всеми наградами; 2) расчитывает показатель к числу населения, а не к числу воевавших.
Ага... растолкуйте: что следует из того, что еврейских инженеров больше?
Именно то, что я утверждал раньше, и против чего Вы яростно возражали: что большее (в процентном отношении) количество евреев стремится заниматься умственным трудом и что это характерная особенность российских евреев.

Артемий

Принцепс сената
Так очень трудно беседовать..тут играем, а тут рыбу заворачиваем... Вас так шокирует мой космополитизм? Или я что-то упустил? Я однако не пойму Вас...
Не вижу смысла говорить о патриотизме с космополитом. Все равно что о снеге с папуасом (если Вам это обидно, можете папуасом считать меня).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
То есть: высказывать своё мнение по политическим вопросам смешно? Народ должен одобрямс-с-с? Или по традиции "Народ безмолвствует"? О каком гражданском обществе тогда Вы тут вещали, в своё время?
Напомните, пожалуйста - что вещал о гражданском обществе?

А касательно разговоров: не приемлю пустословия, и потому кухонная фронда не вызывает у меня уважения. Лучше бы все нормально работали, а не действовали (как многие) по принципу "они делают вид, что платят- мы делаем вид, что работаем". :excl:

Dedal

Ересиарх
Похоже на то :D
Приводимая Вами статистика:

Находится в очевидном противоречии с Вашим утверждением
С которым?

и к тому же учитывает 1) не ГСС, а награжденных всеми наградами; 2) расчитывает показатель к числу населения, а не к числу воевавших.
Это плохо? По моему так вернее... впрочем социология- это....
Именно то, что я утверждал раньше, и против чего Вы яростно возражали: что большее (в процентном отношении) количество евреев стремится заниматься умственным трудом и что это характерная особенность российских евреев.
Да хрен с ним... допустим. и что?

Dedal

Ересиарх
Не вижу смысла говорить о патриотизме с космополитом. Все равно что о снеге с папуасом (если Вам это обидно, можете папуасом считать меня).
Спасибо. Я попробую считать Вас папуасом. Но Ваша позиция абсурдна... Как Вы полагаете с кем интереснее говорить о истории христианства? со мной или с самой прилежной старушкой из вашего прихода?

Артемий

Принцепс сената
Там же все написано, прочтите ниже.
Это плохо? По моему так вернее...
Как же вернее? Награждают только воевавших, значит, от их количества и надо считать процент.
Да хрен с ним... допустим. и что?
Что "что"? С чего мы начали разговор? С того, что у этносов якобы не может быть никаких особых социальных отличительных признаков, а значит, утверждение, что "евреям всегда все не так" -- это признак зоологического антисемита (я помню, что это не Ваше утверждение).
Но если уж мы установили наличие как минимум одного отличительного признака для евреев, то почему не может быть и второго?

Артемий

Принцепс сената
Как Вы полагаете с кем интереснее говорить о истории христианства? со мной или с самой прилежной старушкой из вашего прихода?
Относительно истории христианства мы с Вами не придерживаемся взаимоисключающих взглядов. Но я Вас уверяю, что даже на нашем форуме есть люди, с которыми я никогда не буду обсуждать историю христианства.

Dedal

Ересиарх
Напомните, пожалуйста - что вещал о гражданском обществе?

А касательно разговоров: не приемлю пустословия, и потому кухонная фронда не вызывает у меня уважения. Лучше бы все нормально работали, а не действовали (как многие) по принципу "они делают вид, что платят- мы делаем вид, что работаем". :excl:

Ну так Вы говорили, что это необходимо, что это основа правового государства....или нечто вроде... или нечто вроде. Короче- это есть карашё...
wink.gif

Но люди имеют право иметь и выражать свою точку зрения. Разве это не принцип? А теперь оказывается ,что это плохо...и первично -это работать на паханов.... на власти...

Верх