Дезертиров

Dedal

Ересиарх
Ну да. Она самая. Я же говорю - чистая Антарктида. Кстати и полезно будет человеку с работами г-на Бершадского ознакомиться. Для контраста, так сказать. :Laie_2:
Шикарная идея... два сапога пара...
smile.gif

Alexd

Пропретор
Чтобы окончательно подтвердить, выданный мне титул "зоологического антисемита", представляю свою нынешнюю точку зрения на отношение с евреями:
По возможности не полагаться в важных с моей точки зрения вопросах на представителей данного народа, пока конкретный человек не совершит чего-то очень важного для меня, хоть я его об этом не просил.

По поводу меньшинства, не согласного с "народной идеей", предлагаю их не трогать и не требовать ничего сверхъестественного(хотите работать - работайте, не хотите - не мешайте другим).

Dedal

Ересиарх
на отношение с евреями:
По возможности не полагаться в важных с моей точки зрения вопросах на представителей данного народа, пока конкретный человек не совершит чего-то очень важного для меня, хоть я его об этом не просил.
А я вот, знаете ли, отношусь ко всем людям всех народов и вероисповеданий одинаково...одинаково плохо... Пока конкретным субъектом не будет мне, на субъективном уровне, доказано обратное.
Предлогаю бесплатный универсум поведения. :blush2:

johnny

мизантроп
Но мы еще не услышали, что такое народная идея. o_O
Ну как же, как же. Трактат про "жiдо-массоновъ" не видели? Оне ж, упыри, кровь христианских младенцев ведрами хлещут. Инструктируют скандинавов, как гвозди в черепа заколачивать. Стало быть нормальная народная идея - защититься от ворога. Ну там, колья заточенные, чеснок на ночь, вода святая. Фуфадья, опять же.
paladin.gif

Dedal

Ересиарх
А теперь ясно, почему варяги - отморозки такие.
Я однако подозреваю, что они гады и поляков на святую Русь зафрахтовали, и монгол не иначе как они наняли... И есть у меня подозрение, мил человек, что и немчуру они наняли, чтобы себя извести ,а потом жаловаться...

AlexeyP

Принцепс сената
И есть у меня подозрение, мил человек, что и немчуру они наняли, чтобы себя извести ,а потом жаловаться...
Это Вы чересчур. Мы же уже выяснили, что это им отомстила Природа за то, что они учили варягов гвозди бла бла бла.

Alexd

Пропретор
Допустим, если Вам хочется конкретики относительно "народной идеи", то предлагаю объявить таковой - поиск внеземных цивилизаций. Если не нравится - предложите свою.

А все-таки я никак не могу взять в толк - как можно ставить "обыкновенную коммерческую выгоду" во вред своей Родине, или для евреев христианских королевств Испании и Византии эти гос-ва не являлись Родиной или их сильно притесняли? Если так, то почему бы им было не перебраться в мусульманскую "более развитую" часть Испании или в Персию, соответственно, тем более что там были достаточно большие поселения сородичей.

Вот возьмем к примеру Фейхтвангера "Испанскую балладу", там сюжет начинается с того, что богатый еврей, бросив свои дела в Севилье перебирается в Толедо со своей семьёй, и как Вы думаете отчего? Оттого, что грядет война между мусульманами и христианами, и обязательно прийдется или стать на чью-либо сторону, либо погибнуть от рук местного населения. Приезжает он в Толедо, ему король сразу дарит виллу в центре города, которая до этого принадлежала местному барону, чем естественно вызывает недовольство у местных жителей. Кроме того, по прошествии времени начинаются беспорядки в Толедо и местные хотят устроить еврейский погром, но оказывается мало того, что евреи находятся в подчинении лично королю и живут они в стенах крепости внутри города, у них есть собственное войско, не очень большое, но еще и к этому король отправил для их защиты еще некоторое количество войск.

Так почему на территории многих Европейских королевств у евреев было гораздо больше прав и гораздо меньше обязанностей, чем у местных жителей?

Dedal

Ересиарх
А все-таки я никак не могу взять в толк - как можно ставить "обыкновенную коммерческую выгоду" во вред своей Родине, или для евреев христианских королевств Испании и Византии эти гос-ва не являлись Родиной или их сильно притесняли? Если так, то почему бы им было не перебраться в мусульманскую "более развитую" часть Испании или в Персию, соответственно, тем более что там были достаточно большие поселения сородичей.
А какая же это родина, если она тебя давит? Какой патриотизм можно просить у евреев Райха? А перебраться зачастую можно было только бросив всё своё имущество, дома...
Так почему на территории многих Европейских королевств у евреев было гораздо больше прав и гораздо меньше обязанностей, чем у местных жителей?
А с чего вы это голубчик взяли? О чём базар?

Ноджемет

Фараон
Допустим, если Вам хочется конкретики относительно "народной идеи", то предлагаю объявить таковой - поиск внеземных цивилизаций. Если не нравится - предложите свою.
М-да, я фигею, дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз... Конечно, не нравится. Мне до этих внеземных цивилизаций, как до звезд, а мы, значит, опять без штанов ходить будем.

Val

Принцепс сената
Не мне судить. Увы, интеллект не позволяет.

А скажите, пожалуйста, Алехd: с чем Вы связываете столь плачевное состояние своего интеллекта? Рискну выдвинуть ти предположения:
1. Слабое развитие этого интеллекта в детстве.
2. Дурная наследственность.
3. Неблагоприятная экологическая обстановка в Таганроге.
Или что-то ещё? Интересно узнать Ваше мнение.

Alexd

Пропретор
А скажите, пожалуйста, Алехd: с чем Вы связываете столь плачевное состояние своего интеллекта? Рискну выдвинуть ти предположения:
1. Слабое развитие этого интеллекта в детстве.
2. Дурная наследственность.
3. Неблагоприятная экологическая обстановка в Таганроге.
Или что-то ещё? Интересно узнать Ваше мнение.
Скорее всего первое, хотя уже на все свои вопросы авторы сами за меня поотвечали, за что им огромное человеческое спасибо :)

Ноджемент: во-первых я не предлагаю ради идеи отбросить все и трудиться только
для ее достижения, а во-вторых если все будут ходить в штанах, то у нас не будет выполнена демографическая программа президента, а в третьих неужели и Вы ходите в штанах
wink.gif

Val

Принцепс сената
Скорее всего первое, хотя уже на все свои вопросы авторы сами за меня поотвечали, за что им огромное человеческое спасибо :)

В таком случае, может быть, имеет смысл больше думать о занятиях физическим трудом, чем браться за явно непосильную для себя задачу ведения исторических дискуссий?

Ноджемет

Фараон
Ноджемент: во-первых я не предлагаю ради идеи отбросить все и трудиться только
для ее достижения, а во-вторых если все будут ходить в штанах, то у нас не будет выполнена демографическая программа президента, а в третьих неужели и Вы ходите в штанах ;)
Вас не затруднит писать мой ник правильно? Я очень терпимо отношуськ тому , что люди ошибаются в его написании, но когда это приобретает систематический характер, начинает раздражать.

Теперь отвечаю по сути поставленных вопросов. С конца.
Да, я в основном хожу в брюках - это весьма удобно.
Демографическая программа президента никак не связана со штанами. Так же как и само рождение детей в российских семьях никак не связано с этой программой.
Ваш пример ясно показывает, что на воплощение чуждой мне идеи потребуются деньги. Мои деньги, которые я сейчас плачу, как налогоплательщик. А опыт СССР и Северной Кореи показывает, что зацикленность стран на какой-либо идее (соответственно стратегического паритета и чучхе) плохо отражаются на благосостоянии этих народов.

Alexd

Пропретор
Хоть тут меня и наградили титулом "зоологического антисемита", я все-таки приведу преступления (из тех что мне известны), в которых как мне кажется виноваты русские:

1. Зверства во время похода на Византию в 941году
2. Попытка насильственной русификации поляков в начале 19 века
3. Помощь Австро-Венгрии в подавлении венгерского восстания в 1848-1849 гг
4. Еврейские погромы на территории царской России (отчасти)
5. Вторжение в Финляндию и Польшу в 1939 г
6. Вторжение в Прибалтику в 1939-1940 гг
7. Вторжение в Афганистан в 1979 г

Уважаемая НОДЖЕМЕТ, я искренне прошу прощения, что все время искажал Ваш ник. По поводу материального благосостояния, так его избыток весьма плачевно сказывается на количестве творческих людей, и их качестве. Необходимо найти некий баланс, возможно даже с некоторым небольшим уклоном в недостаток.
Если Вы не согласны с моей программой, то выдвиньте свою, а я послушаю.

Ноджемет

Фараон
Я уже говорила, что мне непонятно, что такое народная идея, и что объединяться я со всем народом не намерена, поэтому соответственно предложений по народной идее у меня не будет.
Предпочитаю свой мир: семьи, друзей.

Верх