Дезертиров

Digger

Цензор
Знаете, одно дело выражать точку зрения, а другое дело - охаивать все огульно. Интеллигентские разговоры на кухнях - это в большинстве случаев огульное охаивание.
И потом: есть ли смысл что-то ругать и/или охаивать, если изменить все равно ничего так было нельзя?
Чего заниматься пустозвонством? пустобрехством? язык почесать?

Но ведь это то чем занимаются и посетители этого форума!

Digger

Цензор
1. Геноцид местного древнепалестинского населения примерно во 2-м тыс. до н.э. (в т.ч. Иерихон)

Совершенно определённо и искренне, но главное, научно обоснованно, НЕТ

2. Массовые доносы на ранних христиан в Римской империи

Массовые-немассовые, но ДА, было дело. И что?

3. Поддержка византийскими евреями Сасанидов, вплоть до сабботажей и перехода на сторону врага
9. Поддержка мусульман Испании с территории христианских королевств, вплоть до открытия ворот городов

ДА, НО, Вы знаете почему это происходило? Знаете как византийцы, а в особенности готы в Испании, поступали с евреями? Этак ведь можно повесить и на немецких евреев обвинение в нелояльности к режиму Гитлера.

4. Работорговля в Средневековье

Да, и что? Этим все занимались. Обычный бизнес для того времени.

5. Намеренная скупка рабов-христиан, для умерщвления или причинения "тяжких телесных повреждений" в Средневековье

Совершенно определённо НЕТ. И знаете кто громче всех всегда гворил по этому поводу НЕТ? Святой Престол.

10. Геноцид хазарского народа

Не совсем понятно о каком геноциде идёт речь? Кто кого?

Dedal

Ересиарх
Диггер , с вашей стороны некрасиво заниматься столь явным плагиатом... вы бы хоть фразеологию поменяли, повторяя мои ответы на эти чудные вопросики :D
rolleyes.gif

magidd

Проконсул
Вы Маггид, как бы не старались проявить себя в качестве космополита, все равно даже в Вас природа берет свое, и в Вас проявляется еврейский национальный характер, это очень хорошо, а то я уж было совсем принял Вас за "робота"

Комментарий
Alexd, мне безразлично Ваше мнение о моей природе. Однако обсуждение "природы" участников форума является переходом на личность. На что я бы просил обратить внимание модератора.

magidd

Проконсул
Поэтому предлагаю сузить вопрос: когда в СССР начался государственный антисемитизм?

Комментарий
В период борьбы Сталина с троцкистами и ленинградской оппозицией. 1925-1926 гг.

Digger

Цензор
Попробуйте насильно отнять у них это право и увидите, как они, и вы в том числе, будут этим гордиться.

Ноджемет

Фараон
Знаете, одно дело выражать точку зрения, а другое дело - охаивать все огульно. Интеллигентские разговоры на кухнях - это в большинстве случаев огульное охаивание.
Ага, сидели люди на кухнях со своими друзьями и клеветали на родную Советскую власть. ;)
Это общение было отдушиной от окружавшего идиотизма и лицемерия.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А в простом человеческом общении, без политики, они не пробовали находить отдушину?
Или говорить больше было не о чем?

Ноджемет

Фараон
Вы знаете, Сульпиций, со своими друзьями я встречаюсь со школы. Так вот хочу отметить такую особенность: тема наших разговоров определяется обстановкой вокруг. В конце 70-ых годов в том числе ( у нас были и другие темы) мы часто, как Вы говорите, "охаивали" советскую власть. В перестройку бурно обсуждали, получится ли у Горбачева развернуть такую махину. В начале 90-ых, когда возможен был еще возврат к совку, тоже вели бурные политические дебаты - были у нас и сторонники коммунистов, и сторонники демократов. А сейчас, когда государство в идеологическом плане почти не вмешиватеся в нашу личную жизнь, мы обсуждаем, кто где отдохнул, какие фильмы посмотрел и т.д.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы знаете, Сульпиций, со своими друзьями я встречаюсь со школы. Так вот хочу отметить такую особенность: тема наших разговоров определяется обстановкой вокруг. В конце 70-ых годов в том числе ( у нас были и другие темы) мы часто, как Вы говорите, "охаивали" советскую власть. В перестройку бурно обсуждали, получится ли у Горбачева развернуть такую махину. В начале 90-ых, когда возможен был еще возврат к совку, тоже вели бурные политические дебаты - были у нас и сторонники коммунистов, и сторонники демократов. А сейчас, когда государство  в идеологическом плане почти не вмешиватеся в нашу личную жизнь, мы обсуждаем, кто где отдохнул, какие фильмы посмотрел и т.д.
Так-так, значит, на нормальные общчеловеческие темы Вы стали общаться со своии школьными друзьями токмо с конца 90-х. :)

b-graf

Принцепс сената
Так почему на территории многих Европейских королевств у евреев было гораздо больше прав и гораздо меньше обязанностей, чем у местных жителей?

Так во "многих европейских королевствах" еврейская община покупала свои права за деньги - они должны были платить специальный повышенный налог за право проживания (в империи Габсбургов отмененно ЕМНИП в XVIII в. только, несмотря на многочисленность там евреев). Т.е. в случае неуплаты евреи теоретически могли быть изгнаны, в отличие от местных жителей (до эпохи Просвещения - и практически могли быть). Поэтому же евреи старались избирать денежные занятия (господствовало все же натуральное хозяйство и при прочих равных они не смогли бы платить повышенные налоги); кроме того - были ограничения на место жительства и занятия (чтоб не в сельской местности). Кстати, сходная практика была в раннее Новое время не только в случае с евреями - у нас в России также и в отношении старообрядцев (двойной размер подушной подати введен Петром I, а в XIX в. старообрядцы заняли заметное место в рядах купечества и предпринимателей).

Да, а куда пропали дезертиры ? Надо бы разделить тему... ("Евреи и русские: тысяча лет сходства и отличий" :)) Вот если бы движок форума был бы ветвистым, то проблем бы не было :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, а куда пропали дезертиры ? Надо бы разделить тему... ("Евреи и русские: тысяча лет сходства и отличий" :)) Вот если бы движок форума был бы ветвистым, то проблем бы не было :)
Собственно, теперь уже проще переименовать тему. :)

А если бы движок был бы ветвистым, это был истинный ужас - такой форум было бы невозможно читать, не приемлю такого.

Alexd

Пропретор
В таком случае, может быть, имеет смысл больше думать о занятиях физическим трудом, чем браться за явно непосильную для себя задачу ведения исторических дискуссий?

Уважаемый Val, во-первых чем труднее задача, тем больше опыта/навыков/знаний получаешь, решая её; во-вторых все-таки я приводил аргументы/ссылки, а в ответ слышал либо тишину, либо не аргументированные возражения.
Так что пока я остаюсь.

Хочу внести поправки в свои предыдущие высказывания: тов. Сталина предлагаю отныне считать своим гениальным садистом (как ловко евреев отстранил от власти), бороться с большевиками надо было до 22.06.1941 и после 09.05.1945.

По поводу патриотизма и Родины, я так понял большинство моих оппонентов склоняется к версии:
А..а патриот, Достоевский, держава, а где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтоб тусоваться красиво, а теперь твоя Родина 2е войны и Крым проср..ла, русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала... Сегодня Родина там, где з..ца в тепле, и ты лучше меня это знаешь
или так:
Страна козлов и баранов
Вот и самый европейский из всех русских царей Пётр I им вторит: "С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми методами, с русскими не так: если б я не употреблял строгости, то уже давно не владел бы русским государством и не сделал бы его таким, какое оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых я хочу переделать в людей".

Кстати, нашел тут в толковом словаре определение слова "Родина": место, страна, где человек родился; где впервые сложился, возник этнос.

Val

Принцепс сената
тов. Сталина предлагаю отныне считать своим гениальным садистом (как ловко евреев отстранил от власти), бороться с большевиками надо было до 22.06.1941 и после 09.05.1945.

Так и Гитлер стремился отстранить евреев от власти; так зачем надо было ему в этом мешать?

Вот и самый европейский из всех русских царей Пётр I им вторит: "С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми методами, с русскими не так: если б я не употреблял строгости, то уже давно не владел бы русским государством и не сделал бы его таким, какое оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых я хочу переделать в людей".

Опять же: Гитлер в этом смысле был продолжателем дела Петра, зачем надо было ему мешать?

Alexd

Пропретор
Так и Гитлер стремился отстранить евреев от власти; так зачем надо было ему в этом мешать?
Опять же: Гитлер в этом смысле был продолжателем дела Петра, зачем надо было ему мешать?
Кроме этого Гитлер имел планы по уничтожению славян вообще и русских в частности. И, Val, я хотел бы услышать Ваше определение термина "родина".

Верх