ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Та не....не припоминаю такого. На шиша? Это оружие поражения сильно укреплённых целей, фортификационных сооружений, скоплений войск...А зачем оно грузинам, против чего ?

Это я с Пионами перепутал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A17

Вот же, блин, клумба...

Pullo

Консул
Первая сентябрьская сводка "Юры-Сумы".

http://yurasumy.livejournal.com/162968.html

[...]

Перспективы.

ВСН. На юге возможен штурм Мариуполя (но не факт) на чем наступательная операция в этом районе будет закончена. День-два и зачистка всех котлов южнее Донецка. В районе Луганска все будет "крутиться" вокруг выхода из окружения 80-ой и 1-ой бригад. После (до недели) перегруппировки и зачисток следует ожидать нового "большого" наступления ВСН. Скорее всего оно будет на северном направлении (направление "напрашивается", но я наверное промолчу).

Хунта. Первая задача стабилизация фронта на Юге. Бреши пробитые ВСН уже в спешном порядке "залатываются" всем чем можно. Мариуполь укрепляется в ожидании штурма (что показательно батальон Днепр-1 подчиненный напрямую Коломойскому вышел из зоны боев). На севере надо создавать маневровый кулак из моторизированных частей для "парирования" потенциальных ударов ВСН. Но..... если не удастся вывести 80-ю и 1-ю бригады не знаю из чего он будут состоять. Посему смотрим на сражение южнее и западнее Луганска. Здесь сейчас решается очень многое.

Rzay

Дистрибьютор добра
Учебный год-то в республиках начался? По чьим учебникам?

Кныш

Moderator
Команда форума
Бароза здал дядю Вову:

в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе российски лидер якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы в короткие сроки взять Киев.

http://itar-tass.com/politika/1414690

Если честно, смахивает на децкий сад, полная деградация европейского истеблишмента.

Dedal

Ересиарх
Роман Бочкала

30я бригада вырвалась из окружения в Лутугино. Это был ад. Сначала по ребятам били "градами", сгорело все что было. Во время движения накрыли авиацией - кассетными бомбами. Да, да - российские самолеты летают в районе Луганска уже как дома. Дальше нарвались на российские танки Т-90. Их сопровождали, разумеется тоже российские, вертолеты Ми-24. Досталось и от них... Когда отошли на, казалось, безопасное расстояние, достали "смерчами". Наши потери - 5 "двухсотых" и 14 "трехсотых". Те, кто формально не ранен, нуждаются в психологической реабилитации. Большинство мобилизованных отказывается воевать дальше. Второму батальону, попавшему в этот замес, нужна ротация. Воевать некем и нечем.
http://uainfo.org/blognews/386219-30ya-bri...v-lutugino.html

Я догадывался, что на украинцы это потомки рода Мак-Лауда.. Сперва их Градами, потом кассетными бомбами, потом танками утюжат, вертолёты расстреливают, а затем ещё Смерчем накрывают…погибших всего пятеро…этим пятерым, видимо, голову оторвало. Я всё интересуюсь узнать: а воскресших сколько?

Dedal

Ересиарх
Еще лучше, зачем грузинам Пионы?
М-да...Странно...старьё....но это хоть дистанцию стрельбы хорошую имеет, в отличии от первого. Но вроде продали братскому народу...им много чего тогда натолкали , чего не сделаешь за американские баксы? :rolleyes: ...святое дело: пиндосов развести.

Диоксин

Цензор
Еще лучше, зачем грузинам Пионы?

Думаю, чтобы победить русских, осетин и абхазов. :)
Про прионы в Грузии даже википедия упоминает. Цитата из статье ссылку на которую я приводил
1 единица 2С7 по состоянию на 2013 год[21]. На 2006 год IISS Military Balance указывал наличие у Грузии только одной установки 2С7. В 2007 году Грузия приобрела у Украины ещё 5 единиц 2С7. Всего на август 2008 года на вооружении Грузии находилось шесть САУ 2С7, 5 из которых были потеряны грузинскими войсками в ходе боевых действий в Южной Осетии

И ссылаются они аж на Stockholm International Peace Research Institute. И я даже перепроверил. И таки да:

Transfers of major conventional weapons: sorted by supplier. Deals with deliveries or orders made for year range 2007 to 2007
Note: The ‘No. delivered/produced’ and the ‘Year(s) of deliveries’ columns refer to all deliveries since the beginning of the contract. Deals in which the recipient was involved in the production of the weapon system are listed separately. The ‘Comments’ column includes publicly reported information on the value of the deal. Information on the sources and methods used in the collection of the data, and explanations of the conventions, abbreviations and acronyms, can be found at URL <http://www.sipri.org/contents/armstrad/at_data.html>. The SIPRI Arms Transfers Database is continuously updated as new information becomes available.
Source: SIPRI Arms Transfers Database
Information generated: 02 September 2014

Supplier/    Year Year(s) No.
recipient ® No. Weapon Weapon of order/ of delivered/
or licenser (L) ordered designation description licence deliveries produced Comments

Ukraine
R: Georgia (90) T-72M1 Tank (2004) 2005-2007 90 Second-handrainian
      (5) 2S7 Pion 203mm Self-propelled gun (2006) 2007 (5) Second-handrainian
      (2) 9K37 Gang/SA-11 SAM system 2006 2007-2008 (2) Second-handrainian
      (96) 9M38/SA-11 Gadfly SAM (2006) 2007-2008 (96) Second-handranian
      6 BREM-1 ARV (2006) 2007 6 Second-handranian; BTS-5B version
      (400) Combat Anti-tank missile (2006) 2007 (400) Designation uncertain
      (8) L-39C Albatros Trainer aircraft 2006 2007 (8) Second-handrainian

Neska

Цензор
27753_original.jpg

Michael

Принцепс сената
Можно еще один вопрос к жителям России, или к тем, кто более-менее регулярно смотрит новости по российскому ТВ.

Так получилось, что я российкие каналы последне время не смотрел (они есть в моем спутниковом пакете, но я редко бываю дома). Где-то на прошлой неделе, когда открылась история с погибшими русскими солдатами в Украине, некоторые оппозиционные СМИ (Дождь, Эхо Москвы) начали ее раскручивать.

Мне интересно - а говорилось ли что-то об этом по более массовым каналам? Если да - было это краткое упоминание или более-менее подробный репортаж?

Спасибо тем, кто ответит.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кажись намечается новый котёл в районе Дебальцево и что будет с Мариуполем не ясно (будут ли его штурмовать или душить осадой).

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне интересно - а говорилось ли что-то об этом по более массовым каналам? Если да - было это краткое упоминание или более-менее подробный репортаж?

Я периодически смотрю новости Россия1 (Вести), НТВ (Сегодня) и Время на Первом, ничего там про это не слыхал.

Michael

Принцепс сената
Полу? Ну не знаю....запаха разложения я не слышал, хотя тщательно принюхивался, будучи антисоветчиком. ;) И если бы мне кто-то сказал в 90г, что через год СССР рухнет, я бы покрутил пальцем у виска...
А мой отец мне с конца 70-х говорил, что это рухнет. Правда, он думал, что это будет в районе года так 2010, помню его слова "Я, может, и не доживу, а ты точно увидишь".

Отец работал экономистом в одном из промышленных министерств, так он оценивал экономические показатели своей отрасли.

Мы, правда, "крах Союза" понимали как экономический крах, о распаде не говорили. Или я так понимал. Я вообще был скептичен к его словам, для меня и смерть Брежнева была как какая-то фантастика, несколько дней не мог поверить, что так бывает
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Напоминает чем-то переговоры Ельцина с Масхадовым:

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко уточнил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики добиваются не особого статуса регионов, а требуют от Киева равноправия.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140902/1022398774.html#ixzz3C9GA8FdB

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх