ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Русские оказавшиеся вне зоны боевых действий не страдаю так как русские в "Новороссии". Начни Россия им "помогать", их тоже начнут бомбить артиллерией.
Россия не благотворительный фонд по патранажу русских, везде и всюду , если я не ошибаюсь в знании её истории... Россия, как государство, действует в своих интересах. Её интересы, ситуативно, могут совпадать с чьими то, а могут расходится. На мой взгляд, интересы России , сегодня, совпали с моими(я не русский). Я считаю, что нынешняя власть в Киеве вредна Украине. Если Россия хочет её убрать, то я за. Я думаю, такое мнение у многих. Не у всех, не у большинства, но у многих. Видимо многие русские скажут: нафиг надо, мы притрёмся к этой команде. Но суть в том, что дело не в том можно ли притереться, к команде этой корабля...Дело в том, что власти топят корабль, вне зависимости от России...И к этому не притереться...

worden

Цензор
Посему , мне представляется, что от разгула националистического скотства, свидомитов удерживает только риск получить в рыло. Вот такое объяснение...

Ну то есть Вы выдумали страшилку - полную власть националистов (которой, разумеется, взяться неоткуда), просто по той причине, что Вам: а) не нравятся националисты; б) не нравится нынешний режим.

Это вполне понятно, вот только едва ли такое прогнозирование имеет какую-то предсказательную силу.

Dedal

Ересиарх
Ну то есть Вы выдумали страшилку - полную власть националистов (которой, разумеется, взяться неоткуда), просто по той причине, что Вам: а) не нравятся националисты; б) не нравится нынешний режим.

Это вполне понятно, вот только едва ли такое прогнозирование имеет какую-то предсказательную силу.
Мне не нравится власть, потому что она националистическая .
Это не прогноз. Это факт. Это не страшилка , а обыденность. А Вам это "вполне понятно" потому как Вы ориентируетесь в украинских реалиях, как я в израильских.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы выдумали страшилку - полную власть националистов

Ну это само по себе ещё не беда. Во многих странах у власти находятся националисты (в той или иной степени). Некомпетентность и стремление к саморазрушению - это куда хуже.

worden

Цензор
Мне не нравится власть, потому что она националистическая .
Это не прогноз. Это факт. Это не страшилка , а обыденность. А Вам это "вполне понятно" потому как Вы ориентируетесь в украинских реалиях, как я в израильских.

Что-то помнится, когда я зимой спрашивал, что страшного в нормальных выборах, которые объявило временное правительство, Вы расписывали ужасы захвата власти уличными нацистами, от которых власть так зависит, что ничего с ними и сделать не может.

Выборы, между тем, прошли без каких-то следов влияния этих самых нацистов, и даже столь не нравящийся Вам майдан довольно быстро убрали (помнится, Вы очень долго доказывали, что это невозможно).

Похоже, что убежденность в том, что якобы перевыборов парламента никогда не будет, служит Вам лишь для того, чтобы оправдывать скотство тех, кто сознательно подставляет мирное население под удар, разрушает инфраструктуру, позволяющую этому населению хоть как-то существовать, и терроризирует его по идеологическому признаку.

Ведь если признать, что без этих "героических ополченцев" нормальные выборы прошли бы в течение нескольких месяцев, они начинают выглядеть совсем уж отвратно... А этого допустить нельзя, не так ли?

worden

Цензор
Ну это само по себе ещё не беда. Во многих странах у власти находятся националисты (в той или иной степени). Некомпетентность и стремление к саморазрушению - это куда хуже.

А давайте сравним по количеству жертв и разрушений территорию, подконтрольную "ополченцам", и остальную.

Эльдар

Принцепс сената
Россия не благотворительный фонд по патранажу русских, везде и всюду , если я не ошибаюсь в знании её истории... Россия, как государство, действует в своих интересах. Её интересы, ситуативно, могут совпадать с чьими то, а могут расходится. На мой взгляд, интересы России , сегодня, совпали с моими(я не русский). Я считаю, что нынешняя власть в Киеве вредна Украине. Если Россия хочет её убрать, то я за. Я думаю, такое мнение у многих. Не у всех, не у большинства, но у многих. Видимо многие русские скажут: нафиг надо, мы притрёмся к этой команде. Но суть в том, что дело не в том можно ли притереться, к команде этой корабля...Дело в том, что власти топят корабль, вне зависимости от России...И к этому не притереться...

У любого решения есть своя цена. Сейчас РФ пытается раскачать киевский режим измотав его войной и устроив гуманитарную катастрофу в русскоязычном регионе. Вы "за"? Такая цена Вам не кажется слишком высокой?
Русскоязычные Украины готовы такой ценой освободиться от власти Киева? Очевидно что нет.
Кроме России это война никому не нужна, ни Киеву, ни Донбассу.

Кныш

Moderator
Команда форума
А давайте сравним по количеству жертв и разрушений территорию, подконтрольную "ополченцам", и остальную.

А какой смысл сравнивать территорию, где есть война и где её пока ещё нет? Деятели сепаратистов кстати хорошей жизни никому и не обещали, их главным козырем было - "свобода от фашизма", а то что это полномасштабной войной обернётся было ещё невдомёк.

Dedal

Ересиарх
Что-то помнится, когда я зимой спрашивал, что страшного в нормальных выборах, которые объявило временное правительство, Вы расписывали ужасы захвата власти уличными нацистами, от которых власть так зависит, что ничего с ними и сделать не может.
Она от них зависит и ничего сделать с ними не может, впрочем и не хочет, поскольку они сами и есть...
Выборы, между тем, прошли без каких-то следов влияния этих самых нацистов, и даже столь не нравящийся Вам майдан довольно быстро убрали (помнится, Вы очень долго доказывали, что это невозможно)
А его не убрали. Они просто спрятались. Эта мразь теперь на Трухановом, но туда вдавили маргиналов. Все прочие там же где и были и вооружены. Все захваченные здания, по прежнему не освобождены. Все. Даже в КГА сидят. Мразь бывшая захватчиками, теперь живёт там на правах охраны. Это десятки помещений. Торгует оружием и наркотой, крышует соседский бизнес, грабит, отжимает и так далее...Менты их не трогают.
Похоже, что убежденность в том, что якобы перевыборов парламента никогда не будет, служит Вам лишь для того, чтобы оправдывать скотство тех, кто сознательно подставляет мирное население под удар, разрушает инфраструктуру, позволяющую этому населению хоть как-то существовать, и терроризирует его по идеологическому признаку.
Совершенно не понял при чём тут выборы. Даже если их и назначат. Они ничего не стоят. Они не помешают властям убивать мирное население, разрушать инфраструктуру, терроризировать его по идеологическому и языковому признаку.

Ведь если признать, что без этих "героических ополченцев" нормальные выборы прошли бы в течение нескольких месяцев, они начинают выглядеть совсем уж отвратно... А этого допустить нельзя, не так ли?
А при чём тут выборы? Их жрать можно? они греть будут? они дадут работу, на разрушенных нацистами заводах? Они вернут уровень жизни, как при Яныке? Они оживят тысячи убитых нацистами детей, баба, стариков? Это что за священная корова? Нафига мне выборы , если я результат и так знаю? Победит несуществующая партия Порошенко, урод Ляшко, и прочие националушлёпки. Что это даст Донбасу? Ничего.

worden

Цензор
А какой смысл сравнивать территорию, где есть война и где её пока ещё нет? Деятели сепаратистов кстати хорошей жизни никому и не обещали, их главным козырем было - "свобода от фашизма", а то что это полномасштабной войной обернётся было ещё невдомёк.

Война там чисто случайно завелась, или действия сепаратистов имеют к этому некоторое отношение?

Деятели, проводя "референдум", поступили куда хуже - вынесли на голосование вопрос формально о независимости, который все участники процесса (по аналогии с Крымом) понимали как "придет русская армия и без крови нас присоединит". Зато после у них появилась отличная возможность с циничной ухмылочкой говорить "ну вы же голосовали за независимость - будьте теперь мужиками".

Dedal

Ересиарх
У любого решения есть своя цена. Сейчас РФ пытается раскачать киевский режим измотав его войной и устроив гуманитарную катастрофу в русскоязычном регионе. Вы "за"? Такая цена Вам не кажется слишком высокой?
Русскоязычные Украины готовы такой ценой освободиться от власти Киева? Очевидно что нет.
Кроме России это война никому не нужна, ни Киеву, ни Донбассу.
Извините, но всё это сделала на Россия. Это всё сделал Киев..., глупо обвинять соседей в разорении, после того как я залил дерьмом их квартиру и проиграл им суд о взыскании ущерба

worden

Цензор
А его не убрали. Они просто спрятались.

Секунду, секунду! Вы тут очень долго доказывали, что и с майданом ничего сделать невозможно. А оказывается...

А при чём тут выборы? Их жрать можно? они греть будут? они дадут работу, на разрушенных нацистами заводах? Они вернут уровень жизни, как при Яныке? Они оживят тысячи убитых нацистами детей, баба, стариков? Это что за священная корова? Нафига мне выборы , если я результат и так знаю? Победит несуществующая партия Порошенко, урод Ляшко, и прочие националушлёпки. Что это даст Донбасу? Ничего.

То есть, Вы прекрасно знаете, что ни о какой диктатуре и всевластии националистов речи не идет.

Теперь вот как интересно получается - когда-то (когда тут еще обсуждалось что-то, кроме Украины, хорошие были времена) я здесь писал, что мне лично представляется преступного в нацистах (реальных, германских, 1933-45): а) то, что они без реальных оснований объявили недолюдьми целую категорию граждан; б) бессудные убийства тех, кто мешал их картине мира - душевнобольных, к примеру; в) развязывание агрессивной войны с тотально превосходящим противником без реальной необходимости; г) стратегия - держаться до последнего, когда уже понятно, что ни к чему, кроме появления новых сотен тысяч убитых и миллионов беженцев среди собственного населения это не ведет.

Любопытно, но "ополченцы" этим критериям удовлетворяют довольно неплохо. а) их отношение к "украм", опр. языку и культуре широко известно; б) постоянные сообщения об угрозах и исчезновениях людей, которые что-то там написали у себя в блоге против; в) и так понятно; г) и так понятно.

worden

Цензор
Извините, но всё это сделала на Россия. Это всё сделал Киев..., глупо обвинять соседей в разорении, после того как я залил дерьмом их квартиру и проиграл им суд о взыскании ущерба

Ну естественно, и гибель немецкого населения в 1944-45 - это из-за злобных и ужасных союзников, которым, ясное дело, лишь бы побольше поубивать. А не из-за того, что каким-то мразям хотелось немного отдалить время, когда веревка приблизится к их шее.

Кныш

Moderator
Команда форума
Война там чисто случайно завелась, или действия сепаратистов имеют к этому некоторое отношение?

Кстати, вспомнились зимние споры на форуме про то как будут развиваться события на Юго-Востоке. Обсуждалось три варианта:

1. Юго-Восток побузит и успокоится. Войны не будет.
2. Раздел Украины пройдёт быстро и с малой кровью.
3. Будет гражданская война.

Помнится Гарри отстаивал первый вариант, я второй, а Дедал не исключал третий. В результате к сожалению он оказался прав. Что касается действий сепаратистов, то там люди так же достаточно разные собрались, кто-то рассчитывал лишь побузить, кто-то на то , что мол Киев на серьёзную войну не пойдёт, а Рашка поможет, ну и были те (как Гиркин), кто с самого начала к войне готовился и стремился.

worden

Цензор
Кстати, вспомнились зимние споры на форуме про то как будут развиваться события на Юго-Востоке. Обсуждалось три варианта:

1. Юго-Восток побузит и успокоится. Войны не будет.
2. Раздел Украины пройдёт быстро и с малой кровью.
3. Будет гражданская война.

Помнится Гарри отстаивал первый вариант, я второй, а Дедал не исключал третий. В результате к сожалению он оказался прав. Что касается действий сепаратистов, то там люди так же достаточно разные собрались, кто-то рассчитывал лишь побузить, кто-то на то , что мол Киев на серьёзную войну не пойдёт, а Рашка поможет, ну и были те (как Гиркин), кто с самого начала к войне готовился и стремился.

Да, помню. Я тогда переоценил рациональность действий руководства РФ, мне все же не верилось, чтобы всю репутацию, накопленную за последние четверть века, спустили в унитаз ради того, чтобы подгадить соседу.

Dedal

Ересиарх
Секунду, секунду! Вы тут очень долго доказывали, что и с майданом ничего сделать невозможно. А оказывается...
А с ним ничего и не сделали.

То есть, Вы прекрасно знаете, что ни о какой диктатуре и всевластии националистов речи не идет.
Вы из чего сделали этот вывод? Я это сказал?

.
Любопытно, но "ополченцы" этим критериям удовлетворяют довольно неплохо.
Этим же критериям соответствуют и отряды националистов. И отношение к ватникам и исчезновения и всё прочее...

Quintus

Военный трибун
Давайте рассмотрим регионы поближе к Донбассу. В Харьковской и Днепропетровской областях сколько несогласных сожгла украинская власть?
В Харькове губернатор в конце июня рапортовал о 314 арестованных "сепаратистах", http://www.profi-forex.org/novosti-mira/no...1008216369.html

Dedal

Ересиарх
Ну естественно, и гибель немецкого населения в 1944-45 - это из-за злобных и ужасных союзников, которым, ясное дело, лишь бы побольше поубивать. А не из-за того, что каким-то мразям хотелось немного отдалить время, когда веревка приблизится к их шее.
Россия обрушила курс гривны, оказалась от сотрудничества с укр.предприятиями, выгнав их рабочих на улицу, отказалась от поставок энергоносителей , обрушила экономику дурацкими телодвижениями ? Это всё нам Россия сделала??? Да? ах....ну да....я же забыл....Путин х...ло ла-ла-ла-ла....это всё объясняет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх