Historic9
Консул
Т.е. новороссы нормально относятся к "укропам"? Спасибо, хорошая шутка.
Я отношусь нормально к украинцам в целом, исключая националистов и карателей. За всех жителей Новороссии, конечно, не могу говорить.
Т.е. новороссы нормально относятся к "укропам"? Спасибо, хорошая шутка.
В вышиванке можно, а вот с украинским флагом - чревато.
Я отношусь нормально к украинцам в целом, исключая националистов и карателей. За всех жителей Новороссии, конечно, не могу говорить.
Ну так у многотонной машины и моменты инерции соответствующие. http://www.youtube.com/watch?v=w7R76G4mNBkА такое вообще возможно? Это же не "Ока", а многотонная машина.
Да, это хорошо заметно по количеству комментариев вроде "не говорить тут по-собачьи" в большинстве обсуждений с такими сторонниками.
Я просто не обратил внимания на путаницу БМП/БТР. БТРу такое препятствие не должно нанести ущерба. А БМП вполне может перевернуться - на разгоне майской демонстрации в Мариуполе такая машина очень рискованно подпрыгнула.Ну так у многотонной машины и моменты инерции соответствующие. http://www.youtube.com/watch?v=w7R76G4mNBk
Или вы думали, что она разломает лежекопа? Не все они специально сделанные предметы, многие просто заасфальтированные возвышения
Даже БТР на большой скорости, подпрыгнув на таком препятствии, может потерять управление, перевернуться, свалиться в канаву.Я просто не обратил внимания на путаницу БМП/БТР. БТРу такое препятствие не должно нанести ущерба. А БМП вполне может перевернуться - на разгоне майской демонстрации в Мариуполе такая машина очень рискованно подпрыгнула.
Потому что устоявшегося литературного украинского языка как живого языка не существует. Один язык у Шевченко, другой язык у Франко, третий - у Леси Украинки. А региона, где бы литературный украинский был разговорным языком, нет. Есть палитра украинских говоров, более-менее плавно перетекающая от полурусского суржика Харькова и Донетчины к западенским диалектам. И несколько менее заметная палитра поверх нее перетекает с севера на юг - от полещуков к причерноморцам.
И вот это сброд диалектов будет учить нормальный человек? Чтобы общаться с сотней филологов? Да нафиг оно ему надо! А кто ощущает себя русским - и минимальной мотивации к этому не имеет. За его плечами такая литературная традиция, против которой и многие классические языки не конкуренты, не то что винегрет украиских диалектов, прикидывающийся языком.
А язык насаждался. Почти везде. При говорящем по-русски населении - вывески и прочие фенечки были на украинском или английском. И что должен был русскоговорящий чувствовать к украинскому языку?
А что делать? Иначе его постигнет участь белорусского, то есть медленная смерть. И мне лично за Ивана Франка будет обидно, хотя читала я его в переводе.А язык насаждался. Почти везде. При говорящем по-русски населении - вывески и прочие фенечки были на украинском или английском. И что должен был русскоговорящий чувствовать к украинскому языку?
Вы полагаете, в школах Новороссии будут изучать произведения на украинском?
Украина готовит новый блок судебных исков против России в международные суды по компенсации убытков, вызванных уничтожением гражданских объектов в Донбассе. Об этом сказал на брифинге министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.
Это совершенно не так - литературный украинский достаточно широко используется в бытовом общении. В достаточно шикорой ныне среде украиноговорящей интеллигенциистоличной молодежи, по крайне мере.Литературный украинский существует. Но он похож на церковнославянский - используется лишь при публичных действиях.
Малограмотны представители предыдущих советских поколений, которые пытаются корчить из себя укропатриотовПри этом еще и попы этого языка малограмотные. При живом общении используется один из диалектов.
И самОй мононациональной Чехии - тоже...А что делать? Иначе его постигнет участь белорусского, то есть медленная смерть. И мне лично за Ивана Франка будет обидно, хотя читала я его в переводе.
И мы же знаем историю возрождения чешского языка, например...
Ну да. Санскрит тоже совершенный язык, только говорят на нем одни жрецы. Но с жрецами у украинского не выйдет - церковнославянским место забито. Таким образом, практикующих жрецов, способных естественным способом его поддерживать в рабочем состоянии, нет.Кстати, про сброд диалектов. Разговорный, может быть... Но мне приходилось в начале 2000 -ых читать массу официальных документов на украинском языке, и там была единоообразная терминология, само собой. Так что лингвисты не зря свой хлеб ели...
И самОй мононациональной Чехии - тоже...
Чешский язык противостоял немецкому, неславянскому языку. В этом разница.
Ну да. Санскрит тоже совершенный язык, только говорят на нем одни жрецы. Но с жрецами у украинского не выйдет - церковнославянским место забито. Таким образом, практикующих жрецов, способных естественным способом его поддерживать в рабочем состоянии, нет.
Украинская армия начинает отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны - о таком решении сообщил во время закрытого заседания Верховной Рады временно исполняющий обязанности главы Минобороны Иван Руснак
Об этом НВ сообщил один из депутатов, присутствовавших на заседании.
При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель Минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников НВ в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов.
Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.