ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Бойцам АТО пришлось покинуть Дебальцево: город окружают военные РФ с тяжелой артиллерией
Сегодня утром из города Дебальцево Донецкой области вынужденно отошли два батальона - "Киев - 2" и 25-ый батальон территориальной обороны, их окружили несколько тысяч военных РФ, сообщает корреспондент ТСН. Российские военные находятся в 10 километрах от украинских бойцов стягивают военную технику. Добровольцы были вынуждены отойти на подготовленные позиции, чтобы спасти своих людей и продолжить боевые действия, заявил комбат батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский. "В ближайшие день-два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая. По данным разведки, в 10 километрах от нас находятся несколько тысяч российских военных, стягивают технику. По имеющейся у нас информации, у них около 10 танков, БМП, и дальше технику будут взимать и Дебальцево будут отрезать (от контролируемой силовиками части области - Ред)", - заявил командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский. Сейчас добровольцы находятся в безопасности. У них получилось отойти на подготовленные позиции без потерь. Во время отхода они взорвали боекомплект. Блокпосты вокруг Дебальцево пока остаются украинскими. Ситуация в городе постепенно напрягается - закрываются магазины и супермаркеты. Вчера здесь горели АЗС и вокзал. Ночь прошла относительно спокойно, однако были слышны звуки залпов и взрывов.
http://www.unian.net/politics/959044-boyts...rtilleriey.html

Зверёк такой, маленький и пушистый...живёт в холодном климате....Вот он и до Дебальцева добрался...а Дебальцева это очень и очень...это узел ЖД

Diletant

Великий Магистр
http://www.unian.net/politics/959044-boyts...rtilleriey.html

Зверёк такой, маленький и пушистый...живёт в холодном климате....Вот он и до Дебальцева добрался...а Дебальцева это очень и очень...это узел ЖД
Все как велел товарищ Эльдар. На сем АТО можно считать законченной, а русско-украинскую войну открытой (после саммита решится о ее содержании).

Кныш

Moderator
Команда форума
Интервью с тёткой, которую к позорному столбу привязывали:

А всем, кто еще не выехал и кто не поддерживает ДНР, хочу сказать: не шутите и не играйте с огнем! Я была неправа, оставшись на оккупированной территории. Эти люди не шутят. Пощады не будет. Кто может — уезжайте. Пусть выживут нормальные люди

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/reportazh...ili?id=69647955

Dedal

Ересиарх
Все как велел товарищ Эльдар. На сем АТО можно считать законченной, а русско-украинскую войну открытой (после саммита решится о ее содержании).
Эльдар -это головаа--а-а-а :D
Эта цель было слишком очевидной, и только дебилы из руководителей АТО могли этого не видеть....хотя , я думаю, что всё они видели....но политика не позволяла военным делатьто, что просилось...Горловско -Первомайский выступы, аж просились для замыкания...

Rzay

Дистрибьютор добра

worden

Цензор
Было бы странно, если бы эта гражданка по итогам своего пребывания в тамошнем цугундере писала бы что-то другое.

Этническая чистка (про невозможность которой тут сладенько распевали квислинги) еще не завершена, но уже идет полным ходом, судя по всему.

Кныш

Moderator
Команда форума
Т.е. новороссы нормально относятся к "укропам"?

Различия между "ватниками" и "укропами" не носят национального характера. В нынешнем составе руководства ДНР много этнических украинцев, а в Правом Секторе есть люди которые по украински вообще не говорят.

Rzay

Дистрибьютор добра
Этническая чистка (про невозможность которой тут сладенько распевали квислинги) еще не завершена, но уже идет полным ходом, судя по всему.
Гражданку повязали не "как украинку", а ввиду того, что она раздавала базирующимся поблизости украинским военным (т.е. с точки зрения большинства ее соседей - вооруженному противнику) выписанное ею и ее соратницами новое обмундирование. В военное время за такое и расстрелять могут. Я не к тому, хорошо это или плохо - просто констатирую такую достаточно очевидную особенность военного времени.

Вообще не самое умное поведение, особенно с учётом, что она это еще и снимала на планшет и выкладывала в соцсетях. В анекдотах про Штирлица после подобного обычно следует фраза "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу".

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, например, отношение к мове.

В самом Донецке и Луганске говорили всегда преимущественно по-русски, но в сельской местности много украинских сёл, где говорят на мове (или скорее на суржике, который повсеместно сейчас заменяет мову на большей части территории Хохляндии), но это совсем не значит, что в них поддерживают АТО и не поддерживают проект Новороссия.

worden

Цензор
Гражданку повязали не "как украинку", а ввиду того, что она раздавала базирующимся поблизости украинским военным (т.е. с точки зрения большинства ее соседей - вооруженному противнику) выписанное ею и ее соратницами новое обмундирование. В военное время за такое и расстрелять могут. Я не к тому, хорошо это или плохо - просто констатирую такую достаточно очевидную особенность военного времени.

Это понятно, я немного о другом - отношение сторонников Новороссии к людям, ассоциирующим себя с украинской культурой и/или этносом (это не конкретно ее случай, а впечатление, сложившееся из других рассказов).

Кныш

Moderator
Команда форума
отношение сторонников Новороссии к людям, ассоциирующим себя с украинской культурой и/или этносом

Насколько я вижу, относятся к таким нормально, плохо относятся к тем, кто ассоциирует себя с Украинским государством (особенно в его нынешнем виде).

Artur1984

Квестор

1000 человек за неделю?... Если судить по тому, что от батальонов вышло по несколько десятков человек в каждом, то цифра не выглядит завышенной...

Если принять во внимание вот это заявление и.о. губернатора Луганщины
http://kp.ua/incidents/468580-veryhyna-na-...tovylsia-terakt
и приведенные выше откровения командира украинского батальона Айдар, то одному мне, кажется, что украинская сторона готовила чудовищную провокацию? Планирую проведение террористического акта и обвинения в нем ополчение?
Помнится, была похожая история - в июле ДНР усиленно распространила весть, что Киевом планируется "случайно найти" под Славянском несколько десятков или сотен "зверзки замученных террористами Гиркина мирных жителей" и потом как в Югославии или Сирии приписать это ополчению. Из-за того, что об этом усиленно предупреждалось, все ограничилось "пробной" находкой 12 или 15 тел, причем быстро выяснилось, что все трупы - молодые мужчины в камуфляже... Провокация замерла.
Еще была история, что могли подорвать химзавод "Стинол" (стороны вешали друг на друга), но кажется обе стороны решили не рисковать - там такое облако могло дойти аж до Киева и стать вторым Чернобылем.
Были сообщения от ополчения, что готовились "терракты террористов ДНР" в Днепропетровске (для закручивания гаек).
Вообще, как ни странно, но ополчению явно невыгодно устраивать настоящие терракты - скорее наоборот, в условиях разрушенной инфраструктуры Донбасса нужно очень добрыми быть к населению.
Про Дебальцево - как мне кажется, теперь любой отход (неудачу) ВСУ будет списывать на "тысячи российских войск". Просто таки миф на крыльях, эти танковые дивизии Путина, которых никто не видел...

СNN очковтирательством занимается:
Коварный Путин ловко спрятал свои кровавые орды от глаз журналистов. :cool:
Вы определитесь, когда CNN говорит за Киев, оно "вещает правду", а когда против - "очковтирательство". Не иначе агенты Путина в редакции?
smile.gif

Про "этнические чистки на Донбассе". Вообщето, в ДНР записано, что гос.языков 2 - русский и украинский. А учитывая количество людей в селе, говорящих на суржиках (диалектах), это абсурд конечно - деление по этнопризнаку.
Скорее деление идет по осознанию - осознаешь ли ты себя "Украинцем" или "новоросом" (названия я дал очень условные). Чистая гражданская война на уровне идеологий, как в США или России.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх