ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну...Сравнить Россию и Люксембург мог только такой мудрец, как Евтушенко. :) Вы знаете я бывал и там и там...это даже не две большие разницы....Это 1000 больших разниц.
wink.gif
А остальное очень интересно, но я не понял, к чему Вы это? Как это связано с моими словами?
К тому, что наличие на том или ином языке большой литературы и вообще культурного пласта само по себе не гарантирует его существования в качестве самостоятельного живого языка и не предохраняет от растворения в более масштабной языковой среде, особенно близкородственной, и от того, что со временем он не будет восприниматься как диалект в ней. Собственно, сто лет назад украинский язык зачастую примерно так и воспринимали (в тогдашних справочниках он назывался "наречием"), и если бы, допустим, политическое развитие РИ обошлось без кульбитов 1917 и последующих лет, то легко предположить, что этот язык ждала бы судьба вышеупомянутых.

worden

Цензор
и если бы, допустим, политическое развитие РИ обошлось без кульбитов 1917 и последующих лет, то легко предположить, что этот язык ждала бы судьба вышеупомянутых.

Сомнительно, т.к. для этого нужно было бы интегрировать в элиту РИ большинство украиноязычной интеллигенции, что в 20 веке ввиду значительной численности этой интеллигенции было едва ли возможно.

Dedal

Ересиарх
К тому, что наличие на том или ином языке большой литературы и вообще культурного пласта само по себе не гарантирует его существования в качестве самостоятельного живого языка и не предохраняет от растворения в более масштабной языковой среде, особенно близкородственной, и от того, что со временем он не будет восприниматься как диалект в ней. Собственно, сто лет назад украинский язык зачастую примерно так и воспринимали (в тогдашних справочниках он назывался "наречием"), и если бы, допустим, политическое развитие РИ обошлось без кульбитов 1917 и последующих лет, то легко предположить, что этот язык ждала бы судьба вышеупомянутых.
А что такое "гарантия", в данном контексте? Рушатся империи, сменятся идеологии...Я к тому, что этно-пласт украинской культуры существовал и существует, и я полагаю, что он может существовать и дальше, если его не подавлять преднамеренно. Мир интересен своим многообразием, которое не следует воспринимать как соперничество или соревнование.

Dedal

Ересиарх
Сводка за ночь с 6 на 7 сентября

информация пресс-центра ДНР
н.п. Зуевка - обстрелян блок-пост. Потери среди бойцов ополчения: убитые и раненые (точных данных нет).
н.п. Ханжонково - подвергся минометному и артиллерийскому обстрелу. Разрушено несколько жилых домов. Данные о пострадавших уточняются.
н.п. Енакиево - подвергся обстрелу из "Градов". Разрушено несколько жилых домов.
н.п. Старобешево - подвергся обстрелу двух танков и двух БМП.
н.п. Макеевка - подвергся обстрелу. Погиб один человек.

---
Утром в Донецке раздавались звуки взрывов, - мэрия

С 6 часов утра со стороны аэропорта Донецка раздавались звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
"По сообщениям жителей Киевского, Кировского и Куйбышевского районов начиная с 6 часов утра стали раздаваться звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны донецкого аэропорта. По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная", - говорится в сообщении.При этом отмечается, что ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная, а общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня".Работают и коммунальные службы, и аварийно-восстановительные бригады предприятий

http://conflict.rbc.ua/rus/utrom-v-donetsk...-07092014104600

Dedal

Ересиарх
Видимо я чего то не понимаю.....
Западные СМИ назвали перемирие на Украине чистой политической победой российского президента Владимира Путина.
"Перемирие на Украине – победа Путина" — американское издание USA Today вынесло эти слова в заголовок своей аналитической статьи. Газета приводит слова Тоби Гати, бывшего советника президента Билла Клинтона: "Путин ясно дал понять, что в этой части света ни США, ни НАТО присутствовать не будут, а основополагающие правила определит Россия", — цитирует текст статьи телеканал "Россия 24".
Практически так же озаглавлена и статья в немецкой газете Tagesspiegel: "Владимир Путин победил". По мнению автора, Россия защитила русскоязычное население юго-востока. А Запад должен извлечь из этой ситуации серьезные уроки.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1951154

Historic9

Консул
Думаю, при помощи России, чьё руководство раздражено новыми санкциями, ополченцы скоро будут громить агрессора. Осталась маленькая формальность - отказ от недавних договорённостей.

Diletant

Великий Магистр
Так они и так нарушены. Причем Путин имеет право счесть себя оскорбленным (мой план порушили!) и оказывать помощь открыто...

Historic9

Консул

Парасюка сильно ранили в голову. Он и раньше особым умом не отличался, а теперь совсем плох стал - врёт как политики перед выборами. Его рука перевязана неспроста: страшные враги - виртуальные россияне встретились с ним в промежутке между двумя эфирами даже в Киеве.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну как же - закон об особом статусе договорились принять.
Или в том смысле что формулировки договоренностей не обязывающие ("...достигли понимания относительно необходимости...")?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И когда он может быть принят с учётом роспуска Рады?
Может быть, Кучма на это и согласился оттого, что Рада такой закон не примет, даже если Порошенко его и внесёт. В любом случае это быстро не сделается.

Neska

Цензор
1. Закон о Временном порядке местного самоуправления в отдельных районах - это не закон об особом статусе. Да даже если бы это он и был, "закон об особом статусе" - формулировка ни о чем. В законе такой статус можно свести к любым формальным фенечкам. А вообще это из серии "обещайте все, что угодно - а вешать их потом будем"
2. Насколько сейчас на Украине соблюдают законы - видно из множества сюжетов.
3. Вывод с территории всех незавоннных вооруженных формирований - это вывод ВСН. Все остальные формирования - по законам Украины - законные.

Все остальное - общие слова.

Dedal

Ересиарх
Стрелков объявился на Антикваре

амрады и примкнувшие дамы!

Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". :) Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. :crazy: Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.

С уважением, Стрелок

Dedal

Ересиарх
Думаю, при помощи России, чьё руководство раздражено новыми санкциями, ополченцы скоро будут громить агрессора. Осталась маленькая формальность - отказ от недавних договорённостей.
Чё то , уважаемый коллега, Вы дрейфуете в атрибутировании своих пристрастий :) Сперва Вы такими терминами не пользовались.... ;) Вот я, при всём своём негативном отношении к укр.власти, агрессорами, или хунтой , или карателями именовать избегаю....
friends.gif

Dedal

Ересиарх
Или в том смысле что формулировки договоренностей не обязывающие ("...достигли понимания относительно необходимости...")?
Вы же понимаете, что это пустое бла-бла-бла...

Historic9

Консул
Чё то , уважаемый коллега, Вы дрейфуете в атрибутировании своих пристрастий :) Сперва Вы такими терминами не пользовались.... ;) Вот я, при всём своём негативном отношении к укр.власти, агрессорами, или хунтой , или карателями именовать избегаю....
friends.gif

Термином "агрессор" - да (или Вы слова "ополченцы" и "каратели" туда же записали?). Жизнь вносит свои коррективы. В конце концов, в восточных областях был референдум, где народ чётко высказал своё мнение, выступив за свою независимость. О причинах перемены политических воззрений я уже писал: от нас отказалась Украина, к тому же угрозы в сторону местных учителей от представителей украинской власти подействовали не лучшим образом, и не только на Вашего покорного слугу. Питаю надежду, что новая Родина в лице руководства будет лучше относиться к своим гражданам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх