ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Как-то здесь обсуждали нежелание Украины поставлять воду в Крым. Предположу, что вскоре и Донбасс столкнется с такой же проблемой.

Artur1984

Квестор
"Фейк раскрыт" переводится как "Коц так сказал" или есть что-то более серьезное? По земле вокруг ящика сильно не похоже на Сирию. По деревянному ящику тоже. Я бы еще поверил, если бы косовская или чеченская фотография была.
Ссылку прямо так не помню, но ссылка была. Дабы вы не заподозрили меня в том, что я типо обеляю ополченцев, то скажу, что этот фейк использовали обе стороны. Если не ошибаюсь, там была необрезанная фотография, показывающая, что там арабский боевик рядом с головами в ящиках.

Pullo

Консул
Ты помнишь, как всё начиналось...

Славянск, 13 апреля (или что-то около того).

Youtube.

Снимает ныне известный журналист Грэм Филипс.

Dedal

Ересиарх
Эти захоронения действительно существуют? Это событие довольно массово пошло по информ каналам. Не фейк?
Если спикер АТО отмазывет нац.гвардов , значит есть от чего. Другое дело, что делается это глупо, но это уже привычно. Насчет изъятых органов , я сомневаюсь, нужно иметь на месте специалистов , мобильные операционные и логистику срочной доставки. В тех условиях это слишком сложно.

Dedal

Ересиарх
Немного резануло по восприятию повторение (как мне показадлсь даже настойчивое повторение), распространяемого последние 15 лет миф, что на Донбассе доминируют необразованные пьяницы, а на западной Украине носители культурной духовности (от которой правда на версту разит смрадом).
Автор , как бы ретранслирует взгляд собеседника. Но такой штамп стал популярен, в среде майдаунов и сочуствующих. Расчеловечить врага очень удобно и полезно для войны. У меня 2/3 клиентов было в тех краях. Никаких. люмпенов я не встречал. Не больше чем в других областях.

Arkturus

Претор
Расчеловечить врага очень удобно и полезно для войны
Противоположная сторона делает абсолютно тоже самое. Иначе откуда вопли про фашистов и проведение параллелей между мятежом и ВОВ?

Dedal

Ересиарх
Противоположная сторона делает абсолютно тоже самое. Иначе откуда вопли про фашистов и проведение параллелей между мятежом и ВОВ?
Абсолютно верно. Это универсальная логика войны, непривычным людям убивать человека непросто. . . а убить ватника, карателя, колорада, фашиста- психологически проще

Dedal

Ересиарх
Британский журналист назвал позором отказ западных СМИ сообщать
об истории с массовым захоронением

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1465472

Миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине делает все возможное для
расследования расправы над мирными жителями под Донецком,
заявил председатель ПА ОБСЕ Илкке Канерва.
«ОБСЕ берет на себя ответственность за рассмотрение подобных вопросов
(что касается Донецка). По соображением безопасности не так легко
проводить расследование и поиск в полном масштабе. Но у нас есть
миссия по мониторингу, которая работает на Украине», — сказал он
журналистам, передает РИА «Новости».
«Миссия наблюдателей делает все возможное для проведения таких
расследований», — отметил Канерва.
http://www.vz.ru/news/2014/9/25/707460.htmlн

worden

Цензор
Насчет уверенности в приходе войск - это влияние телевизора (лично мне было сомнительно - лично я считал, в начале всех событий, что вероятно отжатие только Севастополя и Крыма, причем Крыма целиком - менее вероятно). А при первых столкновениях лицо противника должно было быть ясным в первые же дни - даже глядя в телевизор трудно было придать этому внимание, т.к. и до того были множественные захваты учреждений, причем в некоторых регионах они были потом освобождены без крови (в Харькове).

Власть, особенно такая слабая и неустойчивая, как украинская в марте-апреле, должна считаться с общественным мнением.

Мнение это после появления автоматчиков в Славянске было, в общем, паническим ("опять Крым?!", "где наши войска, какой толк от такой власти") и т.д.

Так что...

В 1991-93 г.г. (когда сложился первый раз отложенный статус Чечни) власть в РФ была действительно в другой ситуации, но не менее сложной, т.к. была угроза парад суверенитетов нац.республик (с ними заключали специальные договоры - с Татарстаном и т.д.).

Но сепаратистов в нац.республиках не поддерживала страна с населением в 3 раза больше, уже присоединившая к себе часть РФ.

А в результате того, что чеченским властям в 91-93 позволили свободу действий, образовались сотни тысяч беженцев. Не думаю, что это хороший пример.

worden

Цензор
Вообще-то, мое отношение к подобному сепаратизму (т.е. немирному и силой пытающемуся навязать свои условия центральной власти, вдобавок ставящему своей целью "гомогенизацию" подвластных территорий за счет изгнания лоялистов центральной власти) и сформировано во многом чеченским примером :)

worden

Цензор
Ссылку прямо так не помню, но ссылка была.  Дабы вы не заподозрили меня в том, что я типо обеляю ополченцев, то скажу, что этот фейк использовали обе стороны. Если не ошибаюсь, там была необрезанная фотография, показывающая, что там арабский боевик рядом с головами в ящиках.

Могу только повторить, что судя по почве и ящику, в сирийское происхождение поверить тяжело.

Если там действительно араб рядом - может, Кавказ или Балканы, там наемники тоже участвовали.

Historic9

Консул
В устранении Каддафи вообще больше участвовали французы по каким-то своим причинам.

Конечно, США устраняли Хусейна не из-за своей ангельской доброты, но важен результат - массового убийцу устранили? Да. Чем это плохо? То, что в стране начнется гражданская война, было неизвестно заранее.

Огромные жертвы в результате интервенции (убитые, раненые и искалеченные военные и мирные жители, обездоленные беженцы), не говоря уж о колоссальном ущербе, нанесённом Ираку. Последствия операции также отнюдь не напоминают мирное и счастливое будущее иракского народа.
Кстати, Россия также помогает ополченцам не от неуёмного человеколюбия. В политике у всех государств на первом месте защита собственных интересов.

Historic9

Консул
Про это забыто.Надежда была только на самом старте. Я и тогда им говорил, что этого не будет. Но кое кто надеялся. Не вижу в этом криминала , в той ситуации. Потом идея быстро ушла в песок. Даже на референдуме это не поднималось. А это уже так давно было

Да. Тем не менее, думаю, местные жители не будут против, если руководство РФ этого захочет.

Historic9

Консул
Да пожалуйста. Пускай в воображаемой ситуации эти боевики проведут такой же референдум, куда придет неизвестное число жителей и где они сами подсчитают голоса. Это их легитимизирует?

Украинцы мешали, как могли? Назовите мне страну, которая не будет мешать "референдуму", который будет проводиться таким образом? Я думаю, таких не существует.

1. Если честно, ничего не понял.
2. Южный Судан, например. Не будут мешать, народное волеизъявление пройдёт по всем правилам.

worden

Цензор
Огромные жертвы в результате интервенции (убитые, раненые и искалеченные военные и мирные жители, обездоленные беженцы), не говоря уж о колоссальном ущербе, нанесённом Ираку.

Жертвы в результате интервенции сравнительно невелики.

Можно говорить о жертвах гражданской войны, начавшейся после свержения Хусейна.

Historic9

Консул
Я не писал, что РФ - абсолютное зло. Она совершает откровенно враждебные Украине действия, большое количество ее граждан их защищает, обосновывая безумными соображениями вроде войны с США или "а чего им можно, а нам нельзя" или хунтонацистами и геноцидом русскоязычных. От этого у некоторого количества русскоязычных граждан Украины наступает когнитивный диссонанс, и им представляется, что их соседи сошли с ума (мне периодически тоже так кажется, хотя я подозреваю, что на самом деле россияне все понимают и просто виртуозно врут).

Я прекрасно понял, на кого Вы намекнули. :diablo: Но факт остаётся фактом: США можно нарушать суверенитет других государств (недавно Обама недвусмысленно высказался в таком ключе о военных действиях в Сирии), и никому в голову не приходит наложить на них международные санкции за бесконечные интервенции. А по поводу действий России у некоторых недальновидных политиков (и не только) сразу начинается истерика.

worden

Цензор
1. Если честно, ничего не понял.
2. Южный Судан, например. Не будут мешать, народное волеизъявление пройдёт по всем правилам.

1. Представим себе, что есть государство Новороссия и там вдруг свергают президента (что происходит во многих странах довольно часто, вообще говоря).

После этого свержения власть какое-то время слабая, неустойчивая и силовые структуры тоже.

В результате соседнее государство (например, Украина) присылает в Ваш город своих боевиков + какое-то количество нанятых местных, и те захватывают этот город, декларируя своей целью присоединение к Украине.

Чтобы "легитимизировать" свое присутствие, они проводят нечто, внешне слабо напоминающее референдум, где сами считают голоса (хотя, в общем, понятно, что они их не считают), куда приходит какое-то количество сторонников присоединения к Украине.

Вы к Украине присоединяться не хотите, а хотите остаться в Новороссии. Будете ли Вы считать такой сепаратизм легитимным?

2. В Южном Судане существует аутентичное движение за независимость, с историей борьбы более полувека, в процессе центральная власть осуществляла геноцид в отношении сторонников независимости.

Вряд ли здесь возможно какое-то сравнение.

worden

Цензор
Я прекрасно понял, на кого Вы намекнули. :diablo: Но факт остаётся фактом: США можно нарушать суверенитет других государств (недавно Обама недвусмысленно высказался в таком ключе о военных действиях в Сирии), и никому в голову не приходит наложить на них международные санкции за бесконечные интервенции. А по поводу действий России у некоторых недальновидных политиков (и не только) сразу начинается истерика.

Я в общем-то имел в виду ровно то, что написал. Большое количество людей использует аргумент типа "вот немцы построили газовые камеры, значит, и в СССР можно было их построить. Почему им можно, а нам нет?"

По-моему, ясно, что это безумие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх