Ссылку прямо так не помню, но ссылка была. Дабы вы не заподозрили меня в том, что я типо обеляю ополченцев, то скажу, что этот фейк использовали обе стороны. Если не ошибаюсь, там была необрезанная фотография, показывающая, что там арабский боевик рядом с головами в ящиках."Фейк раскрыт" переводится как "Коц так сказал" или есть что-то более серьезное? По земле вокруг ящика сильно не похоже на Сирию. По деревянному ящику тоже. Я бы еще поверил, если бы косовская или чеченская фотография была.
Если спикер АТО отмазывет нац.гвардов , значит есть от чего. Другое дело, что делается это глупо, но это уже привычно. Насчет изъятых органов , я сомневаюсь, нужно иметь на месте специалистов , мобильные операционные и логистику срочной доставки. В тех условиях это слишком сложно.Эти захоронения действительно существуют? Это событие довольно массово пошло по информ каналам. Не фейк?
Автор , как бы ретранслирует взгляд собеседника. Но такой штамп стал популярен, в среде майдаунов и сочуствующих. Расчеловечить врага очень удобно и полезно для войны. У меня 2/3 клиентов было в тех краях. Никаких. люмпенов я не встречал. Не больше чем в других областях.Немного резануло по восприятию повторение (как мне показадлсь даже настойчивое повторение), распространяемого последние 15 лет миф, что на Донбассе доминируют необразованные пьяницы, а на западной Украине носители культурной духовности (от которой правда на версту разит смрадом).
Эти захоронения действительно существуют?
Противоположная сторона делает абсолютно тоже самое. Иначе откуда вопли про фашистов и проведение параллелей между мятежом и ВОВ?Расчеловечить врага очень удобно и полезно для войны
Абсолютно верно. Это универсальная логика войны, непривычным людям убивать человека непросто. . . а убить ватника, карателя, колорада, фашиста- психологически прощеПротивоположная сторона делает абсолютно тоже самое. Иначе откуда вопли про фашистов и проведение параллелей между мятежом и ВОВ?
Насчет уверенности в приходе войск - это влияние телевизора (лично мне было сомнительно - лично я считал, в начале всех событий, что вероятно отжатие только Севастополя и Крыма, причем Крыма целиком - менее вероятно). А при первых столкновениях лицо противника должно было быть ясным в первые же дни - даже глядя в телевизор трудно было придать этому внимание, т.к. и до того были множественные захваты учреждений, причем в некоторых регионах они были потом освобождены без крови (в Харькове).
В 1991-93 г.г. (когда сложился первый раз отложенный статус Чечни) власть в РФ была действительно в другой ситуации, но не менее сложной, т.к. была угроза парад суверенитетов нац.республик (с ними заключали специальные договоры - с Татарстаном и т.д.).
Ссылку прямо так не помню, но ссылка была. Дабы вы не заподозрили меня в том, что я типо обеляю ополченцев, то скажу, что этот фейк использовали обе стороны. Если не ошибаюсь, там была необрезанная фотография, показывающая, что там арабский боевик рядом с головами в ящиках.
В устранении Каддафи вообще больше участвовали французы по каким-то своим причинам.
Конечно, США устраняли Хусейна не из-за своей ангельской доброты, но важен результат - массового убийцу устранили? Да. Чем это плохо? То, что в стране начнется гражданская война, было неизвестно заранее.
Про это забыто.Надежда была только на самом старте. Я и тогда им говорил, что этого не будет. Но кое кто надеялся. Не вижу в этом криминала , в той ситуации. Потом идея быстро ушла в песок. Даже на референдуме это не поднималось. А это уже так давно было
Да пожалуйста. Пускай в воображаемой ситуации эти боевики проведут такой же референдум, куда придет неизвестное число жителей и где они сами подсчитают голоса. Это их легитимизирует?
Украинцы мешали, как могли? Назовите мне страну, которая не будет мешать "референдуму", который будет проводиться таким образом? Я думаю, таких не существует.
Огромные жертвы в результате интервенции (убитые, раненые и искалеченные военные и мирные жители, обездоленные беженцы), не говоря уж о колоссальном ущербе, нанесённом Ираку.
Я не писал, что РФ - абсолютное зло. Она совершает откровенно враждебные Украине действия, большое количество ее граждан их защищает, обосновывая безумными соображениями вроде войны с США или "а чего им можно, а нам нельзя" или хунтонацистами и геноцидом русскоязычных. От этого у некоторого количества русскоязычных граждан Украины наступает когнитивный диссонанс, и им представляется, что их соседи сошли с ума (мне периодически тоже так кажется, хотя я подозреваю, что на самом деле россияне все понимают и просто виртуозно врут).
1. Если честно, ничего не понял.
2. Южный Судан, например. Не будут мешать, народное волеизъявление пройдёт по всем правилам.
Я прекрасно понял, на кого Вы намекнули. :diablo: Но факт остаётся фактом: США можно нарушать суверенитет других государств (недавно Обама недвусмысленно высказался в таком ключе о военных действиях в Сирии), и никому в голову не приходит наложить на них международные санкции за бесконечные интервенции. А по поводу действий России у некоторых недальновидных политиков (и не только) сразу начинается истерика.