ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
что не считает учителей вышедших на работу на "оккупированных территориях" подлежащими уголовному преследованию

Радует.

Что тревожит, так это что не было аналогичного заявление относительно дворников на оккупированных территориях. Они таки преступники, что сепаратистский мусор метут, или таки нет?

Эльдар

Принцепс сената
Дворники (и вообще коммунальщики) - наймиты органов местного самоуправления (муниципалитетов и т.д.), учителя - министерства образования. Т.е. первые напрямую не подчиняются центральному правительству.

Dedal

Ересиарх
Дворники (и вообще коммунальщики) - наймиты органов местного самоуправления (муниципалитетов и т.д.), учителя - министерства образования. Т.е. первые напрямую не подчиняются центральному правительству.
Из слов министра образования, а он радикальный националист, хотя и из умеренных, не следовало, что преследований не будет, он сказал, что таково то ли его личное, то ли мнение министерства, то ли всего каб.мина. Но что решат в СБУ -это он не ведает. А СБУ -это сейчас оплот национал-радикалов. Посему сам факт учительства -это ещё (может быть) не сотрудничество с террористической организацией, а вот роспись в зарплатной ведомости -это уже криминал....Я бы расписывался "левой" росписью....на всякий пожарный. Я так пару раз за повестку в налоговою расписался: "Ющенко". ;) На вопрос : чего не явились? Отвечал: пусть кто расписался, тот и приходит.
rolleyes.gif
Никто ведь, как правило, подписи не сверяет...А крыть нечем. Кто брал деньги Путина? -Я не брал. За меня расписались и за меня получили, а я из любви к детям на работу хожу. И всё....

eis

Консул
E=Dedal, Oct 5 2014, 23:11]Я так пару раз за повестку в налоговою расписался: "Ющенко". ;) На вопрос : чего не явились? Отвечал: пусть кто расписался, тот и приходит. :rolleyes: [IMG]style_emoticons/

Вообще надо было "Янукович" расписываться. Этот явно с украинскими налоговиками встречаться не собирается. [IMG]style_emoticons/

Dedal

Ересиарх
Вах-вах-вах! :)

Вообще надо было "Янукович" расписываться. Этот явно с украинскими налоговиками встречаться не собирается. :)
Это было, пока ещё Ющер презиком был.
wink.gif
В этом и был прикол.
Кстати и он ни с какими правоохранителями не встречался, хотя очень даже было за что...Одна его "Больница будущего" -это хамская афёра, тянула на приличный срок...

Historic9

Консул
Для Историка9 хорошая новость. Слушал министра обр.Квита по телику , оно сказало, что не считает учителей вышедших на работу на "оккупированных территориях" подлежащими уголовному преследованию, типа детей то надо учить...А вот, что они берут деньги у террористических организаций ДНР_ЛНР -это вопрос для органов...Так что учить можно, а зарплату получать нежелательно. Но денег, на финансирование процесса, в ДНР_ЛНР давать отказался, мол принципиальная позиция финансировать только контролируемые территории, за линией фронта не детей, ни больных граждан Украины нет("у нас нет пленных, у нас есть предатели").  Зарплату укр.педагогам, которые не оккупированные пока, обещал платить, но чистую, без всех надбавок (то есть по 100 баксов) поскольку денег нет и завтра не будет.  Вот так...

Dedal, я оценил глубину Вашего юмора. :cool:
С нынешней зарплатой учителя в ДНР украинские выплаты вряд ли будут нужны. Это абсолютно несопоставимые цифры. Тем более, что в пятницу ДНР-овцы раздали педагогам нашей школы "скромное" пособие за сентябрь - 3 тыс. грн. Пока грех жаловаться. Зато на пенсионерах новая власть экономит (900 грн. помощи за 2,5-3 месяца без пенсии - явно недостаточно).
Кстати, у ГПУ и Авакова может быть мнение, отличное от суждений Квита.

Dedal

Ересиарх
Dedal, я оценил глубину Вашего юмора. :cool:
С нынешней зарплатой учителя в ДНР украинские выплаты вряд ли будут нужны. Это абсолютно несопоставимые цифры. Тем более, что в пятницу ДНР-овцы раздали пелагогам нашей школы "скромное" пособие за сентябрь - 3 тыс. грн. Пока грех жаловаться. Зато на пенсионерах новая власть экономит (900 грн. помощи за 2,5-3 месяца без пенсии - явно недостаточно).
Кстати, у ГПУ и Авакова может быть мнение, отличное от суждений Квита.
Я понимаю, что мой юмор, Вам кажется не уместным....Но я без него никуда не хожу.
smile.gif

А насчёт разницы во мнениях ведомств-это 100% верно.
Но я бы, на Вашем месте (без юмора) не рассчитывал, на устойчивую зарплату от террористической организации и на то, что это навсегда, а расписывался бы в ведомости чужой подписью....Бережённого Бог бережёт, а не бережённого конвой стережёт.
Некоторые соображения, мне подсказывают, что военное затишье временно и кончится очень и очень скоро.

Historic9

Консул
Я понимаю, что мой юмор, Вам кажется не уместным....Но я без него никуда не хожу. :)
А насчёт разницы во мнениях ведомств-это 100% верно.
Но я бы, на Вашем месте (без юмора) не рассчитывал, на устойчивую зарплату от террористической организации и на то, что это навсегда, а расписывался бы в ведомости чужой подписью....Бережённого Бог бережёт, а не бережённого конвой стережёт.
Некоторые соображения, мне подсказывают, что военное затишье временно и кончится очень и очень скоро.

Я рассчитываю. Платят пока нерегулярно, дальше будет лучше. Сами ДНР-овцы "жируют" давно. Квит с его угрозами пусть подавится своими подачками. Всех местных бюджетников не пересадят даже в случае оккупации - тюрем не хватит. Постепенно жизнь у нас налаживается. Насчёт "террористической организации" - смотрю по российским и украинским телеканалам, какова экономическая ситуация на Украине. В общем, как бы не пришлось жалеть в скором времени беднеющих украинцев. Затишья и сейчас нет. Уже более недели ежедневно слышим выстрелы орудий, притом до нас снаряды не долетают, иногда лишь до соседнего Рассыпного (посёлок, который подчиняется нашему горсовету).

Dedal

Ересиарх
Я рассчитываю. Платят пока нерегулярно, дальше будет лучше. Сами ДНР-овцы "жируют" давно. Квит с его угрозами пусть подавится своими подачками. Всех местных бюджетников не пересадят даже в случае оккупации - тюрем не хватит. Постепенно жизнь у нас налаживается. Насчёт "террористической организации" - смотрю по российским и украинским телеканалам, какова экономическая ситуация на Украине. В общем, как бы не пришлось жалеть в скором времени беднеющих украинцев. Затишья и сейчас нет. Уже более недели ежедневно слышим выстрелы орудий, притом до нас снаряды не долетают, иногда лишь до соседнего Рассыпного (посёлок, который подчиняется нашему горсовету).
Не знаю....Но мне не кажется, что если ситуация заморозится, то в ДНР будет сытнее...теплее -это да, всё же уголёк свой, а вот с прочим- сомнительно.
А вот насчёт "всех не перевешают" это Вы зря....не перевешают всех и не пересажают, но крови попортят прилично. Поглядите , что на "освобождённых" территориях делается...Там всех, кто хоть стул подносил на референдуме, уже привлекли и пiдозру предъявили, тем кто чуть больше был связан уже и срока дали... Дела клепают, тысячами. Это из первых рук.

Dedal

Ересиарх
С Антиквара :

Соледар. нацгады начали по домам ходить и конкретным рекетом заниматься (отбирают домашнюю скотину, ценные предметы, зимнюю одежду + то, на что взгляд упадёт)
соседи родственников решили, что если не нам. то не доставайся ты никому, и пока нацгады не забрали, забили свою главную надежду на пережить эту зиму - телёнка. мясо повезли продавать в Дружковку.
По возвращении рассказывали, что по дороге (возле Дружковки) видели гигантское скопление боронетехники ВСУ, якобы полчаса ехали вдоль него, а оно тянулось нескончаемым потоком.
и у них там на месте ходят упорные слухи, что в понедельник-вторник это всё пойдёт в наступление на Новороссию.

Таки что-то зреет...коробочки потащили на восток, и спешно тащат. Неспроста...

Dedal

Ересиарх
Обстрел Донецка 05.10.2014 Обстрел Киевского р-на из РСЗО

https://www.youtube.com/watch?v=av1FFkouKok

Укрепление украинцев посреди жил сектора, как и у инсургентов
и логика та же...и картинка аналогичная
http://www.youtube.com/watch?v=bQeCdDP5ptA#t=117

05.10.14 Сообщение от ополченца разведроты ДНР "Поля"

"В районе Донецка в глубину эшелонированы силы противника в атакующей конфигурации - скопления бронетехники в районе Курахово-Марьинка и Карловка-Авдеевка-Пески. Атака ожидается с юго-запада и северо-запада. До 40 танков и до 10 тыс. мотопехоты. В районе Авдеевки - "Грады", "Ураганы", "Д-30" - сумарно несколько десятков. Под Марьинкой - батарея "Градов". На "Юбилейке" - 3"Града", на "Горняке" - 3 "Града". Общее количество артсистем до 90. Накоплены значительные запасы боеприпасов для наступления. В Красногоровке стоит до 3 тыс. пехоты + танки и БТРы.
Вчера артиллерия "Хмурого" и батальона "Кальмиус" накрыла позиции сосредоточения войск хунты - уничтожено и повреждено до 20 танков, 5 "Ураганов", убито и ранено несколько десятков человек. В общем, ставят помехи в монтировании ударных группировок. На Волновахском и Мариупольском направлении усиленные инженерные работы оборонительного характера".
https://m.vk.com/wall-57424472_21830

Харьков, реакция на патруль нацгвардов

http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-ro...raina/page-4570

Днепр-1 в Песках

https://www.youtube.com/watch?v=aiMqr8DjLIs

аэропорт под ребелами

https://www.youtube.com/watch?v=_0ukWy963HI

Nikkor

Пропретор
Тем более, что в пятницу ДНР-овцы раздали педагогам нашей школы "скромное" пособие за сентябрь - 3 тыс. грн. Пока грех жаловаться. Зато на пенсионерах новая власть экономит (900 грн. помощи за 2,5-3 месяца без пенсии - явно недостаточно).
Уважаемый Historic, а 3000 гривен это, по общеукраинским или вашим местным меркам, хорошая зарплата? Спрашиваю потому что для меня эта цифра - пустой звук. Совершенно не представляю, много это или мало в соотношении с вашими ценами, коммунальными выплатами и пр. Какой, например, зарплаты по-Вашему достаточно, чтобы одному человеку жить спокойно, не шикуя, но и не экономя на спичках? Семье из трех человек? Хотя бы ориентировочно.
Подобные выплаты - только учителям, или всем бюджетникам?
И еще вопрос (несколько дней назад Вам его уже задавали): за чей счет банкет? Хотя бы по слухам :))
PS очень рад за Вас, хоть что-то положительное произошло.

Nikkor

Пропретор
Да, в ситуации, когда обе стороны абсолютно не удовлетворены результатом и рвутся в бой, а мир поддерживается только окриками кураторов, затишье становится просто тактической паузой.

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Historic, а 3000 гривен это, по общеукраинским или вашим местным меркам, хорошая зарплата? Спрашиваю потому что для меня эта цифра - пустой звук. Совершенно не представляю, много это или мало в соотношении с вашими ценами, коммунальными выплатами и пр. Какой, например, зарплаты по-Вашему достаточно, чтобы одному человеку жить спокойно, не шикуя, но и не экономя на спичках? Семье из трех человек?
в Шахтёрске всё не так...а в Киеве 3000гр нормальная зарплата, для работника низкой квалификации. На жизнь хватает. Скромно очень. Мясо от 60гр , яйца от 1гр штучка. Молоко 8гр, картошка 3гр ...считайте.

Nikkor

Пропретор
в Шахтёрске всё не так...а в Киеве 3000гр нормальная зарплата, для работника низкой квалификации. На жизнь хватает. Скромно очень. Мясо от 60гр , яйца от 1гр штучка. Молоко 8гр, картошка 3гр ...считайте.
Ну, у нас иные работники низкой квалификации получают в разы больше докторов наук :)))

Nikkor

Пропретор
Чудик, вроде окруженец из Иловайска о своих злоключениях вещает.
http://werewolf0001.livejournal.com/2071627.html#comments
Мне кажется, это фейк. Продукт информационной войны. Таких последние недели очень много в сети появляется. Абсолютно литературная речь, льется как по маслу, уровень неплохой прозы, написанной привычным к этому человеком. Идеально расставлены все знаки препинания, орфографические ошибки отсутствуют - такого в соцсетях не увидишь. Я уже встречал пару подобных рассказов, как под копирку написанных. Выдает литературное качество, с которым явно перестарались.

S

Sextus Pompey

Guest
Таки что-то зреет...коробочки потащили на восток, и спешно тащат. Неспроста...
Мой знакомый (Вы знаете, про кого речь), за несколько дней до возвращения ходил в разведку под Краматорск. Рассказывал: "Степь... Посреди степи - трасса, уходящая в горизонт... И на ней до горизонта - танковая колонна...".

Dedal

Ересиарх
Мой знакомый (Вы знаете, про кого речь), за несколько дней до возвращения ходил в разведку под Краматорск. Рассказывал: "Степь... Посреди степи - трасса, уходящая в горизонт... И на ней до горизонта - танковая колонна...".
Вопрос, куда идёт колонна....И сказать по правде, нет у нас и сотни исправных танков, в одной точке...не говоря про то, что нет механиков и наводчиков для них. Может видно плохо было...

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, это фейк. Продукт информационной войны. Таких последние недели очень много в сети появляется. Абсолютно литературная речь, льется как по маслу, уровень неплохой прозы, написанной привычным к этому человеком. Идеально расставлены все знаки препинания, орфографические ошибки отсутствуют - такого в соцсетях не увидишь. Я уже встречал пару подобных рассказов, как под копирку написанных. Выдает литературное качество, с которым явно перестарались.
Так и я удивился...грамотность нынче не в чести.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх