ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
1)Красная армия бомбила города занятые войсками враждебного государства, а не террористами.
2) Val, Вы меня за какого то моралиста держите? :) Я довольно равнодушно отношусь к гибели людей. ВСУ могут хоть напалмом обрабатывать Донбасс. Проблема в том что для единства и сохранения государственности Украины это только во вред.
№) Я так понимаю, что мои собеседники несогласны с тем что всю вину за происходящее я возлагаю на ВСУ и киевскую всласть. Оговорюсь, не всю, но главную, так как, тот кто непосредственно совершает преступление, главный преступник,а всех остальных (провокаторов, продавцов оружия и.т.д) можно отнести к соучастникам

1) Я так понимаю, что этот аргумент, (о бомабардировке собственных городов), всплыл, чтобы доказать жестокость украинских властей и их равнодушие к судьбе собственных граждан. Я на это и ответил, что и советская армия точно также бомбила свои города. Да и про Чечню можно в связи с этим вспомнить.
2) Приятно пообщаться с родственной душой. :) Я не знаю - будут способствовать эти действия украинског руководства сохраниению их страны или нет. Если не будут, то лично я останусь олько рад. Но, с другой стороны, нечестно отказываться людям в праве делать то, что на их месте делали бы и все другие. И что делало руководсвто твоей страны - тоже.
3) А что конкретно вы называете преступлением?

Pullo

Консул
Похоже на то, что в новороссийском проекте сейчас меняют фронтменов на более договороспособных, ну, по крайней мере, выражающих хоть какое-то желание договариваться, как-то учитывать точку зрения противной стороны.
Тут пока никаких аргументов. Все озвученные фамилии - неизвестные. Ну, кроме Н. Стрелкова. :D
По-моему, тут единственная тенденция: все новоназначенные - уроженцы Юго-Востока. Характерный момент, укро-СМИ только спустя полдня начали комментировать эту новость. Вполне очевидно, что она выбивает один из козырей свидомой пропаганды. "Варяги" из власти ушли.

Rzay

Дистрибьютор добра
А они пару дней назад контрнаступление анонсировали. Есть подвижки?

b-graf

Принцепс сената
Единственно что приходит в голову: новороссийский проект должен подтверждать тезисы Путина и Ко о характере конфликта как гражданской войны на Украине (вот - вуаля, не сепаратизм и не аннексионизм никакой), дискредитировать украинское руководство, демонстрируя его некомпетентность во всем и фашизацию украинского режима (но пока непонятно, что у них будет с новым законом о чрезвычайных полномочиях СНБО и Президента, войдут ли туда пункты о воздействии на СМИ).

Historic9

Консул
Подозреваю, что закончит-таки Порошенко АТО к 24-му. :confused:

По моему мнению, война для ВСУ кончится либо поражением, либо пирровой победой.

Уже третью ночь поблизости идут бои с использованием разных видов тяжёлого вооружения. Днём ДНР-овцы часто мотаются, не разбирая дороги, по соседней улице (на автомобилях уже почти никто не ездит - нет горючего). Почти все магазины не работают. Но и там продовольствия немного. Воды нет около недели и она не появится в ближайшее время. Резюмирую: положение постепенно ухудшается.

P.S. Осталась одна отдушина - Интернет.

Diletant

Великий Магистр
По моему мнению, война для ВСУ кончится либо поражением, либо пирровой победой.
И все же... Как уже указывалось, война лишь часть украинского кризиса. Если ополчение победит, то что делать с этой победой? Вроде, собирались иметь Восток как шило в боку Киева, а как тогда получится? Если Киев не захочет брать?

Historic9

Консул
И все же... Как уже указывалось, война лишь часть украинского кризиса. Если ополчение победит, то что делать с этой победой? Вроде, собирались иметь Восток как шило в боку Киева, а как тогда получится? Если Киев не захочет брать?

Тогда появится непризнанное государство, по положению схожее с Приднестровьем. Причём уголь, главное богатство края и источник работы для населения, некуда будет продавать и экономика, скорее всего, будет в упадке.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда появится непризнанное государство, по положению схожее с Приднестровьем. Причём уголь, главное богатство края и источник работы для населения, продавать будет некому.
Ну почему, может нам сбывать будут зачем-нибудь, например для химической промышленности. На том и жить.
Но с Мариуполем, естественно, было бы интереснее.

worden

Цензор
http://youtu.be/Zbey0Unvy7w

Ну и мимика. Бегающие глаза, неуверенная полуухмылочка, часто моргает, дергает головой.

Принял, что ли, предварительно для убедительности?

Dedal

Ересиарх
Видимо, как-то связано с выступлением Ходаковского, что он мол ДНР не подчиняется, самый старый сопротивленец до всех республик, за единую Украину (но другую) и т.д. Похоже на то, что в новороссийском проекте сейчас меняют фронтменов на более договороспособных, ну, по крайней мере, выражающих хоть какое-то желание договариваться, как-то учитывать точку зрения противной стороны.

Хотя, вроде выступление Ходаковского было более воинственным (с претензией на переформатирование всей Украины) - не знаю, тогда, что думать...
И я так подумал. Это меня очень греет...Появляется слабенькая надежда, что всё же переведут от войны и убийства, к торгу и политическим интригам... Отбирается аргумент "война с русскими", появляются фигуры "с руками на запачканными кровью патриотов" , на фоне усиления военной группировки мятежников, хорошая позиция...

Кныш

Moderator
Команда форума
Но с Мариуполем, естественно, было бы интереснее.

Если только террористы начнут действительно наступать, то первое что они сделают на мой взгляд - это отобьют Мариуполь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ведь, есть же гады:

Правительство считает, что на Западе Украины и в центрах появилось сейчас множество групп, которые созданы российскими военными и людьми с целью разведывательно-провокационной деятельности. они должны и далее дестабилизировать страну, провоцировать людей на сепаратизм и раскол Украины. Методы, которые используются – жуткие. Сейчас такие террористы ходят по домам людей и сообщают о том, что их родные погибли в ходе АТО. Естественно, население будет настроено против АТО и правительства, поскольку потери всегда горькие. Военные предупреждают, что извещать относительно гибели военнослужащих могут исключительно представители военных комиссариатов и частей. Они при себе имеют все соответствующие документы. Если такие случаи информационной войны имели место, то органы МВД и СБУ просили немедленно о таком сообщать. Естественно, не стоит самостоятельно пытаться задержать провокаторов, поскольку для вас это может иметь негативные последствия. Они могут быть вооружены или знать приемы ведения боя в рукопашную. Для террористов нет ничего святого, все возможные методы они используют для собственной выгоды. Даже о смерти соврать не боятся, что действительно шокирует.

http://chitay.net/incidents/news-38303.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх