ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Урожайные дни на новости...

Плач Ярославны со свастикой

Терористи вночі вночі почали штурмувати "Айдар"!!! 
15 серпня 2014 г.
Батальйон "Айдар" потрапив в облогу, терористи скосили вже багатьох бійців, пише ndilo.com.ua. "Айдару" конче потрібна допомога, армійська підтримка. Б'ємо на сполох!!!
Ігор Алексеєв із Луцька написав цієї ночі на ФБ:

"УВАГА! УВАГА! УВАГА!

ТЕРМІНОВО!!! БІДА!!!!

В районі сіл Новосвітка, Хрящевата РОЗСТРІЛЮЮТЬ "АЙДАР". Більше 20 загиблих й більше 30 поранених. ДО РАНКУ НЕ ДОТЯГНУТЬ! ВОНИ В ОТОЧЕННІ, АРМІЙСЬКОЇ ПІДТРИМКИ НЕМАЄ!!

Усім, хто має змогу зв'язатися зі штабом АТО чи секретаріатом президента! SOS SOS SOS SOS SOS SOS!!!!!!!!!!!!

ТАМ РОЗРИВАЮТЬ НАШИХ ПАЦАНІВ!!!!!"
http://cs619528.vk.me/v619528874/1436c/adIC-bNrq48.jpg

І трохи згодом додав:

"Саша КРАЛЮК тільки що зі мною ПРОЩАВСЯ!!! АЙДАР штурмують, і каже, що 100 відсотків їх ПІДСТАВИЛИ!!!!"
Ігор і я — просимо репост. Хто має вихід на якісь штаби і батальйони — зв'яжіться терміново, повідомте! Там же в "Айдарі" такі золоті хлопці...
Емма Маєва із Києва написала цієї ночі на ФБ:
Айдар!
Молитесь за ребят!
Массово,много,все кто не спит!

Сергій Висоцький, ведучий телеканалу Еспресо також написав цієї ночі на ФБ:
Короче, к сожалению инфа о засаде в которую попал "Айдар" (одна из рот) подтверждается. По потерям пока инфы 100% нет, не буду нагнетать. Держите кулаки.

АПДЕЙТ: нет, про них не забыли, их не "слили", все в курсе ситуации, работают над спасением

И ещё:

https://pp.vk.me/c614919/v614919796/1d35d/q-79ExBIF8E.jpg

Dedal

Ересиарх
"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остаётся одно, только лечь помереть... "

pro-Horror-off

Отправлено Сегодня, 09:22
Взято с. Степановка(!!!) –вДНР. Южный котел запечатан!
У Луганском под поселком Хрящеватое разгромлен батальон «Айдар»
У с.Новокатериновка (около Старобешево) уничтожен блокпост карателей. Ночью и з артиллерии обстреливали позиции оккуанстов у Дебальцево. В ответ, противник начал обстрел жилых районов Горловки, оставив в покое Енакиево (нуда, после поражения у Нехотеевки, которая рядом с городом) им туда соваться не хочется)

Вечером, около 10 каратели нанесли массированный артиллерийский удар по Первомайску– били в район ж.д вокзала, Сокологоровки и Павловска.

----
Ополченцы сообщили об успешном контрнаступлении под Красным Лучом

Ополченцы заявили об успешном контрнаступлении в районе Красного Луча в Луганской области, в соседнем Миусинске блокированы значительные силы украинской армии.
Также атакована колонна у поселка Красная Таловка, сообщает «Первый канал».
В то же время военные ведут массированный артобстрел Теплогорска, есть данные о жертвах среди мирного населения.Донецкие ополченцы также сообщают, что им удалось отбить село Степановка недалеко от границы с Россией. На улицах много сгоревшей техники, но есть и уцелевшая, которую еще можно задействовать в боях.
Кроме того, удалось прорвать кольцо окружения в Иловайске - силовики понесли существенные потери. Серьезные столкновения сейчас идут также в районе Горловки, Ленинского, Успенки и Енакиево - по последнему активно наносятся удары с воздуха.
В четверг украинские войска возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхозов Широкий и населенного пункта Караванная, которые находятся в пригороде Донецка.Также в четверг сообщалось, что ополчение ДНР выбило украинские войска из Ясиноватой.
http://vz.ru/news/2014/8/15/700468.html

----

Сводки, Новороссия, день восемьдесят второй
Aug. 14th, 2014
Под Иловайском уничтожены все ПСы, имевшие там, к своему несчатью, дислокацию. Только два дня назад там было более пяти сотен 200-х, с минувшими сутками общее количество фашистких трупов изрядно подрасло - как известно, Псов пленными не берут, как и не брали эссовских карателей в ВОВ.
Около часу ночи (мест.) со стороны Моспино были слышны разрывы.
В целом ночь прошла относительно спокойно. Хунта продолжает переброску механизированных частей к местам БД, но не всегда удачно.
В небе Новороссии наблюдается активизация авиации.

Ополченцы наступают на позиции украинских войск под селом Успенка. Село находится вблизи границы с Россией и пунктом пропуска "Матвеев Курган". В случае успеха действий ополченцев в окружении окажется значительная группа украинских войск.

Несколько подразделений 95-й аэромобильной бригады и 30-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины оказались в окружении боевиков между Антрацитом и Красным Лучом.Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на Союз десантников Украины."Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону, но из-за постоянных массированных бомбёжек и обстрелов к ним трудно подойти для доставки помощи, сложно также вывезти раненых", – говорится в сообщении союза.Как сообщили журналистам волонтёры из Житомира, бойцы каратели 30-й отдельной механизированной бригады связались с ними по телефону и рассказали, что террористы ополченцы, взяв силовиков в плотное кольцо, обстреляли их из "Градов", миномётов и танков, на которых были украинские распознавательные знаки.
По словам укробойцов, живых среди попавших в кольцо солдат, осталось около трети.
Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены. Как сообщили укроповцы, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения наших, руководство АТО обвинило в дезертирстве. Сами укровояки утверждают, что отходить не хотели и не собирались, хотя и остались только с автоматами. Подмога, по их словам, не успела, поскольку шла пешком.
Также, они рассказали, что террористы ополченцы дали им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.
-----

Новороссия @NovorossiaNews • 32 Min.

В районе н.п. Сабовка артдивизионом бригады "Призрак" уничтожена батарея 120 мм минометов и радиолокационная станция укр. Армии

Бойцы Мотороллы выбивают карателей из Миусинска: отряды ополчения ведут освобождение населенных пунктов от оккупантов. Бойцы народного сопротивления из подразделения Мотороллы очистили центр Миусинска от бандитов киевского режима. На окраинах города продолжается уничтожение остатков карательных отрядов ВСУ и неонацистов. В ходе ликвидации группировки противника уничтожено 20 карателей, 3 взято в плен. У ополчения двое солдат пропали без вести и 5 человек получили ранения.
Миусинск удалось практически полностью освободить, несмотря на значительный перевес карателей в живой силе, и почти десятикратный перевес в технике.
Во время интенсивной перестрелки неожиданно возникла бабушка, которая шла к внукам. Тополю пришлось взять бабушку под мышку и вынести из обстреливаемой зоны.

Dedal

Ересиарх
Война расползается

http://korrespondent.net/ukraine/3406050-v...ryupolskyi-port
"В результате боевых действий обесточен Мариупольский порт..."
"Мариупольский порт остался без электричества из-за отключения подстанции Азовская-220.
В Донецкой области в результате боевых действий обесточены Мариупольский порт, поселки Бердянск, Ялта, Приморье, Первомайское и около 40% бытовых потребителей города Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК в четверг, 14 августа..."

Dedal

Ересиарх
Российский конвой с гуманитарным грузом достиг украинской границы и остановился в нескольких километрах от КПП «Изварино» рядом с городом Донецк(Ростовская область). ОБ этом информирует сообщает BBC.
По словам корреспондента иностранного издания, в грузовиках обнаружены спальные мешки.
В свою очередь корреспондент Financial Times Кортни Уивер информирует, что также увидела в грузовиках коробки с гуманитарным грузом - гречневой крупой и спальными мешками.
По ее словам, сопровождавшие машины люди признались, что раньше служили в армии, однако с конвоем отправились в качестве добровольцев.
Как ранее сообщалось на сайте газеты Бизнес, вчера вечером российские грузовики не доехали до КПП в Харьковской области, где их ждали украинские пограничники. Вместо этого колонна повернула на восток. Грузовые автомобили делали остановку на авиабазе Малшево (РФ).
http://www.business.ua/articles/alter-ego/...Izvarino-73003/

Dedal

Ересиарх
Кто же неизвестные герои?
Гражданский активист, а ныне боец батальона "Азов" Андрей Дзиндзя считает, что в "Шахтерске" воюют "неподоготовленные бойцы".
Батальон "Шахтерск", созданный народным депутатом Олегом Ляшко состоит из "неподготовленных бойцов". Такое мнение высказал боец "Азова" Андрей Дзиндзя, ранее известный как активист Евромайдана и "Дорожного контроля".
"Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон "Шахтерск", созданный Ляшко... Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы", - написал Дзиндзя на своей страничке в Facebook.
http://korrespondent.net/ukraine/3406144-a...lone-shakhtersk

Dedal

Ересиарх

Мобилизация:

В Одесской области продолжают поджигать военкоматы

Как стало известно, одессит бросил бутылку с зажигательной смесью прямо в окно Савранско-Любашёвского объединённого районного военкомата. В результате произошло мгновенно воспламенение. Повреждена мебель и оргтехника, люди не пострадали.

При этом областная милиция отчиталась о задержании «правонарушителя». По словам правоохранителей, мужчина в добавок ещё и оказался умалишённым.

«Он нигде не работает и находится на учёте в психоневрологическом диспансере. Преступление расследуется по факту умышленное уничтожение имущества и никак не связано с третьей волной мобилизации мужчин призывного возраста для выполнения боевых задач в ходе АТО», - заявили в комментарии прессе в местной милиции.

Отметим, что это уже не первый случай поджога военкомата в одесском регионе.
http://novorossia.su/ru/node/5189

Dedal

Ересиарх
Гражданская...классика: брат на брата

Экс-сотрудник "Беркута" воюет против брата из нацгвардииУшедший в ополчение ДНР бывший спецназовец рассказал, что от него отказалась вся семья.

Прошедший Майдан, столкновения на улице Грушевского и у администрации президента Украины сотрудник спецотряда милиции принёс присягу ДНР и присоединился к ополчению. Он вспоминает, как было невыносимо ему и его сослуживцам в Киеве и Одессе и как после его отъезда в Славянск от него отказались мать, отец, сестра и брат.

– Я служил во внутренних войсках в Николаеве, потом попал в Одессу, в "Беркут". Когда начался Майдан, нас мобилизовали и свезли со всей Украины в Киев. У меня ноги горели от коктейлей Молотова на Грушевского. И в Мариинском парке я был, и администрацию президента охранял, – рассказывает бывший спецназовец Дмитрий. – Нас там никто не жалел, многие товарищей там потеряли.

Когда подразделение вернули в Одессу, там на милиционеров стали "шить" уголовные дела: якобы в Киеве они избивали митингующих. Дмитрий и его сослуживцы не признавали вины и не хотели дальше служить украинской власти. После этого он с другом поехал в Донецкую Народную Республику, принял присягу и отправился воевать в Славянск.

– У меня был друг в Николаеве, который уезжал воевать за ДНР. Я согласился. В присяге говорится: служить народу – правильному народу, а не каким-то бандитам и наглецам, – говорит молодой человек. По его словам, он поехал воевать за русских людей, потому что сам считает себя русским.

Узнав о поступке Дмитрия, с ним перестала общаться вся его семья. Мать, отец, брат, сестра и даже пожилой дедушка поддерживали идеи Майдана с самого начала, а когда он уехал в ДНР, вовсе отказались от него. Однако ополченец отмечает, что не собирается ничего менять, несмотря на то что его брат воюет против него в украинской нацгвардии.

– C самого начала все они поддерживали Бандеру. Они ещё на Майдане были против меня. Я остался один. А мой брат – он служит в нацгвардии, лётчик. Да, он воюет против меня. Родной брат. И родители не поддерживают то, что я воюю на этой стороне. А я здесь, потому что знаю: здесь правда, – сказал Дмитрий.

В Славянске Дмитрий воевал несколько месяцев и получил тяжёлое ранение. Украинская армия напала на блокпост ополчения. Почти под конец ночного сражения Дмитрия настигла автоматная очередь. Одна пуля сломала ребро, а вторая через печень и почку прошла навылет. Сейчас ополченец лечится в военном госпитале в ДНР.
http://lifenews.ru/news/138410

Dedal

Ересиарх
ООН журит Киев
Ответственность за соблюдение международного гуманитарного права и обеспечение безопасности мирных жителей Украины несет руководство страны, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.«Очевидно, в любой ситуации национальное правительство несет ответственность за то, чтобы международное гуманитарное право уважалось, а гражданские лица были защищены, а не страдали», - сказал он, комментируя сообщения о неизбирательном применении украинской армией тяжелых вооружений и авиации...Он также прокомментировал информацию о том, что глава МИД Украины Павел Климкин обратился к Пан Ги Муну с просьбой продлить на три месяца мандат Мониторинговой миссии ООН по правам человека, истекающий в конце месяца. По словам Дюжаррика, он не осведомлен о поступлении подобного запроса.

http://www.vz.ru/new.../14/700429.html

Это они поглядели или как?
https://www.youtube.com/watch?v=4CO0XHR7ZAQ

b-graf

Принцепс сената
В Дебальцево и рядом весь день бои....Под Кр.Лучом у армейских бо-о-ольшие проблемы ...А вот сил у ополчения очень мало...не хватит. Удивлён, что до сих пор нет настоящей мобилизации...

Так судя по всему бОльшая часть населения уже слиняла... Во всяком случае - как раз из молодежи, это старшие остаются имущество сторожить. (Тот луганчанин, эвакуировавшийся в Киев, продолжает давать новости - раз в несколько дней удается перезваниваться с родителями жены, содержащими магазин. Говорит, что сложно заряжать аккумуляторы, электричества нет)

Эльдар

Принцепс сената
Карта:
17384_original.jpg

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off

Остатки западенских 51й и 24й мехбригад под Амвросиевкой и Саур-Могилой были вроде вместе с одной батальонной или ротной группой днепропетровских аэромогильников 25й.
Их сейчас в районе Шишовки (около Амвросиевки) артель на нуль множит

Dedal

Ересиарх
Журналісти голландської газети "De Volkskrant" ганебно продалися москалям і написали жахливу брехню про нашу Україну і про нашу українську армію. Шляк би тих голандців наглий трафив, крев би  нагла москалів заллєла...

Голандці написали статтю під назвою: "НАВІТЬ ГІТЛЕР НЕ ОБСТРІЛЮВАВ СВОЇ МІСТА".

Журналіст Ян Хунін, описуючи, як він пробивався в заблоковане українськими визволителями місто, заявив: "Київ волів би, щоб до зовнішнього світу не просочувалася інформація про те, що відбувається в Луганську".

Кореспондент розповідає, як він з трудністю намагався пробитися через українські блокпости, але в підсумку знайшов вражаючий спосіб - він переїхав лінію фронту на поїзді, виїхавши з Зимогір'я.

Поїзд був забитий луганськими пасажирами, які їздили за лінію фронту скуповуватися, оскільки магазини в місті не працюють. Автор пише:

".. Раптово поруч розірвалася граната, але ніхто навіть не відреагував Це наші стріляють, - сказав один з пасажирів. А от прихильників української армії в поїзді не спостерігалося".

Виникає питання: так українська армія визволяє цих людей або завойовує?

Голландський журналіст описує те, що  він побачив у місті, яке обстрілювали протягом двох місяців. Заявив, що не бачив жодної вулиці, на якій не було б пошкоджених будівель.

"Навіщо?", - Питання, яке звучить всюди. На відміну від повстанців, українські загони направляють ракети прямо на місто ...

"Навіть Гітлер не обстрілював свої міста", - плаче Євгенія Іванівна. Вона їхала на роботу, коли осколок снаряда влучив їй у спину. Два інших пасажира не вижили після цього обстрілу.

Андрій Вікторович, що лежить із ампутованою рукою в тій же кімнаті, вважає, що армія просто мститься, діючи за принципом: "Якщо ми не можемо взяти Луганськ, ми його знищимо" ", - бреше авторитетна голландська газета.

Стаття закінчується діалогом з Ольгою Анатоліївною, жителькою Луганська років п'ятдесяти, з майкою, на якій було написано "Нова якість життя":

- Ми хочемо попросити тільки про одне.

- І про що?

- Напишіть правду.

- А в чому правда?

- Опишіть те, що тут відбувається.

- А що тут відбувається?

- Геноцид ...

http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=18362

Dedal

Ересиарх
Батальон «Айдар» понес серьезные потери сегодня ночью. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель СОГ «Солидарность» Константин Ильченко.

«Ночью, боевиками было совершено нападение на батальон «Айдар», завязался бой. По данным на три часа ночи, батальон потерял убитыми — 20 человек, раненными порядка — 30 человек», - написал Ильченко.

Кроме того, он также отметил, что сегодня утром произошло столкновения между боевиками и батальоном «Киевская Русь», который расположен восточнее Дебальцево. Перед этим, по информации Ильченко, противник всю ночь обстреливал позиции батальона из артиллерии.

«По словам офицера батальона Валерия Шашкина, который мне сейчас позвонил, в результате боя трое бойцов и комбат Гуменюк Александр Леонидович погибли, порядка десяти раненых. Александр со своим батальоном начал войну с Карачун-горы, его заслуженно любили и уважали солдаты. В последний раз я с ним виделся именно на Карачун-горе перед уходом батальона на Дебальцево.

Обращаюсь ко всем военнообязанным мужикам: пора брать оружие и идти на фронт. Я не по наслышке знаю о том, как катастрофически не хватает людей в войсках.
Но, я знаю и другое, что власть умышленно саботирует мобилизацию и не дает хода добровольцам, которых уже тысячи томится на различных распредпунктах, поэтому винить людей нельзя, а вот с власти требовать нужно, иначе скоро кадыровцев увидим под Киевом», - написал Ильченко.

http://www.ostro.org/lugansk/society/news/452476/

Dedal

Ересиарх
Так судя по всему бОльшая часть населения уже слиняла... Во всяком случае - как раз из молодежи, это старшие остаются имущество сторожить. (Тот луганчанин, эвакуировавшийся в Киев, продолжает давать новости - раз в несколько дней удается перезваниваться с родителями жены, содержащими магазин. Говорит, что сложно заряжать аккумуляторы, электричества нет)
Мой знакомый пару дней назад поехал забирать отца, откуда то из тез краёв...Ехал через Харьков. Проехать не смог...Тормознули военные, высадили из автобуса . Сказали, что нет проезда для не местных. Поехал назад....Ломанулся на Ростов. И уже через РФ въехал туда...Жена его моей жене жуткие вещи пересказывала... Трупы на улицах, после обстрела, в Луганске жуткий трупный запах в определённых районах , где не разобранные развалины. Морги забиты, жара...людей не хоронят. Естественная смертность выросла многократно. Много разрушений...люди обозлены. Ненависть зашкаливает. Порошенко люто ненавидят. Жалуются на ополченцев, что они на мнение местных кладут с пробором... Что мешают нормальной доставке продуктов, когда начинается напряжённость, что могут вломиться в любой дом, если подозревают корректировщика. А они есть и именно из местных...Многие готовы помогать власти, кто за коврижки , кто по идейным мотивам...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх