Да уж, белые пробирки с непонятным веществом...Шон Уокер - серьезный корреспондент и в фейках замечен не был.
А что Вас удивляет, собственно? Первый раз, что ли.
Да уж, белые пробирки с непонятным веществом...Шон Уокер - серьезный корреспондент и в фейках замечен не был.
А что Вас удивляет, собственно? Первый раз, что ли.
Терористи вночі вночі почали штурмувати "Айдар"!!!
15 серпня 2014 г.
Батальйон "Айдар" потрапив в облогу, терористи скосили вже багатьох бійців, пише ndilo.com.ua. "Айдару" конче потрібна допомога, армійська підтримка. Б'ємо на сполох!!!
Ігор Алексеєв із Луцька написав цієї ночі на ФБ:
"УВАГА! УВАГА! УВАГА!
ТЕРМІНОВО!!! БІДА!!!!
В районі сіл Новосвітка, Хрящевата РОЗСТРІЛЮЮТЬ "АЙДАР". Більше 20 загиблих й більше 30 поранених. ДО РАНКУ НЕ ДОТЯГНУТЬ! ВОНИ В ОТОЧЕННІ, АРМІЙСЬКОЇ ПІДТРИМКИ НЕМАЄ!!
Усім, хто має змогу зв'язатися зі штабом АТО чи секретаріатом президента! SOS SOS SOS SOS SOS SOS!!!!!!!!!!!!
ТАМ РОЗРИВАЮТЬ НАШИХ ПАЦАНІВ!!!!!"
http://cs619528.vk.me/v619528874/1436c/adIC-bNrq48.jpg
І трохи згодом додав:
"Саша КРАЛЮК тільки що зі мною ПРОЩАВСЯ!!! АЙДАР штурмують, і каже, що 100 відсотків їх ПІДСТАВИЛИ!!!!"
Ігор і я — просимо репост. Хто має вихід на якісь штаби і батальйони — зв'яжіться терміново, повідомте! Там же в "Айдарі" такі золоті хлопці...
Емма Маєва із Києва написала цієї ночі на ФБ:
Айдар!
Молитесь за ребят!
Массово,много,все кто не спит!
Сергій Висоцький, ведучий телеканалу Еспресо також написав цієї ночі на ФБ:
Короче, к сожалению инфа о засаде в которую попал "Айдар" (одна из рот) подтверждается. По потерям пока инфы 100% нет, не буду нагнетать. Держите кулаки.
АПДЕЙТ: нет, про них не забыли, их не "слили", все в курсе ситуации, работают над спасением
И ещё:
https://pp.vk.me/c614919/v614919796/1d35d/q-79ExBIF8E.jpg
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 09:22
Взято с. Степановка(!!!) –вДНР. Южный котел запечатан!
У Луганском под поселком Хрящеватое разгромлен батальон «Айдар»
У с.Новокатериновка (около Старобешево) уничтожен блокпост карателей. Ночью и з артиллерии обстреливали позиции оккуанстов у Дебальцево. В ответ, противник начал обстрел жилых районов Горловки, оставив в покое Енакиево (нуда, после поражения у Нехотеевки, которая рядом с городом) им туда соваться не хочется)
Вечером, около 10 каратели нанесли массированный артиллерийский удар по Первомайску– били в район ж.д вокзала, Сокологоровки и Павловска.
----
Ополченцы сообщили об успешном контрнаступлении под Красным Лучом
Ополченцы заявили об успешном контрнаступлении в районе Красного Луча в Луганской области, в соседнем Миусинске блокированы значительные силы украинской армии.
Также атакована колонна у поселка Красная Таловка, сообщает «Первый канал».
В то же время военные ведут массированный артобстрел Теплогорска, есть данные о жертвах среди мирного населения.Донецкие ополченцы также сообщают, что им удалось отбить село Степановка недалеко от границы с Россией. На улицах много сгоревшей техники, но есть и уцелевшая, которую еще можно задействовать в боях.
Кроме того, удалось прорвать кольцо окружения в Иловайске - силовики понесли существенные потери. Серьезные столкновения сейчас идут также в районе Горловки, Ленинского, Успенки и Енакиево - по последнему активно наносятся удары с воздуха.
В четверг украинские войска возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхозов Широкий и населенного пункта Караванная, которые находятся в пригороде Донецка.Также в четверг сообщалось, что ополчение ДНР выбило украинские войска из Ясиноватой.
http://vz.ru/news/2014/8/15/700468.html
----
Сводки, Новороссия, день восемьдесят второй
Aug. 14th, 2014
Под Иловайском уничтожены все ПСы, имевшие там, к своему несчатью, дислокацию. Только два дня назад там было более пяти сотен 200-х, с минувшими сутками общее количество фашистких трупов изрядно подрасло - как известно, Псов пленными не берут, как и не брали эссовских карателей в ВОВ.
Около часу ночи (мест.) со стороны Моспино были слышны разрывы.
В целом ночь прошла относительно спокойно. Хунта продолжает переброску механизированных частей к местам БД, но не всегда удачно.
В небе Новороссии наблюдается активизация авиации.
Ополченцы наступают на позиции украинских войск под селом Успенка. Село находится вблизи границы с Россией и пунктом пропуска "Матвеев Курган". В случае успеха действий ополченцев в окружении окажется значительная группа украинских войск.
Несколько подразделений 95-й аэромобильной бригады и 30-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины оказались в окружении боевиков между Антрацитом и Красным Лучом.Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на Союз десантников Украины."Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону, но из-за постоянных массированных бомбёжек и обстрелов к ним трудно подойти для доставки помощи, сложно также вывезти раненых", – говорится в сообщении союза.Как сообщили журналистам волонтёры из Житомира, бойцы каратели 30-й отдельной механизированной бригады связались с ними по телефону и рассказали, что террористы ополченцы, взяв силовиков в плотное кольцо, обстреляли их из "Градов", миномётов и танков, на которых были украинские распознавательные знаки.
По словам укробойцов, живых среди попавших в кольцо солдат, осталось около трети.
Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены. Как сообщили укроповцы, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения наших, руководство АТО обвинило в дезертирстве. Сами укровояки утверждают, что отходить не хотели и не собирались, хотя и остались только с автоматами. Подмога, по их словам, не успела, поскольку шла пешком.
Также, они рассказали, что террористы ополченцы дали им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.
-----
Новороссия @NovorossiaNews • 32 Min.
В районе н.п. Сабовка артдивизионом бригады "Призрак" уничтожена батарея 120 мм минометов и радиолокационная станция укр. Армии
Бойцы Мотороллы выбивают карателей из Миусинска: отряды ополчения ведут освобождение населенных пунктов от оккупантов. Бойцы народного сопротивления из подразделения Мотороллы очистили центр Миусинска от бандитов киевского режима. На окраинах города продолжается уничтожение остатков карательных отрядов ВСУ и неонацистов. В ходе ликвидации группировки противника уничтожено 20 карателей, 3 взято в плен. У ополчения двое солдат пропали без вести и 5 человек получили ранения.
Миусинск удалось практически полностью освободить, несмотря на значительный перевес карателей в живой силе, и почти десятикратный перевес в технике.
Во время интенсивной перестрелки неожиданно возникла бабушка, которая шла к внукам. Тополю пришлось взять бабушку под мышку и вынести из обстреливаемой зоны.
"В результате боевых действий обесточен Мариупольский порт..."
"Мариупольский порт остался без электричества из-за отключения подстанции Азовская-220.
В Донецкой области в результате боевых действий обесточены Мариупольский порт, поселки Бердянск, Ялта, Приморье, Первомайское и около 40% бытовых потребителей города Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК в четверг, 14 августа..."
http://www.business.ua/articles/alter-ego/...Izvarino-73003/Российский конвой с гуманитарным грузом достиг украинской границы и остановился в нескольких километрах от КПП «Изварино» рядом с городом Донецк(Ростовская область). ОБ этом информирует сообщает BBC.
По словам корреспондента иностранного издания, в грузовиках обнаружены спальные мешки.
В свою очередь корреспондент Financial Times Кортни Уивер информирует, что также увидела в грузовиках коробки с гуманитарным грузом - гречневой крупой и спальными мешками.
По ее словам, сопровождавшие машины люди признались, что раньше служили в армии, однако с конвоем отправились в качестве добровольцев.
Как ранее сообщалось на сайте газеты Бизнес, вчера вечером российские грузовики не доехали до КПП в Харьковской области, где их ждали украинские пограничники. Вместо этого колонна повернула на восток. Грузовые автомобили делали остановку на авиабазе Малшево (РФ).
http://korrespondent.net/ukraine/3406144-a...lone-shakhterskГражданский активист, а ныне боец батальона "Азов" Андрей Дзиндзя считает, что в "Шахтерске" воюют "неподоготовленные бойцы".
Батальон "Шахтерск", созданный народным депутатом Олегом Ляшко состоит из "неподготовленных бойцов". Такое мнение высказал боец "Азова" Андрей Дзиндзя, ранее известный как активист Евромайдана и "Дорожного контроля".
"Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон "Шахтерск", созданный Ляшко... Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы", - написал Дзиндзя на своей страничке в Facebook.
http://novorossia.su/ru/node/5189В Одесской области продолжают поджигать военкоматы
Как стало известно, одессит бросил бутылку с зажигательной смесью прямо в окно Савранско-Любашёвского объединённого районного военкомата. В результате произошло мгновенно воспламенение. Повреждена мебель и оргтехника, люди не пострадали.
При этом областная милиция отчиталась о задержании «правонарушителя». По словам правоохранителей, мужчина в добавок ещё и оказался умалишённым.
«Он нигде не работает и находится на учёте в психоневрологическом диспансере. Преступление расследуется по факту умышленное уничтожение имущества и никак не связано с третьей волной мобилизации мужчин призывного возраста для выполнения боевых задач в ходе АТО», - заявили в комментарии прессе в местной милиции.
Отметим, что это уже не первый случай поджога военкомата в одесском регионе.
http://lifenews.ru/news/138410Экс-сотрудник "Беркута" воюет против брата из нацгвардииУшедший в ополчение ДНР бывший спецназовец рассказал, что от него отказалась вся семья.
Прошедший Майдан, столкновения на улице Грушевского и у администрации президента Украины сотрудник спецотряда милиции принёс присягу ДНР и присоединился к ополчению. Он вспоминает, как было невыносимо ему и его сослуживцам в Киеве и Одессе и как после его отъезда в Славянск от него отказались мать, отец, сестра и брат.
– Я служил во внутренних войсках в Николаеве, потом попал в Одессу, в "Беркут". Когда начался Майдан, нас мобилизовали и свезли со всей Украины в Киев. У меня ноги горели от коктейлей Молотова на Грушевского. И в Мариинском парке я был, и администрацию президента охранял, – рассказывает бывший спецназовец Дмитрий. – Нас там никто не жалел, многие товарищей там потеряли.
Когда подразделение вернули в Одессу, там на милиционеров стали "шить" уголовные дела: якобы в Киеве они избивали митингующих. Дмитрий и его сослуживцы не признавали вины и не хотели дальше служить украинской власти. После этого он с другом поехал в Донецкую Народную Республику, принял присягу и отправился воевать в Славянск.
– У меня был друг в Николаеве, который уезжал воевать за ДНР. Я согласился. В присяге говорится: служить народу – правильному народу, а не каким-то бандитам и наглецам, – говорит молодой человек. По его словам, он поехал воевать за русских людей, потому что сам считает себя русским.
Узнав о поступке Дмитрия, с ним перестала общаться вся его семья. Мать, отец, брат, сестра и даже пожилой дедушка поддерживали идеи Майдана с самого начала, а когда он уехал в ДНР, вовсе отказались от него. Однако ополченец отмечает, что не собирается ничего менять, несмотря на то что его брат воюет против него в украинской нацгвардии.
– C самого начала все они поддерживали Бандеру. Они ещё на Майдане были против меня. Я остался один. А мой брат – он служит в нацгвардии, лётчик. Да, он воюет против меня. Родной брат. И родители не поддерживают то, что я воюю на этой стороне. А я здесь, потому что знаю: здесь правда, – сказал Дмитрий.
В Славянске Дмитрий воевал несколько месяцев и получил тяжёлое ранение. Украинская армия напала на блокпост ополчения. Почти под конец ночного сражения Дмитрия настигла автоматная очередь. Одна пуля сломала ребро, а вторая через печень и почку прошла навылет. Сейчас ополченец лечится в военном госпитале в ДНР.
Ответственность за соблюдение международного гуманитарного права и обеспечение безопасности мирных жителей Украины несет руководство страны, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.«Очевидно, в любой ситуации национальное правительство несет ответственность за то, чтобы международное гуманитарное право уважалось, а гражданские лица были защищены, а не страдали», - сказал он, комментируя сообщения о неизбирательном применении украинской армией тяжелых вооружений и авиации...Он также прокомментировал информацию о том, что глава МИД Украины Павел Климкин обратился к Пан Ги Муну с просьбой продлить на три месяца мандат Мониторинговой миссии ООН по правам человека, истекающий в конце месяца. По словам Дюжаррика, он не осведомлен о поступлении подобного запроса.
В Дебальцево и рядом весь день бои....Под Кр.Лучом у армейских бо-о-ольшие проблемы ...А вот сил у ополчения очень мало...не хватит. Удивлён, что до сих пор нет настоящей мобилизации...
Журналісти голландської газети "De Volkskrant" ганебно продалися москалям і написали жахливу брехню про нашу Україну і про нашу українську армію. Шляк би тих голандців наглий трафив, крев би нагла москалів заллєла...
Голандці написали статтю під назвою: "НАВІТЬ ГІТЛЕР НЕ ОБСТРІЛЮВАВ СВОЇ МІСТА".
Журналіст Ян Хунін, описуючи, як він пробивався в заблоковане українськими визволителями місто, заявив: "Київ волів би, щоб до зовнішнього світу не просочувалася інформація про те, що відбувається в Луганську".
Кореспондент розповідає, як він з трудністю намагався пробитися через українські блокпости, але в підсумку знайшов вражаючий спосіб - він переїхав лінію фронту на поїзді, виїхавши з Зимогір'я.
Поїзд був забитий луганськими пасажирами, які їздили за лінію фронту скуповуватися, оскільки магазини в місті не працюють. Автор пише:
".. Раптово поруч розірвалася граната, але ніхто навіть не відреагував Це наші стріляють, - сказав один з пасажирів. А от прихильників української армії в поїзді не спостерігалося".
Виникає питання: так українська армія визволяє цих людей або завойовує?
Голландський журналіст описує те, що він побачив у місті, яке обстрілювали протягом двох місяців. Заявив, що не бачив жодної вулиці, на якій не було б пошкоджених будівель.
"Навіщо?", - Питання, яке звучить всюди. На відміну від повстанців, українські загони направляють ракети прямо на місто ...
"Навіть Гітлер не обстрілював свої міста", - плаче Євгенія Іванівна. Вона їхала на роботу, коли осколок снаряда влучив їй у спину. Два інших пасажира не вижили після цього обстрілу.
Андрій Вікторович, що лежить із ампутованою рукою в тій же кімнаті, вважає, що армія просто мститься, діючи за принципом: "Якщо ми не можемо взяти Луганськ, ми його знищимо" ", - бреше авторитетна голландська газета.
Стаття закінчується діалогом з Ольгою Анатоліївною, жителькою Луганська років п'ятдесяти, з майкою, на якій було написано "Нова якість життя":
- Ми хочемо попросити тільки про одне.
- І про що?
- Напишіть правду.
- А в чому правда?
- Опишіть те, що тут відбувається.
- А що тут відбувається?
- Геноцид ...
Батальон «Айдар» понес серьезные потери сегодня ночью. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель СОГ «Солидарность» Константин Ильченко.
«Ночью, боевиками было совершено нападение на батальон «Айдар», завязался бой. По данным на три часа ночи, батальон потерял убитыми — 20 человек, раненными порядка — 30 человек», - написал Ильченко.
Кроме того, он также отметил, что сегодня утром произошло столкновения между боевиками и батальоном «Киевская Русь», который расположен восточнее Дебальцево. Перед этим, по информации Ильченко, противник всю ночь обстреливал позиции батальона из артиллерии.
«По словам офицера батальона Валерия Шашкина, который мне сейчас позвонил, в результате боя трое бойцов и комбат Гуменюк Александр Леонидович погибли, порядка десяти раненых. Александр со своим батальоном начал войну с Карачун-горы, его заслуженно любили и уважали солдаты. В последний раз я с ним виделся именно на Карачун-горе перед уходом батальона на Дебальцево.
Обращаюсь ко всем военнообязанным мужикам: пора брать оружие и идти на фронт. Я не по наслышке знаю о том, как катастрофически не хватает людей в войсках.
Но, я знаю и другое, что власть умышленно саботирует мобилизацию и не дает хода добровольцам, которых уже тысячи томится на различных распредпунктах, поэтому винить людей нельзя, а вот с власти требовать нужно, иначе скоро кадыровцев увидим под Киевом», - написал Ильченко.
Мой знакомый пару дней назад поехал забирать отца, откуда то из тез краёв...Ехал через Харьков. Проехать не смог...Тормознули военные, высадили из автобуса . Сказали, что нет проезда для не местных. Поехал назад....Ломанулся на Ростов. И уже через РФ въехал туда...Жена его моей жене жуткие вещи пересказывала... Трупы на улицах, после обстрела, в Луганске жуткий трупный запах в определённых районах , где не разобранные развалины. Морги забиты, жара...людей не хоронят. Естественная смертность выросла многократно. Много разрушений...люди обозлены. Ненависть зашкаливает. Порошенко люто ненавидят. Жалуются на ополченцев, что они на мнение местных кладут с пробором... Что мешают нормальной доставке продуктов, когда начинается напряжённость, что могут вломиться в любой дом, если подозревают корректировщика. А они есть и именно из местных...Многие готовы помогать власти, кто за коврижки , кто по идейным мотивам...Так судя по всему бОльшая часть населения уже слиняла... Во всяком случае - как раз из молодежи, это старшие остаются имущество сторожить. (Тот луганчанин, эвакуировавшийся в Киев, продолжает давать новости - раз в несколько дней удается перезваниваться с родителями жены, содержащими магазин. Говорит, что сложно заряжать аккумуляторы, электричества нет)