Откуда Вы это знаете?В то же время, объективности ради, я замечу, что определённые ограничительные меры в отношении евреев были, и осознавались и русскими, а вот в отношении украинцев таких мер не ощущалось.
Откуда Вы это знаете?В то же время, объективности ради, я замечу, что определённые ограничительные меры в отношении евреев были, и осознавались и русскими, а вот в отношении украинцев таких мер не ощущалось.
Что ограничительных мер в отношении украинцев (языка, проявлений национальной культуры), скажем, в Москве не ощущалось?Откуда Вы это знаете?
Нет, не согласен.Хорошо, оставим пока этот вопрос. А вот скажите, Вы согласны с теми русскими националистами, которые считают, что гонения на русскую культуру, на русскую идентичность в советское время не просто существовали, но были едва ли не самые активные?
что считать русской идентичностью.
грузины, готовят украинский блицкриг...
Тренироваться лучше на чужих кошках...Они б у себя там для начала лучше б потренировались "на кошках"
Тренироваться лучше на чужих кошках...
Но ведь насчёт этого - что отличает русских от других народов - тоже могут быть различные мнения. Вот Вы, уважаемый Вал, как бы об этом сказали: что отличает русских от других народов?В наиболее общем виде это - самобытность, то, что отличает русских от других народов.
Но ведь насчёт этого - что отличает русских от других народов - тоже могут быть различные мнения. Вот Вы, уважаемый Вал, как бы об этом сказали: что отличает русских от других народов?
Мне кажется, уважаемый Вал, Вы чрезмерно осторожничаете. Для начала, само выражение "интимный вопрос русских" у меня, как потомственного великоросса, вызывает лишь улыбку. Какие у русских могут быть интимные вопросы?Я бы сказал, что это - интимный вопрос русских. Я не берусь об этом судить. Но в истории возможность свободно отвечать на этот вопрос играет исключительно важную роль. Поэтому, как мне кажется, неукраинцу лучше воздерживаться от категорических утверждений на тему о свободе украинского самовыражения в позднем СССР. Хотя, разумеется, откровенные глупости (типа повсеместного национального угнетения и т.п.) не только можно, но и нужно опровергать. Короче, здесь очень важен баланс, стремление уйти от крайних, излишне радикальных утверждений.
Ну насчёт моего украинства...его всего то 25%. Однако , я тут всю жизнь, так что могу сойти...Я не чувствую никакой национальной разницы в общении (не только виртуальном, но и реальном) с украинцем Дедалом или россиянином Кнышем (заранее прошу прощения у участников форума за приведение их в качестве примера - мы же водку вместе пили).