ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Все затевалось не для того, чтобы помочь дончанам, а для того, чтобы не пустить Украину на запад. Тотальная оккупация Новороссии как минимум отдалит решение этой задачи, как максимум сделает ее решение невозможным.
Если территория будет оккупирована, то в никакое НАТО она вступит не сможет. Вот и Путин свою задачу решит(пусть подавится)... Но убийство гражданских прекратится...Это уже результат, как на мой взгляд.

Dedal

Ересиарх
Во первых её нет, во-вторых то, что есть, войну не остановит. Они могут ломануться, и видимо попытка готовится , но наступательного запала там хватит на 3-4 дня. Что-то отожмут, потеряют сотни солдат, убьют сотни гражданских..ещё поразрущают кучу...Но выбить ополчение они не смогут.

Dedal

Ересиарх
Не согласен. А рабочие места? От рабочих до младшего и среднего инженерного состава и менеджмента? Это несколько тысяч, если не десятков тысяч человек, особенно, если стройматериалы тоже местные будут. А охранять стройку будет местный ЧОП. Ну, просто в него русские гастарбайтеры на работу устроятся. Исключительно из любви к аэродромостроению. :)
Вкусный проект...денежный. Но не реальный. Только после оккупации.

Эльдар

Принцепс сената
Если территория будет оккупирована, то в никакое НАТО она вступит не сможет. Вот и Путин свою задачу решит(пусть подавится)... Но убийство гражданских прекратится...Это уже результат, как на мой взгляд.

Я бы не стал исключать возможность отказа Украины от оккупированных территорий.

Historic9

Консул
А у Вас есть другие варианты, кроме российской? У меня нет. Бундесфер не придёт и British Army не появится.
Оккупация остановит войну. Я не фанат Путина, не фанат российского государственного строя, я даже не очень понимаю , что такое "русский мир" ... Оккупация -это плохо. Но я не нахожу, другого рецепта решения. Не вижу, я думал ни раз , ни десять. Но как остановить войну, другим методом, я не знаю.  Это плохой рецепт, но я не нахожу альтернативного.

Конечно, есть - украинская. Если выбирать между российской оккупацией и постепенным разрушением города с истреблением людей, верный вариант очевиден. Но в таком случае придётся заткнуть российскими подразделениями все проблемные участки фронта, что естественно повлечёт серьёзные внешнеполитические последствия. Лучше всего - миротворческие силы ООН или отдельных государств, например Белоруссии. Жаль, что реализовать его пока нет возможности.

Эльдар

Принцепс сената
А есть ли какие-нибудь оценки реальной численности населения Новороссии?

Dedal

Ересиарх
Я бы не стал исключать возможность отказа Украины от оккупированных территорий.
Де-факто это происходит...но хвост отрезают по 3мм, каждый день...а он ещё длинючий. И это больно, тем кто там. Поэтому мой плохой рецепт -единственный.

Rzay

Дистрибьютор добра
например Белоруссии
Заметил, что именно лукашистская Белоруссия видится многим деятелям "русского мира", особенно украинским, в качестве политического идеала. :)

Dedal

Ересиарх
Конечно, есть - украинская. Если выбирать между российской оккупацией и постепенным разрушением города с истреблением людей, верный вариант очевиден. Но в таком случае придётся заткнуть российскими подразделениями все проблемные участки фронта, что естественно повлечёт серьёзные внешнеполитические последствия. Лучше всего - миротворческие силы ООН или отдельных государств, например Белоруссии. Жаль, что реализовать его пока нет возможности.
Укр. армии нет.
Я Вам предложил выбирать из реальных вариантов. Все прочие ,Белорусы, казахи, ООН, австралийские стрелки -это такая же фантазия, как марсианский десант. Реально, есть только тот, что я написал. Он плохой. Имеет массу неоспоримых минусов. Есть лучше?

Эльдар

Принцепс сената
Заметил, что именно лукашистская Белоруссия видится многим деятелям "русского мира", особенно украинским, в качестве политического идеала. :)

Адептам "русского мира" идеальное общество видится авторитарным и/или тоталитарным. Режим Лукашенко наиболее близок к этой модели.

Dedal

Ересиарх
Я бы вместо слова "деятели" использовал иное...да приличия не позволяют.
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Прохоров:

Сегодня 79-я при обстреле Пески получила 2 тяжелораненых и с десяток легкораненных

Вдове героя АТО отказали в пособии, пенсии и очереди на квартиру
В боях в районе Новоазовска погиб один из лучших боевых инструкторов Украины, полковник Галва Вячеслав Анатольевич. Через 90 дней с момента героической гибели Галвы его вдове было официально отказано в пособии и пенсии.
Кроме того, ей было отказано в очереди на квартиру, на которую муж стоял еще со времен службы в ГУР ГШ МО.
"Все - большой привет от государства! Не могут найти рапорт о его назначении в батальон. Ксерокопия есть, а оригинал отсутствует", - написал в соцсети Konstantin Lesnik.
http://www.trust.ua/...a-kvartiru.html

Враг сидит Киеве - и.о.комбата "Айдара" (1:20) (+18! мат!)
https://www.youtube.com/watch?v=XebJe0KQe6U#t=31

Dedal

Ересиарх
Чё то там всё же происходит
Сводка от штаба Александра Беднова (позывной "Бэтмен", 4-я бригада Минобороны ЛНР).

По оперативным разведданным ответным ударом артиллерии вооруженных сил Министерства Обороны Луганской Народной Республики в районе населённого пункта Верхняя Ольхавая был накрыт пункт временной дислокации вооруженных сил Киевской хунты.

В результате чего оккупационные, карательные войска хунты, понесли потери среди личного состава: 122 убитыми, 40 тяжелораненых.

Отдельно хочется отметить и поздравить Павла Дрёмова с блестяще проведённой операцией, в результате чего была уничтожена колонна бронетехники.

Dedal

Ересиарх
В ходе боевых действий на Донбассе украинская армия стала использовать ещё один вид артиллерийского оружия – 152-милиметровые буксируемые пушки 2А36 «Гиацинт-Б». Ранее о боевом применении данных орудий не сообщалось.

Пушка «Гиациант-Б» является одним из самых мощных артиллерийских орудий украинской армии. Дальность стрельбы активно-реактивными снарядами пушки может достигать до 33 километров. С такими параметрами орудие остаётся вне зоны поражения артиллерии ополченцев, которые на текущий момент не имеют на вооружении подобных дальнобойных систем.

Из недостатков данного вида вооружения стоит выделить его значительный вес – порядка 10 тонн – и внушительные размеры. Кроме этого, в качестве боеприпасов для данной пушки используются специально разработанные снаряды, боеприпасы других артиллерийских систем к данному орудию не подходят.

Артиллерийская система на вооружении Советской армии появилась в середине 70-х годов прошлого века, и, кроме войны в Афганистане, использовалась также в боевых действия на Северном Кавказе. Орудие может применяться для стрельбы ядерными снарядами. Во время афганской кампании «Гиацинт-Б» советские артиллеристы прозвали орудие «Геноцидом». Судя по характеру боевых действий украинской армии в Новороссии, пушка своим участием в войне на Донбассе оправдает это прозвище.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если русская армия реально (а не как сейчас) вступит в дело, боевые действия на Донбассе закончатся в течение пары суток. Вопрос - что будет дальше? Как отреагирует НАТО? США?
А насчёт миротворцев из Белоруссии Дедал подавал идею ещё несколько месяцев назад, и я его сразу же в этом поддержал. Это действительно приемлемый выход.

Dedal

Ересиарх
А насчёт миротворцев из Белоруссии Дедал подавал идею ещё несколько месяцев назад, и я его сразу же в этом поддержал. Это действительно приемлемый выход.
Только батька не рвётся...да и сколько там той армии? Кроме того миротворцев вводят, когда обе стороны хотят остановить войну, когда активных боевых действий уже нет... А тут всё не так...совсем не так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх