ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
А я вот тоже вырос на Высоцком, но когда повзрослел, он меня перестал цеплять совершенно. Большей частью раздражает. Так же, как и попытки сакрализации его творчества.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Alaricus
Я вот как раз считаю, что не просто культурный, но и мировоззренческий феномен. И ещё много-чего феномен. В юности меня два раза шиндарахнуло - первый раз Высоцким, во второй раз "тяжёлым металлом", но не так сильно.
Отчасти и уже давно утраченный - как культурный ориентир. Хотя как поэт он велик. Но кому это сейчас интересно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я вот тоже вырос на Высоцком, но когда повзрослел, он меня перестал цеплять совершенно. Большей частью раздражает. Так же, как и попытки сакрализации его творчества.
Вот верно, есть такое. Но меня раздражать не стало, хотя я и понимаю, от чего это может быть. И сакрализировать не стоит, это верно. У меня тут практически по окном Ваганьковское кладбище, так что процесс сакрализации имел возможность наблюдать в режиме реального времени. Сейчас он спал, затух, а вот в 90-е цвёл пышно, пара палаток при входе на кладбище шибко торговала "наследием".

Neska

Цензор
С сегодняшнего дня оглядываясь, начинаю понимать, что у Высоцкого метод, похожий на евангельский - он притчи рассказывает. И это здорово цепляет - потому что притчи из современной жизни или абсолютно понятны современному человеку. Только в отличие от Евангелия, морализирует он меньше - выводы сам уже делаешь.
У меня тоже было много и записей, и пластинок.
Без Высоцкого наше поколение было бы другим. В армии он тоже мне помогал. Вспомнишь притчу - и легче сориентироваться бывает.

Neska

Цензор
И бухает пусть по собственному разумению. Мне вот в северную Монголию никто водки не присылал. Но вот уважаемый Неска не даст соврать - я знаю, что такое "охь архи". А я тогда был младше, чем мой сегодняшний киндер. Так что, думаю, разберёмся. :)
Не дам. :D
rolleyes.gif
Значится, не просто архи пили, а охь архи? Особо качественную?
wink.gif

Мне в армию тоже никто не присылал водки. И когда отец приезжал - ничего такого не предлагал... А вот грузинам чачу в грелках высылали, почему-то. Вероятно, у грузин другие понятия на этот счет...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не дам. :D :rolleyes: Значится, не просто архи пили, а охь архи? Особо качественную? ;)
А чё, и другая бывает?
blink.gif

Мы её меняли монголам либо на комбижир, либо на дизтопливо. К части-то их не допускали, поэтому сами ездили к ним в сомон. Обычно на БТР, но был случай, БТР не завёлся, поехали на танке, Т-72. И надо же, застряли на жд переезде, хорошо поезда не было.
Мне в армию тоже никто не присылал водки. И когда отец приезжал - ничего такого не предлагал... А вот грузинам чачу в грелках высылали, почему-то. Вероятно, у грузин другие понятия на этот счет...
Верно, другие. За армию не скажу, а вот когда я в сельхозотряде в Луховицком районе морковку на просторах Родины собирал, то одному из студентов нашей группы, Каха его звали, прислали аж две литровых бутыли этой самой чачи. Всё, план по сбору моркови был сорван.
smile.gif

Neska

Цензор
А чё, и другая бывает? :blink:
Охь - означает отборная, качественная.
biggrin.gif

Мы её меняли монголам либо на комбижир, либо на дизтопливо. К части-то их не допускали, поэтому сами ездили к ним в сомон. Обычно на БТР, но был случай, БТР не завёлся, поехали на танке, Т-72. И надо же, застряли на жд переезде, хорошо поезда не было.
Ветка на Эрдэнэт?
А у нас в учебке, в Борзе, рядом с военными городками, метров 100, проходила ветка ж/д на Чойбалсан - она с общей железнодорожной сетью Монголии не связана.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Охь - означает отборная, качественная. :D
Надо же. Не знал.
Ветка на Эрдэнэт?
А у нас в учебке, в Борзе, рядом с военными городками, метров 100, проходила ветка ж/д на Чойбалсан - она с общей железнодорожной сетью Монголии не связана.
Ага, на Эрдэнэт. Там интересно получилось: у танка в гусенице палец выпал. С жд пути мы его на одной гусенице оттащили, а дальше-то что?

Neska

Цензор
Alaricus, приезжай летом в Иркутск? У меня тут пара бутылочек монгольской водки простаивает - "Золотой хан" и "Чингисхан"... ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И чем дело кончилось? :D
Ну, чем. Один боец, Сашка Тихонов, с Великого Новгорода, отправился обратно в часть, за помощью, ещё один - и это был я - остался охранять танк, а двое ушли пешком к монголам. Через пару часов приехали монголы на лошадках, на какую-то раскладушку погрузили бочку соляры 380 л нетто, и выдали ящик "охь архи".
Ещё через два-три часа появился Сашка Тихонов на сапёрном танке. Сволочи сапёры, почти всю водку им и отдали. Ну, они наш танк отбуксировали в парк.
На следующий день - это уже не по личным впечатлениям, а со слов механика-водителя командира роты, прапорщик, техник танковой роты, всё это безобразие осмотрел, скорее всего, просёк, но сказал лишь: "Чтобы к вечеру гусеница была починена".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх