Отчасти и уже давно утраченный - как культурный ориентир. Хотя как поэт он велик. Но кому это сейчас интересно.To: Alaricus
Я вот как раз считаю, что не просто культурный, но и мировоззренческий феномен. И ещё много-чего феномен. В юности меня два раза шиндарахнуло - первый раз Высоцким, во второй раз "тяжёлым металлом", но не так сильно.
Вот верно, есть такое. Но меня раздражать не стало, хотя я и понимаю, от чего это может быть. И сакрализировать не стоит, это верно. У меня тут практически по окном Ваганьковское кладбище, так что процесс сакрализации имел возможность наблюдать в режиме реального времени. Сейчас он спал, затух, а вот в 90-е цвёл пышно, пара палаток при входе на кладбище шибко торговала "наследием".А я вот тоже вырос на Высоцком, но когда повзрослел, он меня перестал цеплять совершенно. Большей частью раздражает. Так же, как и попытки сакрализации его творчества.
Верно сказано. Особенно в карауле.Без Высоцкого наше поколение было бы другим. В армии он тоже мне помогал. Вспомнишь притчу - и легче сориентироваться бывает.
Не дам.И бухает пусть по собственному разумению. Мне вот в северную Монголию никто водки не присылал. Но вот уважаемый Неска не даст соврать - я знаю, что такое "охь архи". А я тогда был младше, чем мой сегодняшний киндер. Так что, думаю, разберёмся.![]()
А чё, и другая бывает?Не дам.![]()
Значится, не просто архи пили, а охь архи? Особо качественную?
![]()
Верно, другие. За армию не скажу, а вот когда я в сельхозотряде в Луховицком районе морковку на просторах Родины собирал, то одному из студентов нашей группы, Каха его звали, прислали аж две литровых бутыли этой самой чачи. Всё, план по сбору моркови был сорван.Мне в армию тоже никто не присылал водки. И когда отец приезжал - ничего такого не предлагал... А вот грузинам чачу в грелках высылали, почему-то. Вероятно, у грузин другие понятия на этот счет...
Охь - означает отборная, качественная.А чё, и другая бывает?![]()
Ветка на Эрдэнэт?Мы её меняли монголам либо на комбижир, либо на дизтопливо. К части-то их не допускали, поэтому сами ездили к ним в сомон. Обычно на БТР, но был случай, БТР не завёлся, поехали на танке, Т-72. И надо же, застряли на жд переезде, хорошо поезда не было.
Надо же. Не знал.Охь - означает отборная, качественная.![]()
Ага, на Эрдэнэт. Там интересно получилось: у танка в гусенице палец выпал. С жд пути мы его на одной гусенице оттащили, а дальше-то что?Ветка на Эрдэнэт?
А у нас в учебке, в Борзе, рядом с военными городками, метров 100, проходила ветка ж/д на Чойбалсан - она с общей железнодорожной сетью Монголии не связана.
И чем дело кончилось?Ага, на Эрдэнэт. Там интересно получилось: у танка в гусенице палец выпал. С жд пути мы его на одной гусенице оттащили, а дальше-то что?
Я завсегда.!Alaricus, ты опять в карауле?![]()
Ну, чем. Один боец, Сашка Тихонов, с Великого Новгорода, отправился обратно в часть, за помощью, ещё один - и это был я - остался охранять танк, а двое ушли пешком к монголам. Через пару часов приехали монголы на лошадках, на какую-то раскладушку погрузили бочку соляры 380 л нетто, и выдали ящик "охь архи".И чем дело кончилось?![]()
И приеду...Alaricus, приезжай летом в Иркутск? У меня тут пара бутылочек монгольской водки простаивает - "Золотой хан" и "Чингисхан"...![]()
Заметано. Только не в июне (в июне у меня сессия).И приеду...![]()
Можно и не в июне. Для московских при взгляде на Сибирь месяц - и вообще время года - не имеет значения.Заметано. Только не в июне (в июне у меня сессия).
Зеленая зима и белая зима?Можно и не в июне. Для московских при взгляде на Сибирь месяц - и вообще время года - не имеет значения.![]()
Да уж знаю, я же в учебке служил под Читой с июля.Зеленая зима и белая зима?![]()
![]()
![]()
На самом деле наше лето жарче московского...![]()