ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Что-то я в этой жизни недопонимаю. Котел - плацдарм, потери - 30 раненных, планомерное отступление, новые рубежи. И многие это съедят.

Это он во сне увидел. Скоро и чудо-оружие появится, как у Гитлера. Порошенко - это кадет Биглер. Что это за главнокомандующий, который и пороха не нюхал?

-- Кадет Биглер, - возглашает опять господь бог, - по какому праву вы присвоили себе титул генерал-майора? По какому праву вы, кадет Биглер, разъезжали в штабном автомобиле по шоссе между вражескими позициями?
-- Осмелюсь доложить...
-- Молчать, кадет Биглер, когда с вами разговаривает бог.
-- Осмелюсь доложить, - еще раз, заикаясь, начинает Биглер.
-- Так вы не изволите замолчать? - кричит на него бог, открывает дверь и зовет:
-- Два ангела, сюда!
В помещение входят два ангела с ружьями через левое крыло. Биглер узнает в них Матушича и Батцера.
Уста господа бога вещают:
-- Бросьте его в сортир!
Кадет Биглер проваливается куда-то, откуда несет страшной вонью.

Dedal

Ересиарх
Силы АТО уничтожили железнодорожный узел в Дебальцево, на восстановление которого теперь уйдут многие-многие месяцы

Скрытый текст
Вчера украинские военные уничтожили железнодорожный узел в Дебальцево, на восстановление которого теперь уйдут многие-многие месяцы. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

По словам Бирюкова, это одна из многих причин, по которым вывод сил АТО из района задержали.
Как происходил вывод украинских войск из Дебальцево
https://www.youtube.com/watch?v=-FblgzTlgVQ
https://www.youtube.com/watch?v=yL34z0J8GZw#t=246
Дебальцеве на 90% захоплене
https://www.youtube.com/watch?v=JwQdcTEOGiA#t=54
НТВ
https://www.youtube.com/watch?v=DyZeggFzOwI

aeg

Принцепс сената
Награждать кого будут чи ни? ;) Помнитца в своё время за выход из котлов ордена давали:

Семёна Семёнченко и наградят. Он уже из скольких котлов выскочил без всякого Конька-Горбунка:
Вот конек хвостом махнул,
В те котлы мордой макнул,
На Ивана дважды прыснул,
Громким посвистом присвистнул.
На конька Иван взглянул
И в котел тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!
Вот он в платье нарядился,
Царь-девице поклонился,
Осмотрелся, подбодрясь,
С важным видом, будто князь.

А другим не так повезло:
Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котел - и там сварился!
Вот им награды не видать. Скажут, что и не было их никогда. Ради экономии бюджетных средств.

Диоксин

Цензор
Скажите, а что вы думаете о тексте Марка Солонина, который я разместил здесь вчера?

Спасибо что интересуетесь моим мнением. Даже немного лестно. Я читал этот текст еще вчера. Всё собирался отписаться, но никак руки не доходят. Как-то у него всё примитивно: Меркель с Оландом ведут переговоры с Путиным потому что трусы и лентяи, Украина не воюет, потому что такой вот Порошенко. Мне кажется Порошенко-то может бы и рад повоевать, только вот значительная часть населения страны не очень-то чувствует угрозу для себя и своих близких как от сепаратистов, так и от России, а к родному государству относится в лучшем случае с безразличием, и, в силу этого, не рвется воевать, даже наоборот, сваливает куда подальше.

Pullo

Консул
Подумалось: а ведь Порошенко на Путина работает. Ведь если котёл, страшные потери и вообще всё плохо, можно кричать на всю Европу и, главное, встретить понимание, но сейчас всё тишь да гладь, оказывается всё было по плану Генштаба и главкома.

P.S. Теперь у ВСН есть чётко работающая примета. Если ранен Семенченко, жди успешного котла.

Val

Принцепс сената
Как-то у него всё примитивно:
Согласен. По форме глубокомысленно, а по сути примитивно. а интересуюсь я Вашим мнением в т.ч. и потому, что, как мне кажется, в ваших с Дедалом сообщениях часто проскальзывает симпатия к стране, с которой воюет ваше государство. И у Солонина также. Поэтому и спросил про Ваше отношение к его тексту.

Pullo

Консул
Путин троллит Порошенко:

«Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше, и я бы считал ненужным на этом зацикливаться».

Про вчерашних военнослужащих российской армии читаем между строк.

Dedal

Ересиарх
В случае с Дебальцевым можно говорить о локальных нарушениях. Речи о провале минских соглашений не идёт. Такое заявление сделал официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.
18.02.2015, 14:56
«Речь идёт о проблемах с реализацией соглашения о прекращении огня в конкретном месте, о котором вы спрашиваете (Дебальцево. – RT)», - приводит его слова РИА Новости.

Вот так то....Что и следовало ожидать!!! Дебальцево было слито ещё в Минске, взять его разрешили Меркель с Оландом, мнение Пети спросить забыли...Очень симптоматично, по моему....

Dedal

Ересиарх
О расстреле колонны украинских танков при выходе из Дебальцево
Евгений Шевченко, сержант батальона "Донбасс

За Новогригорьевкой выходила колонна, они как бы с 6 утра начали выходить. И, вроде бы, это были последние ребята, а сейчас там неразбериха такая, что сложно понять вообще, кто как выходит и где. Ну, по крайней мере, мы тут просто их подбираем, ловим, потому что многие идут пешком, у кого технику спалили, и ребята рассказали, что они шли без прикрытия. Танки ушли раньше, вся наша тяжелая бронетехника, у них в колонне была там БМП, пару БТРов, и вышло там 7 или 8 танков. Грубо говоря, с 200-т метров начали их расстреливать, и много техники спалено. Погибших и раненых они там кого могли, забирали. Вот мы тут чуть выше уже, ближе к Мироновскому, уже их тут подгребаем и вывозим на скорой, сажаем на наши КрАЗы и вывозим на Артемовск… Про пленных информации нет, но, по словам ребят, там ситуация такая печальная. Они там, вроде, один танк подбили с РПГ, но с боем выходили уже, конечно. Там бой был, отсюда было слышно - там километров 3-4 где-то до того места.
http://112.ua/mnenie/o-rasstrele-kolonny-ukrainskih-tankov-pri-vyhode-iz-debalcevo-192196.html

Dedal

Ересиарх
938467_original.png

Морг в Артемівську переповнений - Станко. более сотни
https://www.youtube.com/watch?v=DA1gQJsheLs#t=14

Диоксин

Цензор
Согласен. По форме глубокомысленно, а по сути примитивно. а интересуюсь я Вашим мнением в т.ч. и потому, что, как мне кажется, в ваших с Дедалом сообщениях часто проскальзывает симпатия к стране, с которой воюет ваше государство. И у Солонина также. Поэтому и спросил про Ваше отношение к его тексту.

Ну, со мной все просто. Я себя ощущаю русским, в силу этого и симпатии к стране, с которой воюет мое государство. :) Я этих симпатий и не собираюсь скрывать. А у Солонина я как-то не ощутил позитивного настроя в отношении России. По крайней мере, в этом интервью. Мне показалось, что он в основном досадует на неспособность и нежелание Европы и Украины дать отпор России.

eis

Консул
Складывается впечатление, что украинским историкам пора уже писать труд "Армия Украины: от перемоги к перемоге". Практически ни одного поражения, ВС РФ посрамлены.

Мир, ИМХО, мало вероятен. В российских СМИ и около всё чаще стали поговаривать о миротворцах, наврняка с европейцами негласно вариант прощупывают. Так что к осени можно ожидать, если ситуация "дозреет". Это уже будет признание faied state.

Val

Принцепс сената
Ну, со мной все просто. Я себя ощущаю русским, в силу этого и симпатии к стране, с которой воюет мое государство. :) Я этих симпатий и не собираюсь скрывать.
у Солонина я как-то не ощутил позитивного настроя в отношении России. По крайней мере, в этом интервью. Мне показалось, что он в основном досадует на неспособность и нежелание Европы и Украины дать отпор России.
Я имел в виду другое. Солонин - гражданин России и при этом симпатизирует Украине. Причем, в отличие от Вас он даже не украинец. Он еврей и большой сионист.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот что я думаю по поводу ситуации в Донбассе - она не управляема. Сейчас всем рулят полевые командиры с обеих сторон, всякие минские и прочие соглашения им, мягко говоря, по фигу. С украинской стороны управляемость вооружёнными силами отсутствует. Со стороны Новороссии - тоже. Решить вопрос мог бы ввод русской армии, но на это по ясным причинам никто не пойдёт. Это тупик.

Диоксин

Цензор
у Солонина я как-то не ощутил позитивного настроя в отношении России. По крайней мере, в этом интервью. Мне показалось, что он в основном досадует на неспособность и нежелание Европы и Украины дать отпор России.

Я имел в виду другое. Солонин - гражданин России и при этом симпатизирует Украине. Причем, в отличие от Вас он даже не украинец. Он еврей и большой сионист.
Да кто ж этих евреев поймет :) Сионизм - еврейский национализм, отсюда возможно и симпатии к украинским националистам.

b-graf

Принцепс сената
К Украине в РФ, насколько понимаю, симпатии прежде всего - у "ярых антисоветчиков" (т.е. симпатии именно на фоне антипатий к РФ). Они, похоже - "на одной волне" с распространенными в украинских блогах и СМИ представлениями, что Украина на самом деле борется сейчас с совком, и за Европу. И антисоветчики эти могут быть как "демократами", так и националистами...

Val

Принцепс сената
Да, я думаю, что случай Солонина - именно из этого ряда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх