ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
И до Крыма и Донбасса 3 идеологических течения современной России -левые, либералы и националисты также были расколоты. Тогда линией раскола было отношение к Путину- в этих трех течениях были и его сторонники (явные и скрытые), так и непримиримые противнмики. Теперь же произошло некоторое переформатирование - некоторые лично лояльные Путину люди категорически неприемлят "вмешательство в Украину", зато часть непримиримых противников Путина поддерживают Крым и Новороссию

Я ещё раз повторяю: отношение к путину - это чёткий и понятный критерий. А вот отношение к ""Империи" таковым не является. Потому что не может быть двух мнений: кто такой Путин. А вот относительно того - что такое "Империя" спорят и простые люди, и учёные. И договориться не могут.

Vir

Роза Люксембург
Неправильно. По отношению к Украине произошел раскол у всех 3-х основных оппозиционных течениях России - у левых, либералов и националистов. А линия раскола - отношение к Империи. Кому она нравится - поддерживают Новороссию несмотря на всю мерзость быдла там заправляющего, а те кто Империю не поддерживает, те симпатизируют "украинской" стороне несмотря на идеологическое неприятие украинского национализма
Я к примеру, не сторонник "Империи", но ублюдочный национализм еще более омерзительное явление. И куды мне податься? Поддерживать другую заокеанскую "Империю"? :)

amir

Зай XIV
Э-э-э-э.......стисняюсь спросить...каких властей разделение и на что??

Одни власти имеют право дерибанить только региональные бюджеты, а другие - государственные. Но для этого надо уже выиграть выборы. Так что всё чётко разделено, вертикаль власти.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я так понимаю, что в ближайшие дни оружие пойдет на Украину. Это главное, чего мы сегодня должны добиться – максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар.

А зачем оно, это оружие? Оно нужно в качестве трофеев для армии ДНР? Инструкторы эти пресловутые кого будут обучать? Нерадивых призывников, которые оказались в армии только потому что не успели смотаться? О каком воздушном ударе речь, если Рашка легко блокирует небо над Донбассом? (в том, что натофашистам дядя Вова не даст бомбить Украину сомнений нет лично у меня).

garry

Принцепс сената
Наверно, со времен Югославии и Косово... :)
Ну смех смехом, но в югославском примере принцип нерушимости границ соблюдался - в ряде случаев искусственные границы Косово, Хорватии и Боснии были сохранены явно не совпадающие с этническими. Но если хорваты их сохранили выйграв в войне - то случай Боснии и Косово как раз слепое следование этому принципу

Dedal

Ересиарх
Одни власти имеют право дерибанить только региональные бюджеты, а другие - государственные. Но для этого надо уже выиграть выборы. Так что всё чётко разделено, вертикаль власти.
Отстал я от достижений современной демократической политологии...Застрял, в плену замшелых определений и терминов.... :blush2:

garry

Принцепс сената
Я ещё раз повторяю: отношение к путину - это чёткий и понятный критерий. А вот отношение к ""Империи" таковым не является. Потому что не может быть двух мнений: кто такой Путин. А вот относительно того - что такое "Империя" спорят и простые люди, и учёные. И договориться не могут.
Ну так и политика - явление динамическое. Вот год назад было деление по отношению к Путину, полгода назад - по отношению к присоединению Крыма, сейчас - по отношению к Новоросии. Через полгода будет другое деление

Val

Принцепс сената
Ну смех смехом, но в югославском примере принцип нерушимости границ соблюдался - в ряде случаев искусственные границы Косово, Хорватии и Боснии были сохранены явно не совпадающие с этническими. Но если хорваты их сохранили выйграв в войне - то случай Боснии и Косово как раз слепое следование этому принципу

Смех смехом, но я Вам уже как-то объяснял всю ошибочность утверждения, что нерушимость границ - это, якобы, западный принцип. Почему Вы не реагируете на эти объяснения? Разве в Хельсинки Советский Союз точно также не настаивал на принципе нерушимости границ? Или в 1975г СССР принадлежал к западному миру, по-Вашему?

Pullo

Консул
Неправильно. По отношению к Украине произошел раскол у всех 3-х основных оппозиционных течениях России - у левых, либералов и националистов. А линия раскола - отношение к Империи. Кому она нравится - поддерживают Новороссию несмотря на всю мерзость быдла там заправляющего, а те кто Империю не поддерживает, те симпатизируют "украинской" стороне несмотря на идеологическое неприятие украинского национализма
Это относится только к националистам, возможно. Для левых и либералов действуют другие разграничения, насколько я могу судить. Я, либерал, против империи и путинского режима, но нацисты и террористы мне кажутся большим злом.

Потому что Украина в настоящий момент защищает интересы и ценности западного мира - нерушимость границ, разделение властей и т.д. А Новороссия и стоящий за ней Путин эти самые ценности и интересы хочет разрушить
Ага, а также свободу слова и печати, неприкосновенность личности и прочие, прочие. По-моему, Украина - это Россия, вывернутая наизнанку. И Макаревич по большому счёту прав, что в говне сейчас все.

Dedal

Ересиарх
В городе Каменск-Шахтинске Ростовской области заработало предприятие, перевезенное туда его же рабочими, бежавшими с Украины.

Луганский электромашиностроительный завод, выпускающий комплектующие детали для железнодорожного транспорта, возобновил работу под российским именем "Каменский завод транспортного машиностроения - КЗТМ" после того, как в область, граничащую с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По некоторым данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч человек.

Когда-то моим клиентом был....... На кого же вы меня покинули....сиротинушку-у-у--у........... :confused:

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажется, что это один из примеров западного лицемерия... Мне кажется, под "нерушимостью границ" понимается нерушимость государственных границ. А если творчески развить "принцип нерушимости", примененный в бывшей Югославии, то допустимо отделение Донецкой области по ее административным границам, или , например, отделение Мариупольского района, по его границам, или отделение Широкинского сельсовета по его границам... Продолжать можно сколько угодно...

Val

Принцепс сената
Ну так и политика - явление динамическое. Вот год назад было деление по отношению к Путину, полгода назад - по отношению к присоединению Крыма, сейчас - по отношению к Новоросии. Через полгода будет другое деление
В третий раз повторяю: динамизм политики здесь не причём. Может меняться критерий, по отношению к которому поляризуются общественные силы. Но в любом случае этот критерий должен быть чётким и понимаемым однозначно. Только в этом случае каждый может определиться со своим к нему отношением. "Империя" таковым чётким критерием не является.

garry

Принцепс сената
Смех смехом, но я Вам уже как-то объяснял всю ошибочность утверждения, что нерушимость границ - это, якобы, западный принцип. Почему Вы не реагируете на эти объяснения? Разве в Хельсинки Советский Союз точно также не настаивал на принципе нерушимости границ? Или в 1975г СССР принадлежал к западному миру, по-Вашему?
Это принцип, который разработали на Западе (и кажется ещё на Венском конгрессе 1815 года), который продвигали на Западе и который был принят Советским Союзом в Хельсинки (до этого в Советском Союзе был принцип Мировой революции, от которого в Хельсинки отказались пойдя на компромисс), далее этот принцип уже приняли все незападные страны (и то с трудом)

Dedal

Ересиарх
Потому что Украина в настоящий момент защищает интересы и ценности западного мира - нерушимость границ, разделение властей и т.д. А Новороссия и стоящий за ней Путин эти самые ценности и интересы хочет разрушить
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на партийном съезде Христианско-демократического союза, что немецкие власти, европейское правительство, Германия и Франция хотят строить миропорядок вместе с Россией, а не против нее.
http://ria.ru/world/20150218/1048462284.html#ixzz3S7TIqdEb

Pullo

Консул
Семенченко пишет.

Генштаб начал защищаться. Делается это опять стандартным способом. "Ложные цели" и поиск крайних. Пока крайними выбраны два объекта. 40 бат терробороны Кривбасс (батальон всепропало в пропаганде) и Семен Семенченко.
...
3) Суть. Такое впечатление что рассчитано на идиотов. Сделано явно по российской кальке. Приказ об отходе поступил вечером. Отход проходил с боями. К моменту опубликования моего сообщения информацию об отходе опубликовали Настя Станко и громадьске, Андрей Цаплиенко и Анастасия Береза , бесчисленное количество рядовых пользователей ФБ и даже ряд сепарских сайтов. По мнению изготовителей этого шедевра, террористы на протяжении ночи и утра , обстреливающие выходящие колонны ждали поста Семенченко чтобы понять что происходит.

Val

Принцепс сената
Это принцип, который разработали на Западе (и кажется ещё на Венском конгрессе 1815 года), который продвигали на Западе и который был принят Советским Союзом в Хельсинки (до этого в Советском Союзе был принцип Мировой революции, от которого в Хельсинки отказались пойдя на компромисс), далее этот принцип уже приняли все незападные страны (и то с трудом)

Очень хорошо. Тогда будьте любезны, покажите мне: как этот принцип был реализован в решениях Версальского конгресса и Крымской (Ялтинской) и Потсдамской конференций?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот он: настоящий крах государственности!!!!!!

Наоборот, видимо кучеряво жить стали, вместо водки коньяк с ликёром пьют:

Производство коньяков и бренди в январе 2015 г. выросло на 118,5% по сравнению с январем 2014 г. и составило 177 тыс. дал. Производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в январе 2015 г. против января 2014 г. выросло на 43,2% и составило 780 тыс. дал.

http://pishcheprom.rbc.ua/rus/proizvodstvo...-18022015201900

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх