ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Мне кажется, что это один из примеров западного лицемерия... Мне кажется, под "нерушимостью границ" понимается нерушимость государственных границ. А если творчески развить "принцип нерушимости", примененный в бывшей Югославии, то допустимо отделение Донецкой области по ее административным границам, или , например, отделение Мариупольского района, по его границам, или отделение Широкинского сельсовета по его границам... Продолжать можно сколько угодно...
Кажется, не кажется, но этот принцип послужил причиной того, что Босния была сохранена единой, хотя всем было бы проще разделить её на 3 части, чем поддерживать искусственно это нежизнеспособное государство. Да и Косово было проще разделить на северную сербскую и южную албанскую части, чем постоянно подвергать жизни миротворцев разделяя противостоящих друг другу сербов и албанцев в Косовской Митровице.

Dedal

Ересиарх
"Плановая передислокация части подразделений сил АТО с Дебальцевского плацдарма до сих пор продолжается".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/18/7059041/

Какие же они великолепные! :rolleyes:
А вот Нью Йорк-Таймс, из-за большой лужи вещает, вышла максимум треть прорывавшихся.....Может в наш ГШ ещё разнарядка не пришла?

http://www.nytimes.com/2015/02/19/world/eu...d=tw-share&_r=0
Ukraine Forces Withdraw From Strategic Town in Major Defeat
Many trucks left, and only a few arrived,” said one soldier, who offered only his rank (sergeant) and his given name (Volodomyr) as he knelt on the sidewalk smoking. “A third of us made it, at most,” the soldier said.

S

Sextus Pompey

Guest
Кажется, не кажется, но этот принцип послужил причиной того, что Босния была сохранена единой, хотя всем было бы проще разделить её на 3 части, чем поддерживать искусственно это нежизнеспособное государство. Да и Косово было проще разделить на северную сербскую и южную албанскую части, чем постоянно подвергать жизни миротворцев разделяя противостоящих друг другу сербов и албанцев в Косовской Митровице.
Вы можете подтвердить свое понимание "принципа нерушимости границ" ссылкой на документ - Заключительный акт?
Я вот читаю его и вижу, что речь идет о государственных границах...

S

Sextus Pompey

Guest
Очень хорошо. Тогда будьте любезны, покажите мне: как этот принцип был реализован в решениях Версальского конгресса и Крымской (Ялтинской) и Потсдамской конференций?
...а также по итогам всех войн, которые происходили в Европе в XIX-XX вв...

Diletant

Великий Магистр
Может, не так уж и просто? Тут не Бельгия, чересполосицу не потерпят. Была бы какая-нибудь "линия Керзона" - можно б за нее держаться.

Dedal

Ересиарх
Наоборот, видимо кучеряво жить стали, вместо водки коньяк с ликёром пьют:
http://pishcheprom.rbc.ua/rus/proizvodstvo...-18022015201900
Во первых -это не коньяк , а помои....А во вторых, Вы не верно читаете:

По сравнению с декабрем 2014 г. снизилось на 57,8%.
В Январе 2014 все майданили....а там сухой закон был. ;) А в декабре к ёлочке готовились -это пик потребления и производства....

S

Sextus Pompey

Guest
Сёма:
По состоянию на сейчас вывезено в Артемовск из Дебальцево 167 раненых. Многих погибших не забирали. Общее число мне неизвестно.

ВСУ, Нацгвардия, МВД, добровольцы....

Земля пухом, раненым скорейшего выздоровления. Дорога жизни свободна, передаем другим подразделениям.

Теперь надо выполнить свою работу народного депутата. Саур могила, Иловайск, Аэропорт, Дебальцево.

Это не свидетельства российского превосходства, это свидетельство массового героизма народной армии и вопиющей некомпетентности, если не сказать больше, высших руководителей армии.

Я это видел своими глазами. Не один раз. Никакая Европа нам не поможет если мы не будем сражаться и побеждать на своей земле. Она может быть только свидетелем и причитающей плакальщицей.

Еду к Ярошу. Нам есть о чем поговорить. Мы уже умирали, нам за себя не страшно. Страшно за будущее Украины. Будем бороться открыто, в рамках своих полномочий.
Сёма не умеет язык за зубами держать и речь идет о подготовке переворота или он как обычно вещает ни о чем?

garry

Принцепс сената
В третий раз повторяю: динамизм политики здесь не причём. Может меняться критерий, по отношению к которому поляризуются общественные силы. Но в любом случае этот критерий должен быть чётким и понимаемым однозначно. Только в этом случае каждый может определиться со своим к нему отношением. "Империя" таковым чётким критерием не является.
Хорошо. Отношение к событию. К присоединению Крыма. К ДНР и ЛНР. Четкие критерии?

Кныш

Moderator
Команда форума
Во первых -это не коньяк , а помои....

Причём, это всё без учёта оккупированного Крыма, как там пишут, а где ещё коньяк на Украине производится кроме Крыма? Крымский коньяк действительно так себе (я имею в виду не марочные сорта, а обычный коньяк от 3 до 5 звёзд)

S

Sextus Pompey

Guest
Порошенко дал Героя Украины командиру бригады, вышедшей из Дебальцево
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/18/7059032/

Обычно массовые раздачи происходят или после большой победы или после большого разгрома...
У украинцев, разумеется, первый вариант... :D

Dedal

Ересиарх
Сёма:

Сёма не умеет язык за зубами держать и речь идет о подготовке переворота или он как обычно вещает ни о чем?
Ярош с неделю назад заявил о начале формирования параллельных структур военного командования, параллельных структур снабжения, разведки и тп. То есть альтернативных органов руководства...а в ожидании объявления военного положения де-факто -военное руководство равно политическому. Есть слух, что сегодня ночью объявят тотальную мобилизацию и какие то элементы ВП....

garry

Принцепс сената
Вы можете подтвердить свое понимание "принципа нерушимости границ" ссылкой на документ - Заключительный акт?
Я вот читаю его и вижу, что речь идет о государственных границах...
А что такое границы республик Югославии как не государственные? Это же почти полный аналог СССР, где право выхода республик было прописано кв Конституции? Правда Косово республикой не было

Val

Принцепс сената
Хорошо. Отношение к событию. К присоединению Крыма. К ДНР и ЛНР. Четкие критерии?

Это - чёткие, да. И безо всякой "империи". Но, насколько я знаю (даже на примере своих знакомых), отношение людей к присоединению Крыму и ДНР и ЛНР зачастую разнится.

S

Sextus Pompey

Guest
А что такое границы республик Югославии как не государственные? Это же почти полный аналог СССР, где право выхода республик было прописано в Конституции? Правда Косово республикой не было
Вот-вот... :)
А еще в Заключительном акте есть вот такой пункт:
IV. Территориальная целостность государств

Государства - участники будут уважать территориальную целостность каждого из государства - участников.

В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства - участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой.

Государства - участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превращать территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной.

Это все тоже соблюдалось в Югославии?

Arkturus

Претор
Мне кажется, что это один из примеров западного лицемерия... Мне кажется, под "нерушимостью границ" понимается нерушимость государственных границ. А если творчески развить "принцип нерушимости", примененный в бывшей Югославии, то допустимо отделение Донецкой области по ее административным границам, или , например, отделение Мариупольского района, по его границам, или отделение Широкинского сельсовета по его границам... Продолжать можно сколько угодно...
Я думаю сравнение Югославии и Украины некорректно. Союзные республики Югославии с 1980 (год смерти тито) имели право на выход из состава югославии в одностороннем порядке, что они и реализовали. Принцип нерушимости границ вполне соблюден. То же касается СССР. Понятно, что при сильной центральной власти это только декларируемое право, но в случае ослабления центра вполне реализуемое и законное.

garry

Принцепс сената
Это относится только к националистам, возможно. Для левых и либералов действуют другие разграничения, насколько я могу судить. Я, либерал, против империи и путинского режима, но нацисты и террористы мне кажутся большим злом.
Ну почему же. И у левых есть те, кто поддержал прсоединение Крыма именно как восстановление Импермм (Захар Прилепин, например), а есть те, кто высказался против (например, Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, да и упоминавшийся здесь Марк Солонин). Тоже и у либералов - часть по сути поддержало присоединение Крыма - тот же Ходорковский, Навальный, экономический блок правительства, например (если их всех считать либералами, конечно), часть отвергло.

Ага, а также свободу слова и печати, неприкосновенность личности и прочие, прочие. По-моему, Украина - это Россия, вывернутая наизнанку. И Макаревич по большому счёту прав, что в говне сейчас все.
Все - но по разному. Украина - с революционным правительством, а мы с полутоталитарным.

S

Sextus Pompey

Guest
Союзные республики Югославии с 1980 (год смерти тито) имели право на выход из состава югославии в одностороннем порядке, что они и реализовали.
Два вопроса, если позволите:
1) Что случилось в конституционном праве Югославии в 1980 году?
2) О чем говорится в 5 статье конституции Югославии 1974 года?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх