ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Соединенные Штаты снабжают украинских силовиков разведывательными данными со своих спутников, чтобы помочь в борьбе с ополченцами в Донбассе, однако Киев получает снимки отредактированными и с существенными задержками, пишет американское издание Wall Street Journal.
"Белый дом в минувшем году удовлетворил запрос Украины о предоставлении фотографий и других разведывательных данных. Однако перед их передачей США "затирают" военные плацдармы, находящиеся на российской территории, снижают разрешение изображений. Это делается для того, чтобы расположение противника было не вполне различимым, что, в свою очередь, снижает ценность этих данных для украинских командиров", — отмечает газета.

Согласно ее данным, это делается на тот случай, если американские снимки поступят в распоряжение российских военных и те попытаются по ним оценить спутниковые возможности Вашингтона.

Ранее командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что американская армия намерена начать тренировки украинских военных в марте. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, сообщил, что Великобритания направит своих инструкторов на Украину для подготовки украинских военнослужащих, а также предоставит украинской армии некоторые тактические разведданные, подчеркнув, что речь о военной помощи по-прежнему не идет.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98924/

У бедных москалей нет других снимков, что амерские спутники оценивать...приходится у укров тырить...Грустная история...

Diletant

Великий Магистр
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98924/

У бедных москалей нет других снимков, что амерские спутники оценивать...приходится у укров тырить...Грустная история...
Симптоматично, что американцы понимают как данность, что все что попадает к украинцам, тут же из их рук исчезает...

Dedal

Ересиарх
Симптоматично, что американцы понимают как данность, что все что попадает к украинцам, тут же из их рук исчезает...
И опыт -сын ошибок трудных............. (с) :) Даже амерский радар LCMR просрали, чего уж говорить.......

Диоксин

Цензор
Интервью Бородая, про Стрелкова . Текст весьма интересный, для тех кто интересуется нашей гражданской войной.

http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelk...one-protivnika/
А вот сам Стрелков в интервью Проханову говорил, что, когда он пришел в Славянск, то там уже был отряд в 100-150 человек.

Именно об этом отряде говорил Пономарёв (народный мэр Славянска) в своем интервью. А-то есть полагающие, что именно с прихода Стрелкова все на Донбассе закрутилось. Любопытно, где этот Пономарёв сейчас?

S

Sextus Pompey

Guest
Про попытку сдачи Донецка. Полная версия моего разговора с "источником" за два дня до ухода из Славянска:

Владислав Как там у вас?
03.07.14 

И. Херово-но нормально...нас отводить собираются в ростов!и переворужать....пока слухи-но там посмотрим
03.07.14 

Владислав Донбасс оставляют?
03.07.14 

И. Да влад короче-здесь не всё так просто!! русская православная армия и организация оплот-ЕБАННЫЕ УБЛЮДКИ!!!!ЗАХАПАЛИ всё себе и тупо на камеры позируют-воюем только мы-люди стрелка!!!мародёры из православной ублюдочной армии и не менее ублюдочных казаков,совсем ахуели и нападают на всех....мы их по возможности гасим-нам в этом местные помогают!!!я так понял-сейчас все отойдут и дадут украм самим зачистить мародёров и другую шваль....потом тут же пока укры это будут делать-нас переформируют,уберут казаков и других пидоров,и мы вместе,ополчение, с одним командованием вдарим так вдарим????
03.07.14 

Владислав Стрелок тоже уходит из Славянска?
03.07.14 

И. Походу-я не знаю-но если что-его вывезут спецы действующие или мы!!
03.07.14 

Владислав Второй заход может не получится... По политическим соображениям...
03.07.14 

И. Получится-а может и нет...посмотрим...
03.07.14 
Мы же ополчение-не россияне официально))

Владислав Входить-то все равно через нашу границу придется...
03.07.14 

И. ....а кто сказал что через границу....не знаю как-но думаю начальство имеет на это свои думки????но пока это слухи....
03.07.14 

Владислав Сколько дней ДНР осталось?
03.07.14 

И. Много!!!!!ох много))))
03.07.14 

Владислав Как у Врангеля - в изгнании?
03.07.14 

И. Нет-мы не в изгнании)))но если казицына ,атаман этот сученный ,и рпа не уничтожить...
03.07.14 

Владислав Козицин - мудак давний...
03.07.14 

И. Да походу эта война станет его последней...слишком многим он напортачил....он и его ряженные....считай суки на фашиков работают....
03.07.14 

Владислав Стрелок еще с месяц назад про это писал...
03.07.14 

И. Дай бог-всё будет нормально....
03.07.14 

Владислав Удачи! Когда выйдешь - напиши!
03.07.14 

И. ок)))
03.07.14

Dedal

Ересиарх
Вот из таких смальт складывается цельная и яркая мозаика... Не всё мы знаем....но если подумать, то многое.

Диоксин

Цензор
Про попытку сдачи Донецка. Полная версия моего разговора с "источником" за два дня до ухода из Славянска:

Так это о попытке сдачи Донецка или о сдаче Славянска?

Здесь любопытно о Дебальцево.

Вышедшие из котла военные не делают тайны вокруг того, что случилось в Дебальцево, и охотно рассказывают истории своего спасения от плена или смерти. Практически все они сходятся в одном: организованного выхода из окружения не было. Был хаос, предательство командиров и бегство.

По словам вышедших из окружения бойцов, вырисовывается совсем печальная картина. До сих пор в списках бывших в Дебальцевском котле солдат не хватает почти половины. Там же, в окружении, брошена почти вся техника.

http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n7...ml#.VPHl-uHJ3sA

Диоксин

Цензор
Обратим внимание: "нас отводить собираются в ростов!"

Да, я обратил внимание. Но, мне показалось, что Ваш собеседник передает известие, которое он сам слышал. Т.е., слухи. А насколько информирован Ваш знакомый? И в каком отряде он был? Стрелкова? Наверное, это уже не секрет.

Dedal

Ересиарх
Занятное видео...Показательное. Вода вначале, до 5 минуты. Оно длинное и мат на мате...персонажи блещут интеллектом, но отражает настроения в армии...Уже который раз слышу похожие речи от людей пришедших с фронта.
Я тут надысь в такси ехал....зашёл разговор про войну. Я водиле свои не патриотические соображения высказываю, он соглашается... А вид у него совсем чмошный.... Что не скажу, а что я говорю догадаться не сложно, ;) он всё кивает , что-то вставляет, от себя... И спрашивает меня, воевал ли я...точнее : где я воевал? Я говорю, что Бог миловал...он удивился, мол уж очень я в теме... а я, говорит, в Азове 4 месяца воевал. Я аж рот открыл.... Но , говорит, всё... нафиг эту войну. Это всё неправильно. И выдал приблизительно ту же речь, что эти гоблины с видео... В общем, правда войны овладевает массами....

https://www.youtube.com/watch?v=Btfgd0pmPrk#t=90

S

Sextus Pompey

Guest
Да, я обратил внимание. Но, мне показалось, что Ваш собеседник передает известие, которое он сам слышал. Т.е., слухи. А насколько информирован Ваш знакомый? И в каком отряде он был? Стрелкова? Наверное, это уже не секрет.
Он был в Славянске в "ближнем круге" Стрелкова.

Dedal

Ересиарх
Судя по всему договоренности о выходе на высоком уровне не было. Отдельные командиры сами договаривались с ополчением на своем уровне.
Я писал про это...это было очевидно сразу же...по горячим видео и интервью .

Диоксин

Цензор
Он был в Славянске в "ближнем круге" Стрелкова.

Мне как-то показалась странной версия с отходом в Ростов, предоставлением зачистки от мародеров украинским войскам, а потом новым возвращением и победой над украинской армией. Как-то все это по-детски, наивно очень.

Dedal

Ересиарх
Мне как-то показалась странной версия с отходом в Ростов, предоставлением зачистки от мародеров украинским войскам, а потом новым возвращением и победой над украинской армией. Как-то все это по-детски, наивно очень.
Так он и не стратег...он как рисовал себе, так и изложил...Наивно конечно

Dedal

Ересиарх
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Украинские силовики используют перемирие для того, чтобы перегруппироваться и подготовиться к новым боевым действиям, передает корреспондент Би-би-си в Донбассе Пол Вуд.

Репортер побывал по обе стороны от линии соприкосновения между вооруженными силами Украины и ополченцами. С украинской стороны на передовой находятся силы националистических добровольческих батальонов. "Их присутствие на столь важном участке фронта – знак слабости правительства", — отмечается в репортаже.

Бойцы пожаловались корреспонденту Би-би-си на устаревшее оружие и собственное командование. "Не хватает не войск, а мозгов у тех, кто командует", — сказал один из них. В украинских добровольческих батальонах считают, что срыв перемирия – это лишь вопрос времени, и готовятся к новым боевым действиям.

По другую сторону фронта, в поселке Александровка, местные жители показали репортеру Би-би-си осколки кассетной бомбы и пожаловались, что украинские силовики "стреляют без разбора".

"Мы все украинцы, — сказала местная жительница. — Так почему они убивают наших детей? Мы все лето провели в подвалах. Мы знаем, кто нас бомбит, и это не ополченцы".

Раньше часть Александровки поддерживала украинские войска, но сейчас, под бомбежками, все за ополченцев, сказали сотруднику Би-би-си местные жители
http://ria.ru/world/20150228/1050188464.html

S

Sextus Pompey

Guest
Есть такое... Но это такой способ общения у моего "источника"... :)

Диоксин

Цензор
Я писал про это...это было очевидно сразу же...по горячим видео и интервью .
Не, там в интервью анонимный офицер говорит, что была договоренность на выход с легким стрелковым оружием. Но, будто бы началась паника и народ ломанулся на броне, ну а сепары посчитали это нарушением договоренностей и покрошили броню. В Иловайске, тоже была договоренность о выходе, но потом Хомчак по непонятной причине отдал приказ на прорыв.

Dedal

Ересиарх
Не, там в интервью анонимный офицер говорит, что была договоренность на выход с легким стрелковым оружием. Но, будто бы началась паника и народ ломанулся на броне, ну а сепары посчитали это нарушением договоренностей и покрошили броню. В Иловайске, тоже была договоренность о выходе, но потом Хомчак по непонятной причине отдал приказ на прорыв.
Было несколько интервью, где говорилось о том, что кто-то, у кого были хорошие отношения с ребелами, договорился, что их выпустят, без указания условий как именно...а ломанулись и левые части, на броне...первую часть колонны пропустили, а по остальным, очухались и открыли огонь... Потом было видео, где какой то стралей говорил, что мол мы просёлком на бэтэре шли, с белым флагом и просто проехали мимо огневой точки сепаров, те видели и не стреляли...мол в рубахе родились. Кто-то из солдат говорил, что первых пропускали, типа как договаривались.... а потом как сказились....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх