ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Раньше часть Александровки поддерживала украинские войска, но сейчас, под бомбежками, все за ополченцев, сказали сотруднику Би-би-си местные жители

Это точно подмечено. Я наблюдал эту трансформацию на своим донецким другом. Летом более или менее проукраински настроенным, а сейчас кроющим Украину последними словами.

S

Sextus Pompey

Guest
Посмотрите весенние сообщения нашего уважаемого участника historic9 и сравните их с нынешними...

Dedal

Ересиарх
Не, там в интервью анонимный офицер говорит, что была договоренность на выход с легким стрелковым оружием. Но, будто бы началась паника и народ ломанулся на броне, ну а сепары посчитали это нарушением договоренностей и покрошили броню. В Иловайске, тоже была договоренность о выходе, но потом Хомчак по непонятной причине отдал приказ на прорыв.
ДЕБАЛЬЦЕВО. ОРГАНИЗОВАННОЕ БЕГСТВО
Корреспондент «Репортера» побывал в Артемовске через два дня после вывода войск из Дебальцевского котла
http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n7/13331-debaltsevo-orhanizovannoe-behstvo.html#.VPHzG44Xezd

S

Sextus Pompey

Guest
Посмотрите... Где-то март-апрель... :)
Помню было что-то такое: "Я гражданин Украины и ее патриот"...

Historic9

Консул
Посмотрите... Где-то март-апрель... :)
Помню было что-то такое: "Я гражданин Украины и ее патриот"...

Такой текст я написать не мог. Насколько могу судить, не мой стиль - гордиться какими-либо чувствами (тем более настолько эфемерными). Но всё равно спасибо за исторический экскурс.

Val

Принцепс сената
У меня тоже весной на этом форуме состоялся диалог с Historic9 по поводу Крыма. Точных фраз я, конечно, не помню, но его гражданская позиция была диаметрально противоположна нынешней.

S

Sextus Pompey

Guest
Такой текст я написать не мог. Насколько могу судить, не мой стиль - гордиться какими-либо чувствами (тем более настолько эфемерными). Но всё равно спасибо за исторический экскурс.
Я, конечно, не цитирую, но было что-то подобное...
Сейчас попробую поискать.

Historic9

Консул
У меня тоже весной на этом форуме состоялся диалог с Historic9 по поводу Крыма. Точных фраз я, конечно, не помню, но  его гражданская позиция была диаметрально противоположна нынешней.

Конечно. Особенно если учесть, гражданином какого государства себя следует считать. :cool:

Val

Принцепс сената
Конечно. Особенно если учесть, гражданином какого государства себя следует считать. :cool:
не очень понял суть этой Вашей иронии, но тогда Вы демонстрировали несомненный украинский патриотизм, а также сурово указывали мне на необходимость соблюдать правила Форума. Я запомнил это, поскольку дальнейшая метаморфоза Ваших взглядов слишком разительна.

S

Sextus Pompey

Guest
Наверно, так в памяти отложилось...
Впрочем, я никоим образом не хочу Вас укорять. Взгляды человека имеют свойство изменяться. Я и сам такой...

Val

Принцепс сената
не очень понял суть этой Вашей иронии, но тогда Вы демонстрировали несомненный украинский патриотизм, а также сурово указывали мне на необходимость соблюдать правила Форума. Я запомнил это, поскольку дальнейшая метаморфоза Ваших взглядов слишком разительна.

Да, речь идёт о диалоге с участием нескольких участников, который имел место в теме про присоединение Крыма 22 марта прошлого года.

VANO

Цензор
Да, люди меняют свои взгляды со временем. Ничего плохого или странного..

Dedal

Ересиарх
В ОБСЕ подтвердили отвод техники боевиками

28.02.2015 22:42
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине подтвердила отвод шести колонн тяжелого вооружения боевиков ДНР и ЛНР. Об этом сообщается в отчете миссии за 27 февраля, опубликованном 28 февраля.

"СММ проконтролировала перемещение четырех отдельных колонн самопровозглашенной ДНР. В каждом случае представители ДНР сопровождали сотрудников миссии к месту, где были сосредоточены предварительно составленные колонны", - говорится в отчете.

В ОБСЕ уточнили, что колонна, собранная в пяти километрах от Донецка, состояла из пяти установок "Град", БТР-80 и военных грузовиков. В Калро-Марксовом боевики отвели четыре "Града" и грузовик. На окраине Донецка и в Новозарьевке в колонну вошли по четыре установке "Град".

По данным отчета, в ЛНР предложили сотрудникам мониторинговой миссии проконтролировать отвод двух колонн. "Первая, встреченная миссией у населенного пункта Брянка, состояла из одного БТР, четырех 122-мм самоходных гаубиц, пяти "Градов" и грузовика. Другая колонна, состоявшая из пяти 152-мм гаубиц, была встречена наблюдателями в 7 км к югу от центра Луганска", - рассказали в ОБСЕ.

Представители миссии следовали за колонами до тех пор, пока они не отошли от линии соприкосновения. СММ планирует осматривать площадки, на которых разместилась отведенная техника, ежедневно.

Напомним, в ЛНР заявили об отводе 80% тяжелых вооружений от линии разграничения.

Отметим, ранее ОБСЕ получила отказ ДНР в предоставлении данных о конкретных местах дислокации отведенных вооружений.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-obse-podtverdili-otvod-tehniki-boevikami-28022015224200

Michael

Принцепс сената
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98924/

У бедных москалей нет других снимков, что амерские спутники оценивать...приходится у укров тырить...Грустная история...
Я писал в прошлом, что американцы никогда не выпускают в открытый доступ космические снимки высокого разрещения, потому что не хотят, чтобы стали ясны их возможности. Я полагаю, что если у РФ нет своего шпиона в соответствующих структурах, то экземпляров таких снимков у них нет.

Обратите внимание на еще один момент - если я правильно понимаю эту статью, то американцы в передаваемых снимках полностью закрашивают военные объекты на территории России. Это уже делается не для сокрытия возможностей, а по другим причинам.

Historic9

Консул

Что здесь удивительного? События последнего времени во многом заставили меня изменить позицию по некоторым вопросам.
«Mutantur tempora et nos mutamur in illis».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх