S
Sextus Pompey
Guest
Мне кажется, нужно различать честность в повседневной жизни и честность в политике. Последней не существовало никогда и нигде...
Однако благодаря развитию СМИ политика входит в повседневную жизнь, развращая и коррумпируя население
У меня нет ответа.И что делать?
Мне кажется, нужно различать честность в повседневной жизни и честность в политике. Последней не существовало никогда и нигде...
Вал, а почему этот вопрос возник в случае с Боингом?У меня нет ответа.
Не согласен. Ложь была всегда и ложь в политике была всегда.Ханжество в политике это все-таки черта послевоенного мира.
До этого, в большинстве случаев, вещи называли своими именами.
Вал, а почему этот вопрос возник в случае с Боингом?
Не согласен. Ложь была всегда и ложь в политике была всегда.
Так ведь и в обыденной жизни лжи не меньше... Сомневаюсь, что можно найти человека, который не соврал бы хотя бы раз в день...Под впечатлением конкретного поста Никкора, который я процитировал. Но понятно, что этот вопрос волнует и безотносительно именно к Боингу. Слишком много вокруг поводов его задать в последнее время.
Так ведь и в обыденной жизни лжи не меньше... Сомневаюсь, что можно найти человека, который не соврал бы хотя бы раз в день...
А что это меняет?Ну, это вопрос не наличия/отсутствия, а количества.
Раньше гораздо больше вещей считалось допустимым, поэтому было меньше необходимости врать.
Ну и раньше политика была менее публичной. Ложь ведь предназначена не для профессионального пользователя, а для обывателя.
И опять же это не наш уникальный опыт... Это было всегда и везде...Это верно. Но здесь важна именно установка на отношение к лжи. Одно дело, когда она повсеместно осуждается. В этом ситуации, скажем, ребёнок, прибегающий ко лжи, понимает, что делает что-то нехорошее. И совсем другое, когда ложь всячески приветствуется, когда явно и неявно даётся понять, что лгать - это означает вести себя патриотически, проявлять озабоченность судьбой Родины.
Это именно порождает всеобщую коррумпированность, как верно заметил Дилетант.
Стоит ли бороться с тем, что является таким же природным явлением, как восход солнца или дождь?
Приведите пример (желательно несколько) честного правительства или честного политика...А что касается того, что это было всегда и везде, то это не так. На моей памяти ситуация очень сильно поменялась. Это уже опровергает представление, что это было всегда.
Приведите пример (желательно несколько) честного правительства или честного политика...