Michael
Принцепс сената
Да, Вы совершенно правильно поняли. Наконец-то мне удалось объяснить.Бубликв дырке которого БЧ , узкий (около 1м) возле ракеты и расширяющийся наружу, под углом 20-25 градусов(а не несколько), в обе стороны, по отношению к положению оси ракеты и под углом, к курсу, обусловленным скоростью ракеты, на подлёте к цели, после того, . Каков был угол и какова скорость ракеты, зависит от дистанции пуска. Двигатель уже давно отработал и ракета летит по инерции.
Я только не понял, что Вы имеете в виду под "в обе стороны"?
На само деле нет никакой "классической горки". Дело в том, что ракета после того, как двигатель перестал работать, летит к точке встречи с целью по наиболее экономной траектории. А наиболее экономная траектория - это парабола. Как вы камень кидаете, чтобы дальше улетел, представили?как она сделала классическую "горку"
То есть, она сначала поднимется вверх, а потом начнет "падать" вниз. Это и есть та самая горка. Но в ходе корректировки движения и поправки курса этой "горки" может и не оказаться.
Никак. Ракета маневрировала, поменяла направление. При подлете к цели вышла на параллельных курс (На перехват 90 градусов никто ее не пустит, там шансы промазать близки к 100%). И из Снежного вышла на параллельный курс, и не из Снежного.Я не знаю, как можно определить по обломкам самолёта точку пуска.