ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Бублик ;) в дырке которого БЧ , узкий (около 1м) возле ракеты и расширяющийся наружу, под углом 20-25 градусов(а не несколько), в обе стороны, по отношению к положению оси ракеты и под углом, к курсу, обусловленным скоростью ракеты, на подлёте к цели, после того, . Каков был угол и какова скорость ракеты, зависит от дистанции пуска. Двигатель уже давно отработал и ракета летит по инерции.
Да, Вы совершенно правильно поняли. Наконец-то мне удалось объяснить.

Я только не понял, что Вы имеете в виду под "в обе стороны"?

как она сделала классическую "горку"
На само деле нет никакой "классической горки". Дело в том, что ракета после того, как двигатель перестал работать, летит к точке встречи с целью по наиболее экономной траектории. А наиболее экономная траектория - это парабола. Как вы камень кидаете, чтобы дальше улетел, представили?

То есть, она сначала поднимется вверх, а потом начнет "падать" вниз. Это и есть та самая горка. Но в ходе корректировки движения и поправки курса этой "горки" может и не оказаться.

Я не знаю, как можно определить по обломкам самолёта точку пуска.
Никак. Ракета маневрировала, поменяла направление. При подлете к цели вышла на параллельных курс (На перехват 90 градусов никто ее не пустит, там шансы промазать близки к 100%). И из Снежного вышла на параллельный курс, и не из Снежного.

Michael

Принцепс сената
Да, Вы совершенно правильно поняли. Наконец-то мне удалось объяснить.

Я только не понял, что Вы имеете в виду под "в обе стороны"?
А, понял. Вы имеете в виду, что это 1-метровое кольцо расширяется вперед и назад под углом 20-25 гр.? Ну да, это же то, что я и написал - осколки летят практически перпендикулярно с отклонением в несколько градусов. 20-25 - это все еще несколько, это очень острый угол (20-25 - это не по отношению к оси ракеты, а по отношению к перпендикуляру от этой оси).

Однако на практике назад ничего не полетит. Потому что ракета несется вперед с большой скоростью, и эта скорость превышает скорость отклонившегося назад на 20 градусов осколка. То есть, по отношению к ракете осколок отлетел назад, а по отношению к внешнему наблюдателю он летит вперед, просто медленнее.

Едет человек в поезде и выбросил в окно огрызок яблока против движения. С его точки зрения огрызок полетел назад, а тот, кто стоял на платформе, видит, что он все еще летит вперед, отставая от поезда.

То есть, если ракета кабину пролетела, то осколки в нее уже не попадут. Ну разве что она взорвалась совсем рядом, единичные какие-нибудь.

Dedal

Ересиарх
На само деле нет никакой "классической горки". Дело в том, что ракета после того, как двигатель перестал работать, летит к точке встречи с целью по наиболее экономной траектории. А наиболее экономная траектория - это парабола.
Зависит от высоты цели. В данном случае "горку" делать было не к чему...

Никак. Ракета маневрировала, поменяла направление. При подлете к цели вышла на параллельных курс (На перехват 90 градусов никто ее не пустит, там шансы промазать близки к 100%). И из Снежного вышла на параллельный курс, и не из Снежного.
Я не поленился и позвонил знакомому зенитчику...правда он на Буке не работал, но говорит, что всё что по тех описанию, про горки и вывод на параллельный курс -это только на бумаге. Ракета у которой твёрдое топливо не менялось и ППР , тех.обслуживание не проводилось (а оно не проводилось) может вести себя как угодно. Он вообще сказал, что сам бы к пусковой не подходил близко, она рвануть на старте очень даже может или вильнуть куда угодно... Статью он не читал, он вообще этим не интересуется, но говорит, что она могла как угодно находится по отношению к цели в момент взрыва.

Dedal

Ересиарх
А, понял. Вы имеете в виду, что это 1-метровое кольцо расширяется вперед и назад под углом 20-25 гр.? Ну да, это же то, что я и написал - осколки летят практически перпендикулярно с отклонением в несколько градусов. 20-25 - это все еще несколько, это очень острый угол (20-25 - это не по отношению к оси ракеты, а по отношению к перпендикуляру от этой оси).

Однако на практике назад ничего не полетит. Потому что ракета несется вперед с большой скоростью, и эта скорость превышает скорость отклонившегося назад на 20 градусов осколка. То есть, по отношению к ракете осколок отлетел назад, а по отношению к внешнему наблюдателю он летит вперед, просто медленнее.
Представьте себе ,что ракета зашла на цель под углом , допустим 45гр сверху и не чётко на контркурсе, а под каким то углом справа, всё же дальность близкая к максимальной и ракета старая, на манёвры уже нет хода, поэтому срабатывает алгоритм максимального сближения, без всяких выкрутасов... Если так, то осколки бы шли навстречу сверху-слева, даже если бы ракета заходила справа. Вне зависимости где была сама пусковая... Зависит только, как она шла на цель...

Но при таких раскладах все разговоры о назначении виноватых, по результатам экспертизы осколков, можно забыть....И мы не узнаем чей это был БУК, сепарский или ВСУшный ...

Кныш

Moderator
Команда форума

Michael

Принцепс сената
Представьте себе ,что ракета зашла на цель под углом , допустим 45гр сверху и не чётко на контркурсе, а под каким то углом справа, всё же дальность близкая к максимальной и ракета старая, на манёвры уже нет хода, поэтому срабатывает алгоритм максимального сближения, без всяких выкрутасов... Если так, то осколки бы шли навстречу сверху-слева, даже если бы ракета заходила справа. Вне зависимости где была сама пусковая... Зависит только, как она шла на цель..
Я не совсем понял Ваш сценарий, но вывод абсолютно верен. Это то, что я вчера пытался весь день объяснить. По карте поражений корпуса можно определить, откуда и под каким углом ракета зашла на цель и даже на каком примерно расстоянии она разорвалась, но это не скажет нам ничего о том, из какой точки был запуск. Потому что она не летит по прямой к точке встречи, а все время подправляет курс. (А не подправлять курс невозможно, иначе разменеся - нельзя заранее расчитать точку встречи с такой точностью).

Но при таких раскладах все разговоры о назначении виноватых, по результатам экспертизы осколков, можно забыть....
Разумеется. Это один из технических "ляпов" экспертизы - невозможно сделать то, что она пытается сделать.

Что можно будет определить по осколкам и следам поражений - тип ракеты и как произошло поражение (откуда, под каким углом и т.д.). По типу ракеты ничего не скажешь - у всех сторон конфликта похожий арсенал. Место же пуска определить можно, но очень проблизительно (маневренность ралеты ограничена, например, если поражение произошло спереди, то явно она не прилетела сзади, а потом разверулась). Я думаю, если очертить вокруг точки поражения окружность с радиусом, равным максимальной дальности полета, то можно выделить что-то типа сектора, из которого бы произведен запуск.

Dedal

Ересиарх
Разумеется. Это один из технических "ляпов" экспертизы - невозможно сделать то, что она пытается сделать.
Это газетная статья...Занятная, с хорошим набором фото и разбором, пусть и не бесспорным. Не стоит наделять её каким то скрытым и глубоким смыслом.
Если пресухи ГШ или интервью каких то официальных лиц, можно считать актом пропагандистской контр-войны, то такие статьи -нет. Тем кто отвечает за решения, было изначально ясно, что по осколкам Боинга будет ясно чем именно поражена машина. Несомненно это было ясно и в Москве, и в Донецке, и если бы хотели скрыть, то вывозу обломков нужно было препятствовать. Поскольку это сделано не было, а это вполне можно было сделать, разными способами, то следовательно: ничего скрывать не намеревались.

Diletant

Великий Магистр
Это газетная статья...Занятная, с хорошим набором фото и разбором, пусть и не бесспорным. Не стоит наделять её каким то скрытым и глубоким смыслом.
Немцы так и сделали
Немецкие СМИ поставили под сомнение достоверность доклада российских инженеров ВПК о причинах крушения малайзийского Boeing

Немецкие СМИ поставили под сомнение достоверность доклада российских инженеров ВПК о причинах крушения малайзийского Boeing, сбитого в небе над Донбассом. Документ был опубликован "Новой газетой". По оценке российских экспертов, самолет был сбит управляемой ракетой из зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", скорее всего, из точки дислокации вооруженных силы Украины. В это же время издание Bild утверждает, что спутниковые снимки с места трагедии, представленные в докладе, являются подделкой. Немецкие журналисты сравнили вышеупомянутые снимки с материалами сервиса Google Earth и пришли к выводу, что первые - фальшивка. Издание отмечает, что на российских фотографиях от 17 июля 2014 года (в день трагедии) изображены два украинских "Бука", однако на снимках следующего дня их там нет. Немецкие журналисты обращают внимание и на другие нестыковки.
http://echo.msk.ru/news/1545220-echo.html

Dedal

Ересиарх
Под Марьинкой идет ожесточенный бой
На позициях 28-й отдельной мехбригады в районе Марьинки Донецкой области уже несколько часов идет ожесточенный бой, местами происходят возгорания из-за обстрелов.
По предварительной информации, террористы пытаются перейти здесь в наступление и осуществить прорыв, передает Думская.net.
В то же время в соцсетях сообщают, что боестолкновения происходят в таких районах населенного пункта как ГАИ и Совхоз.

podrobnosti.ua
http://novosti-n.org/news/read/87411.html
Прес-центр АТО
1 ч. •
З 18.00 години 9 травня незаконні збройні формування в ході обстрілів позицій українських військ знову активно використовували важке озброєння. Не зважаючи ні нащо, режим дотримання припинення вогню бандформування порушували 35 разів.
На Донецькому напрямку бандити стріляли по нашим військовим з 120 та 82 міліметрових мінометів у в районі Пісків, Опитного, Мар’їнки та шахти Дутовка. Крім того вони вели вогонь з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї в районі шахти Дутовка, населених пунктів Авдіївка, Мар’їнка, Водяне. У Пісках працював снайпер.
В районі Мар’їнки відбулося бойове зіткнення. Терористи не жаліли боєприпасів, та наразившись на організовану оборону, змушені були тікаючи забирати своїх вбитих та поранених. На Луганському напрямку з зенітних установок, гранатометів, кулеметів, стрілецької зброї злочинці обстріляли Сокільники та Станицю Луганську. Стріляли і по Щастю. Разом з тим, на Артемівському напрямку з 120 - міліметрових мінометів обстріляли Золоте, а з протитанкового керованого ракетного комплексу населені пункти Россадки та Лозове. На Маріупольському напрямку затишшя протрималося не довго. Вчора увечері ворожий танк вів вогонь по Павлополю, а вночі російсько-терористичні угрупування стріляли з гранатометів та стрілецької зброї по Широкіному і Піщевику.
Над Сокільниками, Трьохізбенкою та Лебедином зафіксовані ворожі безпілотні апарати.
Не зважаючи на всі намагання озброєних бандитів зіпсувати ветеранам свято, військово-цивільним державним адміністраціям вдалося організувати урочистості навіть у невеличких містах, в тому числі і на лінії розмежування. Відзначити День Перемоги прибули ветерани навіть з тимчасово окупованих територій.

За сутки ВСУ 20 раз обстреляли территорию ДНР
10 май 2015 10:06

Украинские силовики за минувшие сутки 20 раз нарушали режим прекращения огня, сообщили в Минобороны ДНР.
"За сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано 20 обстрелов, это в два раза меньше, чем за предыдущие сутки" — отметили в оборонном ведомстве.
По их данным, обстрел позиций ополчения и населенных пунктов республики велся из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Под обстрел попали Горловка, Спартак, Жабуньки, Петровский район Донецка и район аэропорта, отметили в Минобороны ДНР.

Dedal

Ересиарх
Ну так это статья в СМИ, против статьи в СМИ. Мы не знаем, кто были те "инженеры ВПК" и были ли они вообще, каким багажом фактов они обладали, если они были, какими материальными данными ...Мне кажется , что к ней привлечено излишнее внимание.
Такие выкладки ничего не решают, в определении виновных. Вот когда я выложил фото, где были шарики вместо тероидов -это да, такой вариант всё менял. Или когда пытались доказать, что следы на Бонге от стреловидных ПЭ -это всё меняло...А вот если БУК- то всё мутно... Он был у ВСУ. Он был, хотя бы один, у сепаров...был ли комплекс взятый в ВЧ Донецка боеспособен -этого мы не узнаем и доказательства обратного будут зыбки, как и доказательства его исправности... Так что... Все скажут "это не мы". ВСУ скажет: "а нам зачем?, у нас и целей то не было, и мы проевропейские". Сепары скажут, "у нас и БУКа то не было, мы помогали следствию всеми силами, если бы были виноваты, то зачем бы помогать?" и обе отмазки будут весомы. На РФ никто пальцем не покажет, кроме тех же укр.СМИ и их американских симпатиков....
Таким образом, всё останется как и было... Обе стороны, и дальше, будут иметь возможность показывать пальцем на противника, опираясь на результат европейской экспертизы...вот и всё...

Michael

Принцепс сената
Немцы так и сделали
То, что отчет этот несерьезен, сомнения не вызывает. Просто Dedal считает, что это просто журналисты напортачили, а я полагаю, что это свидетельство новой линии информационной обороны.

Кстати, в Голландии сказали, что они отчет пока не получали, т.е. вряд ли это "экспертиза, сделанная для голландской комиссии".

Michael

Принцепс сената
На РФ никто пальцем не покажет, кроме тех же укр.СМИ и их американских симпатиков....
Если Вы следите за официальным расследованием, то Вы отдаете себе отчет, что российский БУК с российским экипажем - это на сегодня осовная версия международной комиссии?

Dedal

Ересиарх
То, что отчет этот несерьезен, сомнения не вызывает. Просто Dedal считает, что это просто журналисты напортачили, а я полагаю, что это свидетельство новой линии информационной обороны.

Кстати, в Голландии сказали, что они отчет пока не получали, т.е. вряд ли это "экспертиза, сделанная для голландской комиссии".
Михаэль, я же объяснил отчего я так считаю. Вы не согласны с моей аргументацией, на этот счёт?

Dedal

Ересиарх
Если Вы следите за официальным расследованием, то Вы отдаете себе отчет, что российский БУК с российским экипажем - это на сегодня осовная версия международной комиссии?
Нет, я не слежу. А если это так, то и следит не стоит. Это не может быть доказано никакими материальными свидетельствами. Ни то, что установка приехала из РФ и что именно эта, которая приехала(если она приехала) пустила ракету и что у экипажа были РФ-овские военные билеты. Это пропаганда, а не версия.

Dedal

Ересиарх
https://www.youtube.com/watch?v=a2cOlUMegmE...%98%D0%9A%D0%90

Азов развлкается

Обстрелы из «Градов» и ствольной артиллерии посёлка Широкино, села Саханка и других населённых пунктов, находящихся на территории Новоазовского района, не прекращаются ни на один день.
Только за сутки 9 мая в прифронтовой полосе от побережья Азовского моря до села Саханка боевики из фашистского батальона «Азов» произвели более 100 выстрелов из РСЗО «Град». Особенно интенсивным огонь был поздним вечером.

Michael

Принцепс сената
Нет, я не слежу. А если это так, то и следит не стоит. Это не может быть доказано никакими материальными свидетельствами. Ни то, что установка приехала из РФ и что именно эта, которая приехала(если она приехала) пустила ракету и что у экипажа были РФ-овские военные билеты. Это пропаганда, а не версия.
Материальные свидетельства - это не только остатки ракеты. Это спутниковые снимки, видео и фотоматериалы, перхваты разговоров по открытой связи и т.д.. Кроме материальных свидетельств есть еще свидетельские показания, у которых тоже есть свой вес в уголовном процессе. Можете спросить у Alaricus или Феликса как это происходит.

Смогут ли они собрать доказательства, теоретически достаточные для уголовного суда, я Вам сказать не могу. Это мы узнаем через несколько месяцев. Пока то, что у них на руках, официально не раскрыто, хотя о некоторых вещах можно достаточно уверенно судить по косвенным признакам. Но то, какая версия осталась на сегодня и разрабатывается как основная, ясно.

Относиться к расследованию Вы можете как Вы хотите, я просто рассказываю, к чему оно, вероятнее всего, придет. У меня нет и никогда не было ни малейшего сомнения, что выводы голландской прокуратуры теми, кому они не понравятся, будут отвергнуты как ангажированные.

Diletant

Великий Магистр
А это тоже новая линия?
Агентство Рейтер нашло подтверждение тому, что на стороне сепаратистов Донбасса воевали российские военные

http://echo.msk.ru/news/1546058-echo.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх