ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ursus1987

Претор
Так повелось еще со времен СССР. В советском загранпаспорте вся информация дублировалась на французском, а не на английском.
Потому что именно французский был главным языком дипломатии вплоть до середины XX в.; на нём же составлялись и все основные международные документы.

garry

Принцепс сената
Честно говоря, это больше похоже на демонстрацию. "Ну вот я нарушу международное право еще и вот так, и что вы мне сделаете? Ничего".
Нет, всё делается тоньше и очевидно что каждый шаг тщательно просчитывается. Каждое нарушение международного права происходит ровно потому что на него нет ответа или он слабый. А вот после Боинга как раз произошло резкое ослабление активности, что и привело к потере ополченцами ряда городов у них находившихся

worden

Цензор
Нет, всё делается тоньше и очевидно что каждый шаг тщательно просчитывается. Каждое нарушение международного права происходит ровно потому что на него нет ответа или он слабый. А вот после Боинга как раз произошло резкое ослабление активности, что и привело к потере ополченцами ряда городов у них находившихся

Это не противоречит сказанному мной, а дополняет.

Каждое действие происходит так, чтобы последствия в краткосрочном плане были минимальны, но я не думаю, что спланировавшие их не понимают эффекта в долговременном плане.

Pullo

Консул
Честно говоря, это больше похоже на демонстрацию. "Ну вот я нарушу международное право еще и вот так, и что вы мне сделаете? Ничего".
Международное право, наверное, больше, чем любая другая отрасль права, определяется правом сильного. На самом деле, именно МП - это одна большая фикция, в которую те или иные страны, в том числе и такие влиятельные, как США, либо играют, либо делают вид, что играют.

worden

Цензор
Международное право, наверное, больше, чем любая другая отрасль права, определяется правом сильного. На самом деле, именно МП - это одна большая фикция, в которую те или иные страны, в том числе и такие влиятельные, как США, либо играют, либо делают вид, что играют.

Вы правы. Но тем не менее, у стран существует репутация и их действия могут менять ее в определенную сторону.

Pullo

Консул
Прохоров: "первые машины конвоя - в Луганске".
Ждём перекраивания карт СНБО. Ну, и объяснений до кучи. :D

Маршрут: "Краснодон-Суходольск-Давыдоникольское-Пархоменко-Луганск".

Сообщают, что по "Вестям" сказали, что все 280 машин находятся на территории Украины.

Эльдар

Принцепс сената
22860_original.jpg

Sergniks

Претор
Правда. Только они на территорию контролируемую ребелами и не собирались ехать. В списке пунктов доставки укр. груза не было ни одного вне контроля ВСУ .  По телику показывали карту куда они поедут....
Дедал вы несправедливы. Киевская гуманитарная помощь может поехать и в другие районы. Если там сложат оружие и сдадут всех своих мужчин в концлагерь. Да только даже после этого этой помощи не хватит. На пример в Луганскую область направили 220 тоннн гуманиталного груза(по данным УНИАН 14.08) на более чем 2 милиона довоенного населения. Это по 100 грамм на человека. даже если половина выехала 200 грамм на человека. Они наверное переоченивают результативность своих бомбежек или денег жалко или то и другое в месте.

Val

Принцепс сената
Ну как вам сказать... Устаревшее вооружение не хранится просто так, а сдается на склады длительного хранения (в резерв) - вон на Украине поэтому такой шлак со складов и идет.
И если она хранится - то на ней не ездят, а тут прямо чересчур аккуратные чистые листочки под скотчем - кто там ездит и т.п.
В чём конкретно Вы мне возражаете? Можно попросить Вас чётко сформули ровать свой тезис!

worden

Цензор
А на какой эффект в долговременном плане они рассчитывают, на Ваш взгляд?

Увеличение дистанции между РФ и западными странами, создание образа РФ как нарушителя письменных и неписаных конвенций и правил поведения (что уменьшает возможности для взаимодействий с таким).

Val

Принцепс сената
Увеличение дистанции между РФ и западными странами, создание образа РФ как нарушителя письменных и неписаных конвенций и правил поведения (что уменьшает возможности для взаимодействий с таким).
А зачем, с какой целью?

worden

Цензор
Цели могут быть самые разные. Например, укрепление идеологии "мы не запад" для легитимации режима. Могут быть и другие.

Val

Принцепс сената
Так вопрос о целях - ключевой, разве нет? Понятно, что политические цели всегда заключаются в достижении какого-то преимущества. Какое преимущество может преследоваться в данном случае?

worden

Цензор
Так вопрос о целях - ключевой, разве нет? Понятно, что политические цели всегда заключаются в достижении какого-то преимущества. Какое преимущество может преследоваться в данном случае?

Зависит от того, кто стоит за этими действиями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх