Артемий
Принцепс сената
Если до 21 августа этот аккаунт не существовал, то какие тут могут быть мысли? Покойники в Контакт не пишут.А на какие мысли?
Я ничего не утверждаю категорически в первую очередь потому, что мне не известно, можно ли хакнуть Контакт так, чтобы разместить информацию задним числом.На ВИФе давали его фото с семьей с аккаунта отца в одноклассниках (не знаю, может тоже уже закрыт).
Однако, я вчера проверил аккаунты всех людей, заявленных как "погибшие десантники".
На трех страницах, вопреки утверждениям, была недавняя активность авторов; одна из страниц к вечеру была уже удалена.
Один человек, если судить по записям и фотографиям, к десанту никакого отношения не имеет.
Еще у одного годы службы указаны как 2011-2013.
У троих стена засрана укроботами до такой степени, что добраться до записей невозможно. Но архив фотографий, который засрать нельзя, показывает, что они демобилизовались в начале июня (фотки в дембельских аксельбантах, а потом расслабленное пиво на фоне домашних обоев и т. п.)
Только троих или четверых можно уверенно идентифицировать как проходящих службу в ВДВ. Двое из них контрактники, а у двоих других, по удивительному совпадению, тоже отсутствует кэш поисковиков.
Короче говоря, на каждое из этих обстоятельств по отдельности можно было бы дать какое-то объяснение (кроме, разве что, отсутствия кэша). Все вместе это вызывает очень большие подозрения.
И еще, эта дама, Тина Авдеева. Вернее, не она сама, а тот чувак, с которым она начала разговор о том, что "все погибли". Виктор Максимов, киевлянин, на странице которого нет ничего, кроме пропагандистских материалов. Что он забыл на странице какой-то псковской студентки, у которой (по состоянию кэша Яндекса на 13 августа) не было ни одного друга и только 2 подписчика? Причем, появился он там через 22 минуты после того, как Тина запостила свое "любим, помним, скорбим".
Очень, очень удивительно, особенно в сочетании со всеми остальными странностями.
.