ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Возможно, мы сейчас присутствуем при изменении ситуации, и на самом деле началось необъявленное вторжение, которое позволит быстро победить войска ВСУ и приведет к перемирию. Посмотрим.
Перемирие нет...Оно не будет устойчивым.

Pullo

Консул
Вот, что, собственно, роднит СБУ и ФСБ. Те же сталинские шестёрки.

Матери десантников из Пскова, которых захватили силы АТО на территории Украины, рассказали, что парнями заинтересовалось ФСБ.
Об этом на пресс-конференции в Саратове заявила руководитель местного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, сообщил в Twitter журналист Антон Наумлюк.
На пресс-конференции присутствовала мама десантника из Псковской дивизии Ильи Максимова, документы которого нашли украинские военные в захваченном 21 августа российском БМД-2.
Свиридова рассказала, что 22 августа к родителям Максимова пришел участковый и рассказал, что ФСБ санкционировала сбор информации о нем.
Мать Максимова полагает, что "это может свидетельствовать, что Максимова попытаются представить дезертиром. И даже если его вернут, он сядет".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035799/

Michael

Принцепс сената
Перемирие нет...Оно не будет устойчивым.
О, оно будет самым устойнивым перемирием в мире. Типа ПМР или Нагорного Карабаха, или Абхазии с Ю. Осетией. В последнем случае Грузия один раз попыталась нарушить - полагаю, урок усвоили все.

Rzay

Дистрибьютор добра
О, оно будет самым устойнивым перемирием в мире. Типа ПМР или Нагорного Карабаха, или Абхазии с Ю. Осетией. В последнем случае Грузия один раз попыталась нарушить - полагаю, урок усвоили все.
А какое будущее этих государственных образований Вы видете? Так и будут функционировать в своём недонепризнанном режиме вечно?

Кныш

Moderator
Команда форума
И, кстати, снимки США опубликовали (обстрелы украинских войск с российской территории). Разумеется, официальным ответом было "фэйк".

Так вроде ж эти снимки были с коммерческих спутников, поэтому к ним не отнеслись серьёзно, а фото полученные в качестве разведданных США не публикуют.

Если речь идёт о вмешательстве, какие у нашего руководства конечные цели?

Правда и справедливость. :rolleyes: В идеале наверное - это вернуть Украину себе (целиком), но прямо сейчас это сделать невозможно, надо подождать когда она окончательно загнётся (где-то к зиме), поэтому на данный момент цели более скромные - зафиксировать её нейтральный статус и добиться её федерализации (с чем Европа уже согласна, но не она рулит).

Michael

Принцепс сената
А какое будущее этих государственных образований Вы видете? Так и будут функционировать в своём недонепризнанном режиме вечно?
Я не знаю. ПМР, я думаю, рано или поздно падет. Угроза присоединения Молдовы к Румынии ушла, и в случае евроинтеграции население может просто перестать видеть смысл в формальной независимости.

Ситуация с Абхазией и Ю. Осетией очень тяжела, потому что Путин сделал шаг, который практически нельзя отыграть назад - он их формально признал. Это снижает до минимума возможности дипломатического решения. С Карабахом чуть полегче - его независимость формально Арменией не признано, что оставляет чуть больше пространства для игры.

Впрочем, с Кипром уже лет сорок пытаются урегулировать, так что история долгая в любом случае.

Есть и еще один вариант - в случае острого кризиса в России (или Армении) Грузия (или Азербайджан) могут вернуть себе эти территории силой. С Карабахом это более вероятно, Армения меньше и неустойчивей.

Diletant

Великий Магистр
Поэтому к ним не отнеслись серьезно? Вот именно поэтому? То есть, вот это самая главная причина?
Никто их не педалировал, и они не были восприняты как реальные. Если это не фейк, кто-то должен это разъяснить...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ситуация с Абхазией и Ю. Осетией очень тяжела, потому что Путин сделал шаг, который практически нельзя отыграть назад - он их формально признал. Это снижает до минимума возможности дипломатического решения
Но с другой стороны это открывает возможности для воссоединения их с той же Грузией (на основе федерации или еще как) в качестве суверенного акта их, как признанных субъектов международного права.

Diletant

Великий Магистр
Ситуация с Абхазией и Ю. Осетией очень тяжела, потому что Путин сделал шаг, который практически нельзя отыграть назад - он их формально признал. Это снижает до минимума возможности дипломатического решения.
Как с Ливией, которую тоже признавали?

Кныш

Moderator
Команда форума
Поэтому к ним не отнеслись серьезно? Вот именно поэтому? То есть, вот это самая главная причина?

Я не знаю главная или нет, но одна из причин была именно в этом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но с другой стороны это открывает возможности для воссоединения их с той же Грузией (на основе федерации или еще как) в качестве суверенного акта их, как признанных субъектов международного права.

Вчера где-то читал высказывания грузинского министра, который занимается вопросами Абхазии и Ю. Осетии, он сказал примерно следующее: единственный путь вернуть эти территории - это сделать так, чтобы сами их жители захотели присоединения к Грузии, а для этого нужен экономический рост и если не вступление Грузии в ЕС, то какие-то существенные преференции с его стороны.

Dedal

Ересиарх
Это при условии ВС РФ на территории Новороссии . Пойдёт на это Пу или нет? Я не знаю. Зачем бы ему такой расклад? Ему частями не надо....он хочет целиком.

Dedal

Ересиарх
Тогда уж галантерейщица.
P. S. И с повышением Вас. Кардинал -- это круто.
Если планы пойти в семинарию я ещё имел, но поступление в папский университет, явно не предполагалось ...У меня с ними принципиальные расхождения, по определённым вопросам... :wub:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх