ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Я его за вредного клоуна считал...Маразматик какой то. А вот ведь...французы его знают. Надо же...

Так он же ихних философов или социологов популяризирует (ноктюрн и диурн - какого-то Дюрана :)). Это у него "типа наука", а "от себя" у Дугина - "философия" вроде как.

Val

Принцепс сената
Греческих. Черных полковников в том числе.

Причём здесь чёрные полковники? Я хочу сказать лишь одно. Выход из гражданской войны может быть лишь один - через террор. Об этом свидетельствует масса исторических примеров. Если бы, скажем, Киев установил свой контроль над мятежными провинциями, то без террора он никак не обошёлся бы. Можно спорить о его конкретных масштабах, но он неизбежен. Другое дело, что последние события свидетельствуют о том, что Киеву ничего не светит: против лома нет приёма.

Historic9

Консул
2bbcc1ae6a82.jpg

Герш/

Консул
Эх, а как задорно разоблачали "очередной очевидный укропский фейк" про вывоз оборудования из Луганска в РФ:

Луганский машиностроительный завод эвакуируется в российскую Чувашию - на эту операцию, крайне непростую даже с точки зрения логистики, руководство завода было вынуждено пойти из-за крайних обстоятельств: производственные площади предприятия находятся под украинским огнем, цеха практически разрушены, сообщают Vesti.ru.
В настоящее время проходит демонтаж уцелевшего оборудования - некоторые заводские агрегаты буквально переносят на руках, делать это приходится под частыми обстрелами. Эвакуироваться в Россию планируется "всем составом" - переезжают и станки, и весь управленческий и трудовой коллектив (кроме тех, кто добровольно остается на фронте)
Запустить производство на новом месте планируется в самые ближайшие дни - в пятницу будет подключено оборудование для высокоточной металлообработки, в стадии "быстрого запуска" находится столовая для трудового коллектива, готовятся жилые помещения.

http://www.ridus.ru/news/166117

Кныш

Moderator
Команда форума
Так, встреча Порошенко-Путин завершена. Нет подробностей.

Ни о чём не договорились, кроме возобновлений переговоров по газу (по настоянию ЕС я так понял). Вот если б Путин с Обамкой встретился, то может что-нибудь и решили, а с Поросёнком бесполезно разговаривать. Будут мочалить Украину дальше...

Кныш

Moderator
Команда форума
Я его за вредного клоуна считал...Маразматик какой то. А вот ведь...французы его знают. Надо же...

Так он сейчас, насколько я успел заметить, на западную аудиторию переориентируется (тут его ото всюду погнали), сейшины всякие проводит в Италии и проч.

Кныш

Moderator
Команда форума
Судя по карте, которую выложил уважаемый Historic9, намечается ещё один "котёл", если ДНРовские вояки соединятся в районе Волновахи. А на Мариуполь нужно морской десант забросить.

b-graf

Принцепс сената
Прогнозы: ИМХО на север к Кировскому и Дебальцеву окруженцы прорываться не будут, т.к. у них, похоже, раздрай между Нац.Гвардией и остальными ВСУ (гвардейцы считают, что их подставили). Пока, возможно, есть шансы прорваться на юго-запад, т.к., как понимаю, ДНРовцы еще не заняли несколько переправ через Кальмиус (Староласпа, Васильевка-Раздольное, 2 в Комсомольском). Но время идет - кажется, они стараются замкнуть окружение по большому кругу через Новотроицкое-Волноваху. (Сперва казалось, что "уже скоро" - еще в первый день, т.е. что на левом фланге полный успех до моря, а на правом у Оленевки - частичный). Возможно, это отодвигается до четверга-пятницы - но может у ВСУ есть силы для контрудара, если перебросить с других участков, группировка их толком не раскрывается (например, вроде не звучала основная база группировки, действующей против Луганска, а о базе донецкой известно, что с июля - Краматорск, но вот что до него было и где еще ?). Интересно, со стороны окруженцев, в чьих руках Войковский, Обрезное, Светлый Луч ? (Культура, наверно, за ДНР, т.к. через нее транзит на юг от Новоивановского), а снаружи - Новозарьевка ?

Dedal

Ересиарх
Не менее 129 военнослужащих и бойцов Нацгвардии Украины сдались в плен ополченцам в населённом пункте Старобешево Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб самопровозглашённой Донецкой народной республики. Кроме того, по данным ополченцев, в ходе ночных боёв в Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники – два БТР, танк, и склад с боеприпасами. В районе Красногоровки уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчётами, два танка и две бронированные машины.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47179#ixzz3Ba7yzobX

Артемий

Принцепс сената
Я бы призвал Вас отказаться от шаблонного мнения, что всё произошедшее инспирировано извне.
Вы, дорогой Дедал, не просекаете фишку. Все, что против России, само возникает (майдан, например). А против Украины, естественно, все инспирировано извне. Украина же хорошая, а Россия плохая. Это все знают.

Val

Принцепс сената
Вы, дорогой Дедал, не просекаете фишку. Все, что против России, само возникает (майдан, например). А против Украины, естественно, все инспирировано извне. Украина же хорошая, а Россия плохая. Это все знают.

Ув. Артемий, я ценю Ваше остроумие, но в данном случае мне кажется, что Вы не совсем правы. Тот же Дедал, кстати, в разгар майданных событий писал здесь, что, по его сведениям, деньги на это дали украинские олигархи ,обиженные на Януковича за то, что он отодвинул их от власти.

Dedal

Ересиарх
Я до сих пор не знаю, что такое "плохая", а что такое "хорошая" страна, а своё мнение я пытаюсь донести до людей разумных, до тех кого моё мнение (изнутри процесса) интересует . Не всегда получается...Но в целом -это полезно и для меня...Я читаю возражения и если они разумны их обдумываю ...Думать полезно. :)

Val

Принцепс сената
Мысль в голову пришла... Раз уж сегодня в такую моду входят исторические реминисценции, то неплохо бы было после высадки российского морского десанта под Мариуполем (о чём тут уже писали) захваченный плацдарм назвать "малой землёй". А когда всё северное Причерноморье будет освобождено от власти фашистов, Путин мог бы пригласить Обаму встретиться, как говорил популярный киногерой "посидеть, выпить, закусить, о делах наших скорбных покалаякать".
А местом встречи назначить... да ту же Ялту, например! Скажем, где-нибудь 4 февраля 2015г (всё ж таки это не завтра прямо произойдёт)...
Заодно бы и юбилей отметили. Есть очень хороший консультант по исторической реконструкции на примете: некто Стрелков...

Val

Принцепс сената
Кстати, название телефильма, откуда цитируемый мной в предыдущем сообщении герой А.Джигарханяна, звучит весьма символично...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх