ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Слишком аморфна идеология образования. Единственным консолидирующим фактором является анти нацизм
Да ну, какой там анти нацизм. Они нацики почище киевской власти. Просто это символика Великой отечественной, за ней не стоит никакого содержания.

Dedal

Ересиарх
Да ну, какой там анти нацизм. Они нацики почище киевской власти. Просто это символика Великой отечественной, за ней не стоит никакого содержания.
Наци подразумевает националистическую идеологию. Это присуще майданной тусовке ...Быть националистом на Донбассе не реально...там дикий интернационал. Я много работал и общался с тамошними жителями, из более интеллектуальных кругов, и никогда не слышал ничего похожего с разговорами украинской интеллигенции , надувающей гордость "мы украинцы"...Никто не высказывал гордости в духе "мы русские". Только с началом войны эта тема стало появляться, чему я был не мало удивлён. Хотя антисемитизм и раньше там был весьма в ходу, а сейчас и вовсе раздулся... Я бы скорее зафиксировал там элементы русского фашизма...это проскальзывает. Но не нацизм.
Ну, а какое содержание может быть за символикой ВОВ, в том контексте, который эксплуатируется? Хоругвь и не более...

Vir

Роза Люксембург
Я его за вредного клоуна считал...Маразматик какой то. А вот ведь...французы его знают. Надо же...
Да, я эту фигуру то же без юмора, не воспринимал ( одни его рассуждения о брадолюбии чего стоят ). но потом в разных западных статьях его чуть ли не серым кардиналом Путина называли :)

Dedal

Ересиарх
Да, я эту фигуру то же без юмора, не воспринимал ( одни его рассуждения о брадолюбии чего стоят ). но потом в разных западных статьях его чуть ли не серым кардиналом Путина называли :)
Мда....вот не верю. Не могу поверить, что такой тип как Путин, может такое чмо, счесть гуру... Я что-то начал было читать из его опусов, страниц 30-40 осилил... У него мыслей неповоротливый и тяжёлый...следить за его рассуждениями, как шкаф двигать.

Vir

Роза Люксембург
Мда....вот не верю. Не могу поверить, что такой тип как Путин, может такое чмо, счесть гуру... Я что-то начал было читать из его опусов, страниц 30-40 осилил... У него мыслей неповоротливый и тяжёлый...следить за его рассуждениями, как шкаф двигать.
Вальдемар, дядя серьезный, раньше говорят, Ильина ценил, а сейчас Бердяева.
Куды там Дугину...

Zelotes

Квестор
Вот я задумался если с французами последователями Дугина правда, в чем есть сомнения служил в Афганистане, Чаде и Ивуар и еще успел где то проработать, звучит как тот ветеран ВОВ который был пехотинцем, танкистом, летчиком. То кто по французским меркам последователи Дугина, крайне-левые точно нет, для лепеновцев то же перебор, выходит что какая то фашистская идеология, но это по французским меркам.

Dedal

Ересиарх
И я об этом.

А то, что он не местный, а занесенный - так все восстание занесенное. Пало, конечно, на удобренную почву, но занесенное.
Фашизма!! Но не нацизма!!
А что занесённое восстание...Ну так и майданное восстание не доморощенное... Ну, а юго-восточный бунт, он отчасти редуцирован свежими киевскими событиями, отчасти вырос из той мути, которая происходила в стране последние 10 лет...пусть это будут Ваши удобрения... Но было бы большим упрощением считать, что совершенно всё- это продукт путинской комбинации. Если бы не влез Путин повстанцев бы жестоко раздавили и жителей нагнули, под победивший майданный национализм. Да...не было бы войны...Не было бы разрушений...Было бы иначе...

Dedal

Ересиарх
НАТО: Альянс не будет вступать в военные действия для защиты Украины
26 августа 2014, 22:39

Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву политическую поддержку, но не будет вступать в военные действия для защиты Украины, заявил во вторник директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

«Мы (НАТО) будем помогать Украине, помощь будет долгосрочной. Но мы все-таки военно-политическая организация. Это означает, что мы будем давать политическую поддержку, а на практике будем помогать разным реформам, включая систему обороны. Но НАТО не имеет таких планов, чтобы вступать в какие-то военные действия», — сказал Пшель в эфире радио «Эхо Москвы», комментируя возможность обращения Киева за помощью к альянсу, передает РИА «Новости».

Украина не является членом НАТО, внеблоковый статус государства закреплен в законодательстве страны.

Как отметил представитель альянса, существует «разница, открыто говоря, между членами НАТО и странами, которые не являются членами НАТО».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Dedal

Ересиарх
Спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что российские регулярные войска вошли на территорию Украины со стороны Таганрога.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Информация о прорыве колонны со стороны Таганрога не соответствует действительности. Этой колонны нет. Я буквально час назад общался с пограничниками, со штабом АТО - эта колона не зафиксирована. Ее никто не видел", - заявил Лысенко.

"Однако у нас есть информация, что в районе Гуково, это Ростовский область, действительно есть колонна, состоящая из примерно 100 единиц военной техники. Это и танки, и БМП и системы "Град", грузовики с боеприпасами и для перевозки личного состава. Эта колонна действительно зафиксирована, но она границу с Украиной не пересекала. За ней сейчас наблюдают", - добавил он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035869/

Dedal

Ересиарх
Nataliya Vasilyeva @NatVasilyevaAP  ·  39m
Journos were asked to assemble for a presser again...
*Журналистов попросили собраться опять на пресс-конференцию.

Nataliya Vasilyeva @NatVasilyevaAP  ·  21m
So the Poroshenko-Putin meeting is over. No details. Putin has yet got a meeting with Nazarbayev and Lukashenko.
*Так, встреча Порошенко-Путин завершена. Нет подробностей. Путин еще собирается встречаться с Назарбаевым и Лукашенко.

Nataliya Vasilyeva @NatVasilyevaAP  ·  6m
The Ukrainian delegation has just left. Poroshenko's spox Tsegolko told me Poroshenko will be meeting Ashton at the Ukr embassy tonight.
* Украинская делегация только что ушла. Тцеголко, пресс-секретарь Порошенко, сообщил мне, что Порошенко встретится с Эштон в Украинском посольстве.

Nataliya Vasilyeva @NatVasilyevaAP  ·  4m
Tsegolko declined to provide any details of the meeting but asked re Lukashenko's statement 1/2
*Тцеголко отказался предоставить какие-либо детали о встрече.

Nataliya Vasilyeva @NatVasilyevaAP  ·  4m
That talks could continue tomorrow, Tsegolko said: no, we're leaving.
*На вопрос "планируется ли продолжение встреч завтра?", Тцеголко ответил - "Нет, мы уезжаем.".

Увы, увы... не случилось обещанного чуда... как же противно быть правым.........

Michael

Принцепс сената
А что занесённое восстание...Ну так и майданное восстание не доморощенное...
Оставьте. Майдановское восстание полностью доморощрнное, от первого до последнего зернышка.

Но было бы большим упрощением считать, что совершенно всё- это продукт путинской комбинации.
Ни в коем случае. Я сказал нечто другое - на эту почву из противоречий, да еще взбудораженных киевским переворотом, пришли чужие люди и устроили восстание.

Давайте я Вам объясню, что я имею в виду, на примере Славянска. Вот был город, жили люди, были недовольны Киевом, а когда произошел майдан - жутко недовольны Киевом. Ну и что? Были митинги? Устраивали массовые акции протеста? Дели свой (анти)майдан против новой власти? Строили баррикады?

Ничего. Недовольство было, но ни во что серьезное не выливалось. Но в один прекрасный день пришел Стрелков со свими людьми, и вот тут то началось.

Об этом я и говорю. Не было бы противоречий - к отряду Стрелкова не присоединились бы сотни горожан. Но не было бы Стрелкова - не было бы восстания.

А Стрелков, кстати, пришел не их противоречия решать. Он пришел со своей аджендой.

Sergniks

Претор
Но в один прекрасный день пришел Стрелков со свими людьми, и вот тут то началось.
Стрелков в интервью говорил, что его пригласили в Славянск люди из спецназа, побитого на майдане. А не он сам пришел и только в Славянск. И никаких революций в Донецке, а тем более Луганске не делал.

Val

Принцепс сената
Так опыта не было. В следующий раз будут знать как это делается. Главное - нАчать.

Это не так. Если они будут видеть, что наказание за выступление являлось жёстким, то новых выступлений можно не ожидать долго. В качестве примера сошлюсь на Грецию. До середины прошлого века греки были весьма беспокойной нацией, но после сурового прекращения правительственными войсками, опиравшимися на помощь США и Великобританию, заметно утихомирились.

Dedal

Ересиарх
Трагедія 51-ї бригади: десятки вбитих і полонених за добу

Вчора в 23:55
article961.jpg
Сьогодні був чорний день для 51- ї бригади. Ще страшніший за 22 травня, коли терористи розстріляли блокпост під Волновахою.

Страшну звістку повідомив у соцмережах володимир-волинський волонтер Роман Мартинюк: 

"Інформація, яку попросили оприлюднити родичі офіцерів 51-ї ОМБР: сьогодні в Іловайському районі Донецької області силами 331 дивізії ВДВ РФ в полон захоплено близько 40 солдатів та офіцерів 51-ї бригади. Внаслідок оточення та боїв загинула невідома кількість бійців, ймовірно — десятки…

Рідні та близькі військових б'ють на сполох!!! Благаємо усіх, хто може, — вплинути на ситуацію!!

А він йому руку потиснув...

Я ненавиджу паніку. Інфа тут на прохання дружин офіцерів, яких знаю особисто. Востаннє я писав такий пост 22 травня о 7-й ранку. Хто ще пам'ятає цей день".

У коментарях до повідомлення Мартинюка випливли важливі деталі.

Natali Sky:  "Інформація станом на вчора від дружини військовослужбовця 51-ї ОМБР. Із 250 не ушкоджені 22 чоловіки, інших вбито, поранено або взято у полон".

Наталія Пилипчук:  "Загинуло багато, дуже багато. Не називають точну кількість, чекають, що десь прориваються… Але цифра близька до кількості полонених".

Аліна Левицька:  "Чому про втрати, бої 51-ої не говорять? Невже тільки Нацгвардія там воює? Сьогодні всі мовчать про наших, а там реально полягли хлопці. А тих, хто врятувався, називають морально нестійкими за паніку. Мама одного вцілілого бійця плаче і не знає, до кого звернутись…"

Помічник народного депутата Івахіва Денис П'ятигорець зізнався на Фейсбук: "Не люблю писати негативні пости, в усьому намагаюся знаходити позитив. Але не можу тримати це в собі! Біль переповнює! Телефонують дружини, матері, просять знайти їхніх рідних, з якими немає зв'язку. А я не знаходжу у собі сил, аби сказати їм правду: їхніх рідних уже немає в живих… Сьогодні чорний день для Волині і 51-ї бригади. Прошу, помоліться за наших хлопців! Царство небесне!"

Волонтер Роман Мартинюк уточнив репортерові "Нововолинська ділового", що йдеться насамперед про 3-ю батальйонно-тактичну групу 51-ї бригади.

http://ndilo.com.ua/images/photos/medium/article951.jpg
Це прапор 3-ї БТГр...

Василь Нагорний із газети "Волинь" розповів на ФБ:

"Подзвонив з Києва наш волинський боєць, що повертається з відпустку в зону АТО. Просить порадити, куди йому повертатись. Він телефонував до товаришів, більшість телефонів не відповідають. Один взяв слухавку та повідомив, що його "підрозділу" 51-ї бригади вже фактично не існує. Речі, зброя, яку вони здали, — все згоріло. Товариші групами пробиваються з оточення, де перебувають точно — не знають. Накрили сьогодні дуже багато блокпостів...

Якась біда з нашою 51 бригадою. Таке враження, що, крім волонтерів, вона нікому не потрібна, ніхто за неї не хоче навіть слухати. Тільки чують "51-ша" — кидають слухавку...

Боєць питає: "Ну от приїду на Схід — і куди мені йти… я не знаю ні хто мій командир, ані де вони знаходяться, а затримаюсь — буде кримінальні провадження..."

Може, пора позбирати хлопців з 51-ї назад в одну бригаду, а то розкидали по всьому сходу особовий склад, ніхто толком не несе відповідальності за них".

А 25 серпня — на самому початку трагедії — Нагорний написав на Фейсбук:

"Сподіваюсь, керівництво АТО вже прийшло на допомогу бійцям 51-ї, яких затисли в Донецькій області біля Березне, Оленівка. Зараз зв'язку не має, але хлопці (не з сцикливих — це для одного нардепа) сьогодні дзвонили реально плакали, а один з них перекинув гроші з картки матері… щоб не пропали. Хто має позитивну інфу, що там все гаразд киньте, передзвоню мамам заспокою. Знаю, що матері додзвонились до Анатолія Гриценка.

Співчуваю керівництву Волинської ОДА та облради. Матері бійців після сьогоднішніх подій завтра об 11 год. ідуть із вами спілкуватись..."

https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofi...797345856_n.jpg  Волонтерка Наталія Соколова теж учора не добирала слів на своїй сторінці у ФБ:

"Я НЕНАВИЖУ ВОЙНУ!!!!
Уже 3 суток пытаюсь помочь ребятам из 51 ОМБ ВЫЖИТЬ!!!
Их по- прежнему добивают в КОТЛЕ под Иловайском...
ОБ ЭТОМ ЧТО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ????  ГДЕ ПОМОЩЬ????

Ванечка, понюхавший войну еще в мае на расстреляном блокпосту под Волновахой, только что звонил маме и прощался… Живым сдаваться не собирается… Уговариваем, что самоубийство — это грех!!!
А ЭТО ТРЕХДНЕВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ — НЕ ГРЕХ??

Вчера там ПОГИБ МОЙ КУМ САША КОНДЕСЮК… за что?????

За 23-25 августа мы уже точно нашли 14 погибших волынян-земляков!!! Сколько убили сегодня??? НЕ МОГУ!!!!!
Мамы и жены обрывают телефоны, многие уже 3 дня не выходят на связь… Раненых вывезти невозможно.

БЕЗЫЗВЕСТНОСТЬ… БЕЗНАДЕЖНОСТЬ… БЕЗЫСХОДНОСТЬ… НЕНУЖНОСТЬ… Я боюсь завтра. ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ… СОХРАНИ ЛЮДЕЙ...

P. S. Там реально русские войска..."

Підсумував цю чорну добу волонтер Костянтин Зінкевич:

"51-а Перекопсько-Харківська Празько-Волинська механізована бригада…
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/t...D0%B4%D0%B0.jpg
Хтось сьогодні рукостисканнями бавиться, Кернес пам'ятники Леніну відбудовує… Війна ж іде своїм чорним кроком.

У стрічці новин тисячі людей жадібно шукають новини про 51-у бригаду. Але їх нема. Навіщо псувати "чаювання" з Меркель? Про усі бригади та батальйони, які воюють в Україні, є новини, а про 51-у нема.

Думка про те, що бригаду мають усяким способом знищити, виникла у нас давно. Особливо після Волновахи. Особливо коли "пошматували" її, порозкидавши у 128-у, 24-у, 72-у, 95-у бригади та інші, де бійці 51-ї є фактично у ролі "бездоглядних". А ще якщо почати цитувати деяких "високих" командирів, то на рівні емоцій у цьому переконуєшся на 100%.

2 дні. День до перемовин у Мінську і день під час перемовин. В інформаційному просторі млява війна. Комусь потрібно було це.

Що ж, тоді за дорученням волонтерів Володимира-Волинського, повідомлю, як каже Дмитро Тимчук, "подробности устроенной Путиным донбасской мясорубки". Усе тільки про 51-у бригаду.

http://static.iloveukraine.com.ua/p/0/61/6...b3_600x1000.jpg
Іловайськ — стратегічне місто...

25 серпня була танкова та артилерійська атака на наші блокпости під Іловайськом та Старобешевим з боку Донецька. Увесь 5-й блокпост був розбитий. Хто вижив, розбіглись. Досі доля деяких невідома.

Загинуло відразу 7 бійців. Частина (до 30 чол.) дійшли до табору. Інші невідомо де. Невелика група потім знайшлась і навіть заволоділа танком Т-72, на якому і повернулись.

3-й батальйон був в оточенні і під постійним артобстрілом. На допомогу приїхав 2-й батальйон, який ще у колоні був обстріляний невідомо ким артилерією. Результат — 1 вбитий, 1 поранений.

Уночі 26 серпня колони танків і вантажівок з російськими військовими, помічені ще напередодні, продовжили розстрілювати 3-й батальйон в районі Докучаєвська. Уночі наші бйці із цього батальйону спробували вийти з оточення у кількості 100 чол. Відразу полягли вбитими 40 бійців. 5 чоловік прорвались. Інші пропали.

Упродовж дня 26 серпня зачистка російською артилерією та "ГРАДами" не припинялась. А наостанок прилетіла СУшка з боку Росії і двічі "пройшлась" по наших. Близько 14.00 дзвонили бійці 3-го батальйону до нас, до командирів, до родин за порадою. Ми їм радили здатись, щоб зберегти життя.

На цю хвилину (я розумію відповідальність заяви) ми маємо до 100 ЛЮДЕЙ ВБИТИМИ і щонайменше 50 У ПОЛОНІ. Багато поранених і зниклих.

Командиру зенітно-ракетного дивізіону майору Олександру Кондисюку відірвало ногу, і Сашко підірвав себе гранатою.

Вбитий командир зенітної батареї майор Олексій Шепелюк.

Вбитий командир мінометної батареї капітан Анатолій Шилік.

Подвиг здійснив командир 8-ї роти 3-го батальйону капітан Олег Редюк. Він зібрав усіх бійців зі свого блок-поста, в т. ч. поранених, на 2 БМПшки та один МТЛБ та рушив на Іловайськ, який зайнятий сєпарами. Дякувати Денису П'ятигорцю, броня була обварена решітками. Тому, постійно "працюючи" гарматами, вони перетнули Іловайськ, дійшли до Донецька і по околиці міста поїхали на захід, доки не дістались до нашого блокпоста!!!

Зараз до нас будуть їхати труни з нашими хлопчиками. Багато трун...

У мене є питання: скількох членів Партії Регіонів, горе-командирів і горе-політиків будемо докидати до трун?" — запитує Костянтин Зінкевич.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hpho...598779858_n.jpg
Це березень, небо ще мирне, але волонтери вже допомагають 51-й бригаді ремонтувати техніку...
Праворуч — К.Зінкевич

Тепер від себе.

Упродовж двох днів я збирала інформацію буквально по крихті. Телефонувала у Володимир-Волинський — до майора Якимкова (не додзвонилася), до колишнього комбрига 51-ї бригади полковника Яцківа (не додзвонилася), до бійців 51-ї (у багатьох телефони мовчали). Звернулась до прес-офіцера Міноборони. Теж безрезультатно. Два дні поспіль намагалася щось з'ясувати у волонтерів 51-ї. Вони дуже старалися не сказати зайвого.

І лише пізно ввечері, перелопативши записи у соцмережах, змогла осягнути масштаби біди.

Як це вона в них досі називається? АТО?..

http://ndilo.com.ua/news/tragedija-51-ji-b...yh-za-dobu.html

Dedal

Ересиарх
Оставьте. Майдановское восстание полностью доморощрнное, от первого до последнего зернышка.
Вы ошибаетесь. Кто Вам это сказал? На чём основано Ваше утверждение?

Они жили в стране, некоторые высказывали недовольство властью на Украине, многие были недовольны порядками в стране, некоторые зудели в СМИ...И вдруг вышли на улицы и устроили бунт, бессмысленный и беспощадный, уничтоживший страну в которой они жили... Почему?

Ни в коем случае. Я сказал нечто другое - на эту почву из противоречий, да еще взбудораженных киевским переворотом, пришли чужие люди и устроили восстание.

"Чужие" в каком значении слова?

Давайте я Вам объясню, что я имею в виду, на примере Славянска. Вот был город, жили люди, были недовольны Киевом, а когда произошел майдан - жутко недовольны Киевом. Ну и что? Были митинги? Устраивали массовые акции протеста? Дели свой (анти)майдан против новой власти? Строили баррикады?

Ничего. Недовольство было, но ни во что серьезное не выливалось. Но в один прекрасный день пришел Стрелков со свими людьми, и вот тут то началось.

Об этом я и говорю. Не было бы противоречий - к отряду Стрелкова не присоединились бы сотни горожан. Но не было бы Стрелкова - не было бы восстания.
В Славянске -допустим. Ну, а в Луганске? В самом Донецке? Или Мариуполе? Стрелкова там не было. А восстание было.
Я бы призвал Вас отказаться от шаблонного мнения, что всё произошедшее инспирировано извне. Люди, пришедшие в Донецк и Луганск , стали ядром, где то катализатором, но они не "извне"...И не они устроили восстание. И они не более чужие , для Донецка и Луганска чем я. Когда приехали в Киев тысячи львовян , сотни канадцев, поляков, людей с ПНЖ или ВНЖ всей Европы, десятки прибалтов, сотни граждан РФ, и устроили февральский переворот, они были чужими для киевлян? Не больше чем стрелковцы и масса других граждан РФ и прочих стран, которые имеют на Украине корни, родственников, родителей , друзей , сослуживцев, к которым они приехали на помощь(как они считают. Они родились в одной с украинцами стране, мыслят одними категориями , читали одни книжки, смотрели одни фильмы, учились в одних школах !! Для меня Кастрома не менее и не более "свой" город, чем Львов или Тбилиси... Я не ощущаю особой разницы. Надо полагать , что и они ощущают аналогично. Они не считают себя чужими для Украины и уверены, что приехали помочь в беде...Построить тот мир, которые они считают единственно правильным. И нашли тут массу единомышленников. Я не разделяю их представления о "правильном" мире , но мотивация и ход мыслей мне вполне понятен. Они ментально чужие для половины(условно) граждан Украины -это да. Но они не чужие, для второй половины. Я бы хотел, чтобы Вы это восприняли, как факт. Без оценок.

Герш/

Консул
Н-да. Разделенный народ воссоединился.

Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак.

А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!

Благотворители тоже плачут

Архангельск распахнул для вас центр благотворительной помощи "От чистого сердца" на Гагарина, 46, вам назначили два дня - среду и пятницу - для того, чтобы вы смогли одеться и обуться. Остальные дни предназначены для приема вещей и работы с ними - все это очень большой труд. Так зачем же сюда приезжают одни и те же, да еще ежедневно?.. Речь о постояльцах санаторно-курортной школы на К.Либкнехта. Перерывают пакеты с приносимой гуманитаркой, оставляя после себя гадюшник и морально убивая работников Центра? Ходят, как на работу? Конечно, профит очевиден: зачем устраиваться на работу, если тебя не просят оттуда, где можно за один приход получить одежды на несколько тысяч в эквиваленте? Знаете ли вы, что вас там уже не хотят видеть?.. Вас там ждали, но никто не предполагал, во что все выльется - в хамское отношение, бардак, абсолютное нежелание слышать и исполнять простые правила. И это, уважаемые, Центр, где приходится иметь дело порой и с алкашами, и с бомжами. 6 лет работы – но такого, что устраиваете вы, не бывало. Меня сами хозяева Центра слезно просили помочь – донесите до беженцев, что нельзя же так! Теперь, уважаемые, будет по расписанию: среда и пятница, с 13 до 19, вход по нескольку человек, в остальные дни на выдачу Центр, извините, не работает. Это ведь вы довели тех, кто по велению сердца уже 6 лет кряду занимается благотворительной помощью. Это от вашего поведения сходят с ума благотворители, которые не понимают, почему вы просите и просите, даже тогда, когда сваливаете вещи в общих коридорах ПВР. Скромнее будьте, что ли…
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Kt...rc=ya_share_all

Diletant

Великий Магистр
Это не так. Если они будут видеть, что наказание за выступление являлось жёстким, то новых выступлений можно не ожидать долго.
Не только наказание, но и угроза дальнейшего наказания
В качестве примера сошлюсь на Грецию. До середины прошлого века греки были весьма беспокойной нацией, но после сурового прекращения правительственными войсками, опиравшимися на помощь США и Великобританию, заметно утихомирились.
Это заслуга ультраправых, взращенных из-за рубежа, и загонявших проблему вглубь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх