ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Я только спросил у Дилетант-а, что он считает фэйком с пробиркой ("фэйк" - фальшивка, подделка).
Изначально я имел в виду подготовку ложных доказательств вместо истинных в обстоятельствах недоступности (но реально существующих) этих истинных доказательств. "Вот мы знаем, что там что-то есть, но доказательств у нас нет, так давайте состряпаем их, доберемся дотуда, и там на месте всем покажем, что там действительно что-то есть(было)"

Кныш

Moderator
Команда форума
Присутствие российских войск в Украине является "невыносимым" и "неприемлемым", и Евросоюз не может с этим мириться.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на встрече с французскими дипломатами в Париже в четверг

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7036024/

А то чего, мистралики не отдадите? :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Бывшие министры рекомендуют Обамке плюнуть на НАТО и впрягаться за Хохляндию напрямую:

"Сложившаяся ситуация требует внимания и действий, - пишут Перри и Шульц. - Необходимости отправить в Украину войска нет, поскольку эта страна обладает собственными значительными сухопутными силами. Однако мы - НАТО или США, если НАТО не захочет этого делать - должны помочь украинцам с обучением персонала и снаряжением, что может повысить эффективность действий их войск и позволит им защищать свою страну".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7036022/

Dedal

Ересиарх
РОССИЯ-ОБСЕ-УКРАИНА

Ростов-на-Дону. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Сотрудники миссии ОБСЕ, находящиеся
на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", не видят колонны
российской военной техники, движущейся в сторону Украины, сообщил журналистам в
четверг глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.
"Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России
движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого
не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, -
это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы", - сказал
П.Пикар.
Он отметил, что в последнее время на российской стороне в непосредственной
близости от границы представители миссии ОБСЕ видят военные вертолеты и
беспилотники, которые движутся по линии российско-украинской границы.
Ранее Россия добилась размещения на границе с Украиной мониторинговой миссии
ОБСЕ и выступает за ее расширение.

КПП "ДОНЕЦК"

В настоящее время на территории России неподалеку от пограничного пункта
пропуска "Донецк" в Ростовской области находятся 58 сотрудников таможенного
контроля и пограничного управления Украины, сообщил глава миссии ОБСЕ Ростовской
области Поль Пикар.
"Украинские пограничники и таможенники прибыли в Россию для осмотра
гуманитарного груза, который перевозился на территорию Украины на прошлой
неделе. По имеющимся у миссии ОБСЕ данным, они должны были отбыть на родину еще
26 августа, но остались в России", - сказал П.Пикар.
По его словам, представителям ОБСЕ неизвестно, почему украинские
пограничники и таможенники продолжают оставаться на территории России. "Судя по
всему, они чего-то ждут", - сказал П.Пикар

Кныш

Moderator
Команда форума
Сотрудники миссии ОБСЕ, находящиеся
на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", не видят колонны
российской военной техники, движущейся в сторону Украины

Так появление этой колонны анонсировали в районе Новоазовска, а пункты, где ОБСЕ сидит от тех мест далеко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Канадская делегация в НАТО в среду разместила полезное наглядное пособие для российских солдат, которые «случайно» пересекают украинскую границу.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140828/222656596.html#ixzz3BgAUaq8T
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

screen%20shot%202014-08-27%20at%201.36.11%20pm.png

Справедливости ради нужно сказать, что "пособие" не только не является исчерпывающим (как быть с былыми пятнами?), но и ошибочным (там территория Крыма - это не Россия).

Diletant

Великий Магистр
screen%20shot%202014-08-27%20at%201.36.11%20pm.png

Справедливости ради нужно сказать, что "пособие" не только не является исчерпывающим (как быть с былыми пятнами?), но и ошибочным (там территория Крыма - это не Россия).
Да и Кенигсберг уже оттяпали агрессорыo_O

Герш/

Консул
Вот и я о том же. Пробирку с особо опасной инфекцией Колину Пауэллу никто не дал бы в руки - это очевидно.
Но тогда возникает следующий вопрос: а зачем вообще было демонстрировать залу некую пробирку неизвестно с чем? Какова была цель этого действа?
В стенограмме, тащемта, все написано. Впрочем, надеяться, что профпатриоты признают очевидное, не приходится. "Поэтому совершенно не важно, какие доказательства реальные или липовые предъявляет хунта, они в любом случае будут отрицаться, потому что таковы правила игры. "(с)

Val

Принцепс сената
Так они и раньше случались не каждый год. Вот Европа жила много лет спокойно, а потом в 1848 как рвануло. А потом снова спокойный период.

Последняя серьезная волна восстаний в Европе прокатилась в 1989-90 годах, не так уж и давно. Мне не кажется, что определения "явление кануло в лету, а потом вдруг возродилось" верно.

Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под многими годами спокойствия перед 1848г, ну да ладно.
А вот с замечанием относительно волны восстаний 1989-90гг согласен. Но скажите, пожалуйста, а предшествующую ей волну Вы к какому периоду относите?

Я не очень понял это замечание. Да, сегодня вещи происходят несколько по-другому, Twitter, Facebook и другие социальные сети повлияли на организацию протестов. Люди лучше понимаюм закономерности процессов в обществе (как и психологию продаж) и активно пользуются этим знанием, а не только действуют по наитию. Но продажа осталась продажей, ее совершает продавец, а не какая-то тайная третяя сила, исподтишка управляющая процессом.
Я поясню смысл этого своего замечания. Этот смысл сводится к тому, что по мере развития науки можно наблюдать и прогресс возможностей управления тем или иным социальным поведением людей, используя научные знания

Кныш

Moderator
Команда форума
А история то с Илловайском разрастается:

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ», — написал Семенченко.

Ответственность за это он возлагает на министра обороны и командующего АТО.

«Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила», — пишет командир «Донбасса».

Он призвал пикетировать органы власти и Генштаб с требованием о помощи.

«Сегодняшний пикет организовываю не я — его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета — нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00», — сообщил Семенченко.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140828/222650...l#ixzz3BgHUpSo2

Michael

Принцепс сената
Я поясню смысл этого своего замечания. Этот смысл сводится к тому, что по мере развития науки можно наблюдать и прогресс возможностей управления тем или иным социальным поведением людей, используя научные знания
Я понимаю, и этому я не возражал.

А вот утверждение, что в наше время любое общественное движение управляется кем-то могущественным извне, причем настолько искусно, что не оставляет следов и доказательств - это конспирология. Заметьте - я не говорю, верно это утверждение или не верно, я говорю, что это конспирология по определению последней.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не зря французики на Донбасс приплыли:

Украинские мятежники сразу же поручили французским активистам важную задачу. 14 августа Никола Перович и Виктор Ланта рассказали по телефону, что вооруженные силы Донецкой народной республики доверили «Континентальному единству» вербовку, боевую подготовку и переправку на территорию Украины добровольцев из европейских стран: их ряды уже пополнили несколько немцев, испанцы, чехи и норвежцы. Все они разделяют одни и те же ультранационалистические и антинатовские убеждения и глубоко уважают теории российского философа Александра Дугина.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140828/222647019.html#ixzz3BgO9r35l

Michael

Принцепс сената
Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под многими годами спокойствия перед 1848г, ну да ладно.
Кроме Франции я не помню серьезных народных волнений в Европе с наполеоновских войн. Может, что-то упускаю из виду.

А вот с замечанием относительно волны восстаний 1989-90гг согласен. Но скажите, пожалуйста, а предшествующую ей волну Вы к какому периоду относите?
На западе были волнения 1967, которые ни во что серьезное не переросли. В советском блоке восставали ГДР, Венгрия и на грани была Польша.

Вне Европы была иранская революция. Вот уж точно не рука госдепа...

Кныш

Moderator
Команда форума
Вне Европы была иранская революция. Вот уж точно не рука госдепа...

Тоже рука, но так скать со знаком минус (Штаты сами себе навредили поставив изначально только на Шаха).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх